1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Затопил помещение снизу

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем lrubin, 10.06.08.

1. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Михаил Можайск, как у Вас дела? Как, договорились с соседкой?

2. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Здраствуйте! Пока всё глухо... :( Реальной хозяйкой квартиры является БАБУЛЯ, у которой сразу после нашего им ремонта внезапно заболела родственница и приехать подписать бумагу о неимении претензий бабуля КАТЕГОРИЧЕСКИ не может; связь с ней только через ДЕВУШКУ, которая фактически проживает в этой квартире (бабуля ей сдаёт). Короче, кормят обещаниями, а "воз и ныне там"! Может, рассчитывают, в случае залива соседями, которые располагаются между нами (мы - третий этаж, которых залили - первый), "сдоить" бабло с Нас, т. к. смогут доказать, что, типа, ремонта мы им не делали и расписок они нам не давали! Сволочи, короче!

З. Ы.: Самое смешное, что я предлагал на своей машине привезти и отвезти бабулю и... получил Отказ + очередные обещания, что "она как только сможет - сама приедет, всё осмотрит и подпишет!"

3. igor46
    Благодарности:
    19

igor46

Живу здесь

igor46

Живу здесь

Благодарности:
    19
    [quote=":( Да и доказать всё это ОЧЕНЬ сложно![/quote]
    Еще в газете отпишутся типа идут испытания просьба находится дома.
    Сам заливал соседей старый ремонт на новый но немного совсем. Бабулька даже радовалась что я к ней приходил ремонтировать. одиночество.
    Если ваша совесть чиста не стоит унывать и предполагать плохое.

4. judith
    Благодарности:
    1

judith

Новичок

judith

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Залили соседей. Вину признали, но они по-хорошему договариваться отказались. Сразу предложили им деньги и помощь в ремонте, но они пошли по всем инстанциям. Спустя примерно полгода озвучили n-ую сумму, ничем не подтвержденную, но тут уже мы отказались платить, в первую очередь из-за того, что они сразу пошли на конфликт. Только после этого началась процедура рассмотрения случая страховой компанией.
    Повреждения: кухня, коридор. По акту повреждено по паре метров потолка и обоев в каждом из помещений. По оценке рассчитали, что необходим полный ремонт обоих помещений с целью сохранения оттенков и рисунка. Коридор огромный, сложной формы, в часть которого вообще никакая вода не попадала.
    Хотелось бы понять, насколько это правомерно и чем регулируется необходимость проведения полного ремонта помещения? И где прописана необходимость единообразия оттенка/рисунка в пределах одного помещения?
    По невероятному совпадению оценка вышла ровно на ту же сумму, которую нам соседи и озвучивали.
    Оценка проводилась от их страховой компании.
    Спасибо за ответы.

5. Кошевод
    Благодарности:
    86

Кошевод

Живу здесь

Кошевод

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Давайте я попробую ответить. К страховой перешло право требования ущерба. Она (страховая компания) заплатила вашим соседям деньги по экспертизе которую сама заказала. Теперь эту сумму требует с вас.
    У Вас есть 2 выхода. Или заплатить страховой по ее претензии, или ничего не платить, а дождаться суда (который обязательно будет) и попробовать оспорить эту сумму путем назначения в суде судебной экспертизы. Конечно оплатить эту экспертизу придется вам самим, но если вы точно считаете, что это завышено,. то попробуйте.
    Сами вы ничего не докажете, вы же не эксперт, и для суда ваши слова, что ремонт очень дорогой, ничего не будет значить.
    Да, и страховая своему страхователю не заплатит ни копейки больше чем требуется, а скорее срежет выплату, проверенно не раз.

6. judith
    Благодарности:
    1

judith

Новичок

judith

Новичок

Благодарности:
    1
    @Кошевод, спасибо за ответ.
    Понимаю принцип работы системы, но так хочется справедливости порой.
    Кроме того, незадолго до этого нас самих залили. Мы за такие деньги сделали косметический ремонт во всей квартире. Без фанатизма, конечно. Квартира съемная, но тем не менее.
    Сейчас еще очень хочется понять, чем регламентируется необходмость полного ремонта помещения. Фразы "соответсвие колера, цвета и фактуры материалов отделки", честно говоря, кажутся мне нелепыми, если учесть, что ремонт был в стиле совка - водоэмульсионка на потолке и дешевые обои в цветочек.

7. Кошевод
    Благодарности:
    86

Кошевод

Живу здесь

Кошевод

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Вам же наверное прислали претензию, а к ней должны были прикрепить экспертное заключение. или просто смету на ремонт? Я боюсь что повторяюсь, но вы сами ничего не докажете и не найдете никаких регламентов. Самое лучшее на мой взгляд это суд, и судэкспертиза. Вы конечно заплатите, но ценник может быть реально уменьшен. Или заплатит владелец квартиры, если вы с ним не заключали договор о съеме жилья и у него нет ваших паспортных данных, а вы по тихому съедете. Но это конечно не фен шуй.
    Мне кажется искать смысл в словах
    вообще не стоит, потому что как я лично убеждаюсь в экспертизах могут ТАКОГО написать, что реально будешь сидеть и ничего не понимать.

А если всетаки есть экспертиза, то попробуйте ее отнесите в другое экспертное учреждение, что там скажут? может всетаки есть толк дождаться суда?

8. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Так а что послужило причиной залива? Если неисправность оборудования в квартире - все претензии к собственнику квартиры.

9. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Благодарности:
    2.672
    А если причиной залива явилась неисправность общедомового оборудования (стояк), все претензии к ТСЖ или УК.

10. Кошевод
    Благодарности:
    86

Кошевод

Живу здесь

Кошевод

Живу здесь

Благодарности:
    86
    На мой взгляд очень будет трудно доказать, что оборудование вышло из строя не по вине проживающих на данный момент людей.
    Да, можно, только вот попробуй у УК получи такую справку, особенно если канализационный стояк засорился.

Ну а вообще, не видя документов, можно много чего надумать. может ТС предоставит нам акт, если сочтет нужным?

11. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Не понял. Я-то думал, что нужно как раз доказывать наличие вины проживающих, а вовсе не им - их невиновность. Напомню так же, что вина причинителя вреда презюмируется, а причинителем в случае неисправности оборудования будет собственник квартиры. И это ему нужно будет доказывать, что он не верблюд.
    Какую справку?

12. Кошевод
    Благодарности:
    86

Кошевод

Живу здесь

Кошевод

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Например, страховая пишет иск в котором указывает "Из за возникшей неисправности ... ну например - смесителя... произошел залив нижерасположенной квартиры, что подтверждается актом ЖЭУ № 2...на момент залива в данной квартире проживают такие то и такие то, что подтверждается договором таким то...

и на мой взгляд все. Ну конечно я могу и ошибаться.

Ошибся. Акт осмотра, ну или он может чуть по другому называться

13. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Ну и? Ну, сломался смеситель, зона ответственности собственника квартиры, бремя содержания имущества - на нем, обязанность ремонта оборудования для оказания коммунальных услуг - на нем. Нанимателей можно притянуть только если это они меняли смеситель (докажите), или это они его сломали (докажите), или договором установлена обязанность нанимателей отвечать за поломки оборудования (сомнительно).

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Будь я арендодателем, настаивал бы на подписании именно такого договора.

15. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Когда я снимал квартиры я во всех договорах всегда прописывал, что хозяева отвечают за оборудование. Потому что я не собирался отвечать за доисторические краны и трубы собственников.