1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Затопил помещение снизу

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем lrubin, 10.06.08.

1. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Алексей, мысль об обращении в ЖЭК очень интересная, но с чем обращаться-то? Тем более сюжет имеет продолжение: сегодня, в моё отсутствие, пришла техник-смотритель с 2 ещё мужиками (мои рабочие, находясь в затравленном состоянии, им открыли) и техник убедилась, что у нас всё сухо и не пролито не капли на сегодняшний день. Но зато она оставила предписание о том, что "сантехнический люк уменьшили вдвое против первоначального проекта(?!), поскольку нет доступа в случае кап. ремонта к канализационной трубе и к основным коммуникациям", т.е. идёт очередной этап вымогательства, поскольку люк нормальный, прибл. 35Х35см. А ведь мне с ней иметь дело на след. неделе по поводу акта! Как себя вести с ней? Ремонт продолжится, ТТТ, ещё дней 10! И больно неохота трогать этот люк, он закрыт очень симпатичной плиткой, а если ломать, то всю переднюю часть короба в ванной !

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.752

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.752
    По поводу люка, как я понимаю имеется в виду доступ к ревизии. Необходимо посмотреть минимальные размеры в нормативных актах...pravi-la На мой взгляд размер достаточен, но попытаюсь посмотреть по точнее.
    А причина обращения в ЖЭК может быть так же - составить акт об отсутствии протечек.

3. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Оказывается, когда она заходила перед праздниками с 2 мужиками-это и было составление акта. Сегодня я зашла в ДЭЗ, она (техник-смотритель) опять стала очень агрессивно со мной разговаривать, дескать залив и ущерб соседке внизу -колоссальный, лучше отдайте ей те деньги, которые она потребует, не доводите дело до суда, я составлю такую смету, что век не расплатитесь, лучше соглашайтесь на мировую. Похоже, тётка снизу поработала в нужном направлении. Когда же я спросила, где акт, она сказала-звоните, где-нибудь на след. неделе вам отдам. Я пока не стала говорить, что он составлялся в моё отсутствие и моей подписи там нет, решила подумать над ситуацией и попросить ещё раз у всех вас совета- какие мои шаги дальше, т.е. форсировать ли мне получение копии акта или пусть уведомляют меня письменно о его наличии?Да и насчёт люка-ультимативно заявила-разбирайте!

4. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    По поводу люка - вежливо попросите показать Вам бумажку, где это написано, чтобы на будущее точно знать, сколько и чего предписано. Ну, типа, чтобы ей, смотрителю, головной боли не было потом с нерадивыми квартировладельцами.
    По поводу Акта... А пусть присылают акт, тогда и упретесь, что Вы их в глаза не видели и бумаг не подписывали. И пускай себе топают в суд, в лес, к чертовой матери, куда угодно! А будет орать, скажите, что лучше ей с Вами жить в мире, а не составлять липовые сметы. Я бы уперлась всеми копытами. Естественно, если бы я точно знала, что я права и никого не заливала.

5. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Полинка, так в том-то и дело, что, возможно, действительно мои рабочие и виноваты, но я соседке сразу предложила, чтобы они ей сделали ремонт, но она отказалась, сказав, что с меня столько денег стребует, сколько ей нужно, а , если я буду трепыхаться, то она сама выйдет и ещё раз окно разобьёт. В общем, я чувствую, что она из тех людей, которых сразу надо ставить на место, иначе она будет меня всё время шантажировать:(

6. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    А вот это уже разбой. За разбитое окно она и сама получит по полной. Не дай бог, конечно, но если вдруг такое случится - немедленно участкового вызывать. Строителям своим допрос с пристрастием устроить, чтобы хоть для себя картину понимать. Ну, теперь-то уж конечно, после драки кулаками махать поздно. Ждать акта, это первое. На угрозы соседки вызывать участкового, со свидетелями. Чем больше будет письменных доказательств ее скандальности, тем лучше. Даже если милиция ничего не сделает (а скорее всего так и будет), то хоть бумаги сохранятся, которые соседку выставят в весьма неприглядном свете.

7. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    Что значит составление акта без Вашего участия? Тем более, Вы говорите, что техник убедилась, что у нас всё сухо и не пролито не капли ...
    В суд не Вы собираетесь подавать иск, а соседка! Вот пусть она и заботится о грамотном акте, а Вы только в суде будете оспаривать законность этого акта! Что Вы раньше времени паникуете? У Вас для защиты есть 2 свидетеля.

Техник-смотритель не составляет никаких смет! Бред! Она только делает опись ущерба ... без цифр! Для суда нужна только независимая оценочная комиссия, которая и составляет смету!

