1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Затопил помещение снизу

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем lrubin, 10.06.08.

1. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    А без меня акт составить могут, а подпись подделать? Или оппонент приведёт свидетелей, что я никого в дом не пускала?

2. Guk.
    Благодарности:
    150

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    150
    пардон мадам... а если честно залили вы?
    или вы не залили?

3. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Боже мой,с чего бы я стала спускаться и предлагать сделать ремонт силами моих рабочих и моими материалами?! Ну конечно, я сразу и предположила, что это по моей вине! Но соседка отказалась от этого варианта и пообещала, что мне придётся ей сделать евроремонт! А я не люблю, когда меня шантажируют... Я и предложила ей развивать отношения через суд! Читайте всё внимательно, г-н "следователь"! Я прошу совета по поводу дальнейшего грамотного поведения , а не обвинений в жульничестве!

4. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Исключительно ИМХО - забыть и жить спокойно. Если будут претензии, то спрашивайте все положенные бумаги, как советовали выше.
    Из личного - имела хобби - заливать соседей. И всегда честно приходила, признавалась и платила. Но, когда нас залили с седьмого, а соседи с четвертого по привычке пришли ко мне, послала. Обиделись. Потом помирились, извинились.

1. Не ходить и 2. посылать.

5. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Анна, спасибо большое! Вообще, есть неодолимое желание пойти на компромисс и откупиться, но чувствую-это абсолютно гибельный путь с такой особой, будет каждую неделю приходить скандалить и отравит мою жизнь там вконец.Уже и сейчас отпало всякое желание как-то обставлять эту квартиру, и ноги туда не несут! Нервы уже ни к чёрту!

6. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Это совершенно неправильное желание и с ним надо бороться:)]
    А вот в последнем вы не правы: ИМХО, Вас берут на понт, в надежде доить пожизненно. Значит, не обращать внимания и ФСЁ! Строить дом для себя любимой:)

7. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Анечка, ещё раз спасибо за поддержку! Увы, начинает сказываться возраст:( 58-это уже серьёзно ...А я ведь мечтала забиться в эту маленькую квартирку, чтобы все оставили в покое-а теперь прямо хоть продавай, что является полнейшим идиотизмом, поскольку денег вбухано в ремонт- будь здоров, и при продаже это совершенно не окупится...

8. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Молодой человек! Вы явно неадекватны! Ещё раз "Для особо одарённых"! Я ей СРАЗУ ЖЕ предложила , чтобы мои рабочие сделали ремонт-она отказалась с площадной бранью, сказав, что её устроят "ТОЛЬКО ДЕНЬГИ на евроремонт, поскольку щас она не собирается сидеть в пыли и грязи от побелки и клеения обоев"-дословная цитата. Реально у неё квартира очень давно не ремонтированная-хорошо, Вы скажете-я не объективна-следовательно, если к компромиссу человек не готов? То где выход? Суд, наверно?! Какой Вы, батенька, злобный-то...

9. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    Видимо вы невнимательно читали, раз так говорите. Прочтите с самого начала, не торопясь. pravi-la

10. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    А Вас не затруднит с самого начала прочитать, если не очень противно.
    Никто не выгораживает и т.д..
    Хотела бы я на Вас посмотреть, когда разлетелось бы Ваше окно.
    Это ещё женщина-автор темы такая спокойная.Терпит всё это хамство.
    Так ещё и Вы добавляете. Молодец!

11. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Похоже, что
    а) Вы невнимательно читали тему с самого начала, включая посты lrubin и мои;
    б) Вам в кайф обругать администрацию (что, по правилам форума, карается баном);
    в) делаю первое и последнее устное предупреждение за обсуждение действий администратора и не даю карточку только потому, что это наезды (не впервой) на меня лично. Если это будет продолжаться в адрес других модераторов, лично забаню. Читайте правила.
    Продолжать обсуждение пунктов б) и в) в теме не буду.

