1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Опыт использования инвертора для бесперебойного эл. питания

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем galexy456, 08.02.09.

1. кап3
    Благодарности:
    110

кап3

свободный Электрик

кап3

свободный Электрик

Благодарности:
    110
    У меня большой опыт установки ИБП, первый МАП в автономку поставил в середине нулевых, а опыты с балансирами, с ребятами, проводили году так в 2009-10. И мой опыт показывает, что срок жизни АКБ, работающих с разными ИБП существенно отличается. Определенно это связано с качеством ЗУ. Думаю если имеем дело с МАПом, Tripp Lite - балансиры необходимы; у General Electric, Нэргос аккумуляторы стареют равномерно, балансиры ни к чему. Уверен, что по мере совершенствования ИБП, балансиры уйдут в прошлое

ИБП General Electric

2. VoronNew
    Благодарности:
    6.869

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.869
    А мой не менее большой опыт эксплуатации ИБП (в основном смартапсы 1000-3000VA) говорит что балансиры прямо таки необходимы для продления жизни АКБ. Само собой заморачиваться со штатными 7-9а*ч аккумчиками не стоит, а вот когда с этими ИБП работают сборки большой ёмкости вполне себе оправдано.

Подозреваю в те года балансиры только на опыты и годились. А сейчас кроме простеньких пассивников стало доступно множество активных моделей.

И кстати когда я писал вот это
    не упомянул, что этот самый 120квт ИБП как раз GE, что не помешало ему ухайдакать гелевые американские же аккумуляторы... Правда народ который эксплуатирует этот ИБП тоже наверно считает себя очень опытным и собрали новую сборку из аккумов без всякого выравнивания вот как привезли со склада так и свинтили. И само собой без балансиров.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.094
    Странный такой вывод...
    Какая связь разбегания параметров АкБ от времени с качеством ЗУ?
    Не думаю, что какая-то есть.

4. VoronNew
    Благодарности:
    6.869

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.869
    Зачем думать? надо верить опыту человека! особенно тому который не эксплуатирует, а устанавливает.

5. Мax94
    Благодарности:
    6.624

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.624
    Бывают инверторы с ЗУ/ИБП/просто_ЗУ, которые не насилуют АкБ постоянным наддувом, разумно (по периодичности и длительности) проводят выравнивание- возможно, не в рекламных целях, а именно имея в виду это- коллега и упомянул столь хорошие марки ИБП...:love:

6. VoronNew
    Благодарности:
    6.869

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.869
    Стояние под нуддувом любимое занятие свинца, весь вопрос какие подключены АКБ и какое напряжение наддува. Скажем некоторые APC (например sua2000rmi2u) поддерживают буферный режим на уровне 13,87V и если к нему подключить ту же Delta HRL у которой буферный режим заявляется 13,57V то ещё то насилие. А есть АКБ у которых буферный режим указывается 13,8V то насилие уже не так велико.
    А у онлайновиков напряжение буферного уже в районе 13,7V и "обычным" АКБ уже ништяк, а HRL всё равно многовато.

Поэтому обвинять ИБП в том, что инсталляторы к нему подцепили не те аккумы как минимум не корректно. Так же как и нахваливать ИБП у которого просто сниженное напряжение буферного режима тож не комильфо, могут найтись АКБ для которых это будет недозаряд.

Последнее редактирование: 17.12.19