Если Ваша соседка всё-таки решится на суд, то ее затраты такие:
    1. Вызов комиссии и составление отчета о заливе - от 4 до 8 тыс.руб.
    2. Госпошлина за подачу иска в суд - от 1600 до 2600 плюс проценты, в зависимости от суммы ущерба
    3. Стоимость телеграммы, ксерокопий и.т.д. по мелочи

На всё это нужно время, нервы и здоровье :)

А Вы пока отдыхайте!

На счет люка:

Опять же, все ее устные заявления - это только слова! Вам должны прислать заказное письмо, где будет указан номер Постановления, либо указа о нарушениях в перепланировке. И должен указываться срок, за который Вы должны предъявить в ЖЭК заключение о согласовании перепланировки. Только после этого, ЖЭК имеет право подать на Вас в суд. Как правило, до суда не доходит!

У меня была аналогичная ситуация ... прислали письмо ... прошел 1 год - ни суда, ни писем ... А у меня перепланировка существенная - и стены, и объединение кухни с комнатой, совмещенный с/у.

8. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Строители(таджики, но я ими вполне довольна, тьфу-тьфу, не сглазить), свою вину признали ещё тогда и сразу предложили сделать ей ремонт, но она их и меня послала, сказав, что она с меня стребует именно деньги(слишком много, дескать, её муж отдал за восстановление стеклопакета).А сейчас рабочие уже уехали, правда, все их координаты у меня есть.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Сейчас поезд уже ушел, поздно строителям шею мылить :). Не зафиксировано ничего, бумаг нет, доказательств нет, ничего нет. Спите спокойно, Виктоша очень ценные сведения дала

10. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Виктоша, спасибо огромное, и Полинка тоже! Виктоша, я только не поняла про 2 свидетелей-это ж её подчинённые, они же не будут свидетельствовать против ДЭЗа?

11. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    Я имела ввиду Ваших рабочих! :)] Они подтвердят, что осмотр был без Вашего уведомления!

12. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати, прораб-хороший парень, предложил(сам!) при окончательном расчёте вычесть 10тыс.р. на тот случай, если суд присудит мне выплатить ей возмещение за ущерб. Я с ним рассчитываюсь послезавтра.

Да, Виктошенька, поняла!:) Прораб сказал, что и в суд пойдёт! (ну, это если его телефон к тому времени не перестанет отвечать...хотя пока оснований для недоверия он не давал, ТТТ)

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.752

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.752
    Не пойму, что там у Вас происходит!?:[
    Действительно эту соседку просто крайне необходимо поставить "под узцы", а то что-то она сильно "газует"...
    Сейчас дадите слабинку, потом - на шею сядет и будет понукать.
    Любые способы из предложенных подойдут.
    Может все-таки расслабиться и ждать тоже не плохо.
    Удачи Вам!

14. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята, помогайте дальше, плз, на вас вся надежда! Продолжение сюжета: сегодня в квартире "последний таджик" доделывал мелочи, пришёл какой-то ДЭЗовский сантехник, молча осмотрел люк,посмотрел внутрь его и ушёл. После чего раздался на мой сотовый звонок соседки снизу, я решила не брать трубку. Потом я поехала на квартиру и случайно увидела, как из нижней квартиры(где залив), выходит техник-смотритель в сопровождении залитой соседки. Я очень медленно прошла в дом, у них была возможность меня остановить и обсудить составление акта, но они меня "не заметили". Я тоже не стала рваться к общению, рассудив, что пусть они меня письменно уведомят о присутствии при составлении акта. Сорри, сама себя ненавижу за бабский стиль изложения, будучи рациональной дамой, но чего-то руки уже трясутся..Вопросы:1.являются ли размеры люка и объединение санузла перепланировкой? 2. Идти ли мне самой в ДЭЗ с заявлением о том, чтобы акт составлялся в моём присутствии(или это глупо и тем самым я косвенно признаю вину) 3. Общаться ли со скандальной соседкой или посылать, говоря-"встретимся в суде!" Я чувствую, если начну с ней входить в торг по поводу суммы, она сядет на голову мне, уж больно баба ужасная-"представительница шоу-бизнеса" лет 50, как она гордо отрекомендовалась при первой встрече.. Ещё раз простите за назойливость, но, как говорил Довлатов Бролскому: "Унизь, но помоги!"

Бродскому Иосифу, конечно,извините!

15. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Не надо никуда ходить, может он у нее унитаз ремонтировал. Живите своей жизнью и забудьте про соседку, поезд уже ушел, доказательств нет.
    (или это глупо и тем самым я косвенно признаю вину) - это точно глупо, я бы не пошла.