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.752

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.752
    Может не стоит сразу признавать свою вину и "посыпать голову пеплом"? Ваш личный взгляд - не есть истина последней инстанции и каждому свойственно ошибаться. :|: В данном вопросе необходимо мнение специалиста и зафиксированный факт, pravi-la которого у вас нет. Так что успокойтесь и возьмите себя в руки.
    Не думаю, что ваши таджики сорвали кран, или спилили стояк ... Хотя и это еще доказать нужно. А доказательной базы (в виду устранения течи) - нет! Сейчас уже поздно "пить Боржоми - почки отвалились".
    Испорченные стены и побелка не могут свидетельствовать о вашем в том участии.
    На моей практике, еще работы прорабом была "ушлая" дамочка, которая в момент кровельных работ поливала обои водичкой и пыталась получить возмещение. Не вышло.
    Ситуация в точности ваша: со второго этажа ванная, залили первый, а там евро ремонт и отвалилась плитка от ГВЛ. Был составлен акт ЖКО. Протечка из-за неисправного крана, но т.к. было доказано нарушение правил освидетельствования, данный акт на суде был признан недействительным - в иске отказано!
    В точности ваша же ситуация и как выше описано, но только было доказано нарушение строительных норм и технологии выполнения отделочных работ в пролитой квартире. Дело со суда не дошло. Им привезли мешок плиточного клея и все.
    Протечка кровли во время ремонта ... На верхнем этаже залили ванную комнату, а там стены и потолки окрашены масленой краской ... Я предложил мировую и возмещение в размере 3 (три) тысячи рублей. на что так же как и у Вас, начинают требовать оплатить евро ремонт. Мировой судья обязала нас произвести ремонт в том объеме, что и был. т.е. Расчистить краску и покрасить. В итоге ремонт мне обошелся в 700 рублей за материалы и 500 - маляру.
    Из выше описанного: Доказательств -нет, нормы выполнения работ (в её квартире) не проверены (а скорее всего уже у нее так все и было до протечки). А считать и расценивать будут в том объеме, что испорчен. т.е Расчистка и побелка потолков, снятие-поклейка обоев (стоимость обоев того ценового диапазона, что испорчены). Вот и все! Итого выйдет порядка 5 - 10 т.р. Это не те деньги, из-за которых необходимо себя изводить и переживать!
    Успокойтесь и наберитесь терпения! удачи Вам!

13. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Алексей, спасибо большое, я прямо сейчас Ваш ответ перепечатаю и в красный угол положу! Т.е в ДЭЗ мне не писать заказное письмо с уведомление и требованием, чтобы акт составлялся в моём присутствии? А то у меня ощущение, что техник-смотритель с соседкой задружила и составит такой акт, какой этой соседке нужен, а соответственно и смету потом...Чего-то они затихли,а я всю ночь не спала, всё думала-слать письмо или не слать?

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.752

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.752
    Самое не нужное сейчас дело - волнение! Успокойтесь и живите нормально.
    Думаю соседка ваша не то, что ремонта и денег, она не заслуживает и ваших переживаний.
    Она вообще ни чего не получит! Реально1

15. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Не мудрено, что эти тетки сдружились: они ж наверняка давно друг друга знают(одна живет там, другая - по месту работы) Но это не повод Вам не спать. Вспомните, для чего Вам нужна была эта квартира!? СПОКОЙНО ЖИТЬ, так и поставьте себе это во главу угла. И еще у Вас есть соседи сверху, по площадке... Так и задружите с ними, можно их даже по расспрашивать про Вашу скандалистку. Может Вы у нее не первая жертва :mad: .
    А еще: и Ваше разбитое оно, и желание поиметь Вас на деньги - это ж от зависти: приехали(а ей мож место обрыдло, а возможности срулить - нет); ремонтируетесь(ей хотца, а ..ну куча причин); у Вас активная жизнь(не смотря, что Вы старше ее).
    О! Пока писала - поняла! Она ж из ШОУ-БИЗНЕСА! Если в ее квартире срач, по ходу, бизнес сдулся, вот она и устраивает ШОУ! Оно Вам надо: быть клоуном (белым) в ЕЕ шоу! Так и ставьте перед ней СВОИ правила !!
    Действуйте и потом рассказывайте, как у Вас дела! Форум за Вас болеет!