1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Затопил помещение снизу

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем lrubin, 10.06.08.

1. stefi

stefi

stefi

Гость

ДЭЗовский сантехник не имеет права отказаться осмотреть, а если будет иметь какие либо претензии к размеру люка, в акте обязан зафиксировать эти самые размеры люка. (P/S если будет просить рулетку, отвечать нету не пользуюсь).

По поводу воплей. Предписание было в письменном виде с печатями?
    Был составлен акт? Что у вас люк с такими-то размерами и не соответствие по таким-то и таким-то документам?

Я вам в личку напишу, как вежливо посылать соседку, а то забанят не нароком.

2. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Танечка, спасибо за инструкцию(в личке), но раз уж я до 58 лет не научилась так отвечать, то вряд ли смогу себя заставить реагировать подобным образом, хотя, вероятно, это-самое правильное!

Предписание (какую-то бумажку без печатей и с требованием восстановить размеры люка согласно проекту(?!) техник-смотритель отдала моим рабочим ещё месяц назад, на ней моей подписи нет, значит, я её и в глаза не видела.
    Акт никакой в моём присутствии не составлялся.

3. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Продолжение: пару дней назад частным образом пригласила ДЭЗовского сантехника Мурада, он устранил причину залива( Попался, якобы, бракованный сальник) Клянётся, что протечек больше не будет. Попросила его на след. неделе подсоединить стир. машину +смеситель на кухне, чтобы обезопасить себя на случай дальнейших заливов, так он запросил за всё про всё(не падайте!)-5 тыс. рублей! Пользуется, гад, что я зависима от ДЭЗа. Про люк он вопрос не поднимал.
    Сегодня звонит техник смотритель, устранила ли я причину залива? Да, грю, ваш мастер и устранил."А когда Вы собираетесь оплачивать ущерб соседке?" Я ответила: "Пусть она назовёт цифру, и если я сочту её чрезмерной (есть статья-незаконное обогащение), пусть подаёт в суд!" И положила трубку.Правильно ли я себя веду?

4. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Неправильно. Надо делать круглые глаза и спрашивать: "Какой еще ущерб?"

5. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Мне не хотелось вступать с техником в пререкания, мне, может, ещё с ней дело иметь. Я сказала, что если соседке что-то от меня нужно, пусть без посредников выступает. А мой сегодняшний разговор по телефону никто "к делу не подошьёт".

6. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Ну, тоже верно, слова к делу не пришьешь :).
    5 тысяч за подключение - это сильно :mad:

7. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Да, 5000 меня разозлили здорово, но заплатить придётся. Я официально оформлю вызов через диспетчерскую ДЭЗа, так что потом пусть соседка бодается с мастером... Кроме того, на сегодняшний день у меня застрахована уже гражданская ответственность.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Кошмар какой! Мы сами машинку подключали и смесители тоже. Муж делал, я рядом стояла :)]

9. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Да вот именно, что коммуникации все подведены, там работы на 10 мин.:(

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.750

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.750
    Относительно люка...
    Простыми математическими вычислениями можно убедиться и доказать, что площадь люка 35 х 35 больше площади люка 30 х 40...
    так что ломать ни чего не нужно!
    А по ущербу действительно : Неподдельное удивление и полное отрицание вины - ваше оружие!

11. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Я понимаю, что звучит совершенно инфантильно: у меня теперь комплекс вины - залив-то из-за меня! Но я думаю, что я очень быстро излечусь от идиотизма, услышав о сумме, на которую соседка будет претендовать dit-no Ведь дело в том, что кроме её проклятий и сквернословия, я реальных-то претензий (устных, не говоря уже о письменных) не слышала и не видела. Только слышала о том, что я ей "должна сделать евроремонт". Так что щас я ухожу в пассив и жду, что она предпримет, верно?

12. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Правильно.
    Ждете и собираете квиточки. А по телефону говорили НЕПРАВИЛЬНО! Тетка может потом сказать, что при ее телефонном разговоре были свидетели или сделать запись разговора. Так что следите за своим разговором(а заодно и за их - вымогательство; угрозы - и запоминайте)
    Прошу прощения за офф топ:
    Машину в деревне ставим перед будущими воротами(забор своими руками 3-ий мес. строим), наш участок на дороге последний, т.е. совсем тупиковый(это не мы придумали) 9 лет бывали на участке набегами, вот одна соседка "распоясалась": на метр вперед вынесла забор и зарегистрировала его в БТИ. И ворота у нас получились, как бы в "кармане" ее забора. Тут приехали на большой машине и , как обычно поставили ее перед своими воротами. Соседка выскакивает, начинает вопить: "Я не для того сюда приезжаю, чтоб на чужие машины у своего забора смотреть! Убирай, а то сожгу тебе машину!"
    Я стою за забором и слышен жизнерадостный голос мужа: "От, тетка, какая Вы молодец! Теперь и охранять машину не надо! Если чё - куча свидетелей, что себя виновной признаете и намерения свои рассказываете!"
    Тетка с лязгом захлопнула рот!
    Так что Вы не тушуйтесь и свой комплекс вины проветрите и на корню засушите!!

13. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Возобновляю тему.Умоляю, помогите!Нужен толковый юрист или просто бывалый человек:((Я уже писала об этом заливе где-то в июле, после чего эта соседка затихла. Вчера вечером звонит мне и говорит, что может предъявить мне 2 акта залива из ЖЭКа и , если решать дело до суда-я должна ей 60 тыс.р, а в суде они будут претендовать на 100 тыс. Я сказал, чтобы она мне предъявила копии этих актов, оказывается, их можно было составлять в моё отсутствие. Я отнюдь не отказываюсь возместить ей ущерб, но цифры явно завышены, дом-70х годов, да и ремонт у неё порядка10летней давности. Собственно 2 вопроса:1. если я решу до суда отдать ей деньги(нервов уже нет никаких, да и возраст..), то кто может подсказать текст расписки, кот. я должна с неё стребовать за деньги, чтобы она пото!м из меня не сделала источник заработка
    2) порекомендуйте, пож-та, адвоката, с кем я могу сотрудничать, если дело дойдёт до суда. Выручайте!Пожалуйста!

14. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Раз пошла такая пьянка в первую очередь ознакомьтесь с актами. Почитайте какие конкретно последствия залития описаны в акте, если обои-краска, то однозначно 60 тыщ не давать.
    Летом моих родственников залили "по самые уши", погорела электропроводка, потолок под штукатурку, обоев не стало, отвалилась местами плитка, всплыл паркет (большая однушка ок. 40кв.м). До залива был ремонт года 3 назад, всё новое, импортное. В итоге после всех разбирательств (отделка квартиры была застрахована, страховая судилась с виновниками залития) выплата составила всего 35 тыщ рублей. Думаю, 100 тыщ никакой суд не присудит.

Если решитесь до суда платить деньги, составьте мировое соглашение, заверьте у нотариуса, что деньги выплачены и претензий к Вам нет.

15. Marinka+
    Благодарности:
    21

Marinka+

Живу здесь

Marinka+

Живу здесь

Благодарности:
    21
    2 года назад мы залили соседей х водой. Лопнул фильтр. К соседке пришел ЖЭК составил акт без нас. Затем она начала шантажировать 400.000 р. Мы ее послали. Готовы были выплатить 20.000 р. Она вызвала без нас оценщиков, ей составили смету на 200.000. Ремонта у нее не было 30 лет. Полы паркетные черные, мебель с прошлого века.
    Она обратилась в суд, но на суд не пришла 2 раза и дело закрыли.
    Затем нам опять пришла повестка.
    Адвоката у нас не было. На суде мы сказали, что нас не приглашали на экспертизу. Суд назначил судебную независимую. Она в присутствии моего отца - пенсионера все осмотрела. Затем оценила в 110.000 р.
    Мы прифигели.
    Затем был суд и он присудил эту сумму.
    Затем была пауза в 5 месяцев. Все это время адвокаты соседки нам угрожали. Отец ходил к приставам через каждые 2 недели, узнавать не поступило ли от соседки запрос.
    Приставы нас успокоили, сказали, что отец будет выплачивать из пенсии, после единовременной выплаты в 40.000 р. Сказали, что они ничего не изымают.
    Когда об этом узнала соседка ( пенсионерка) она пошла жаловаться куда то на приставов. Они позвонили и сказали что в течении 2 недель мы должны выплатить всю сумму. Свершилось невиданное и таких случаев у них еще не случалось.

Выплатили. Тк действительно могли изъять машину и тд.
    Решение суда всегда зависит от судьи и все это похоже на спектакль.

В любом случае не поддавайтесь никто на провокации и делайте все по закону.
    Нам ее вымогательства удалось скосить на 300.000 р.