1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Пол без фенола, формальдегида и прочих вредных составляющих

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Andrey2000, 16.08.14.

1. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @yannik, никто не мешал. Повторюсь - мне все эти загоны об "экологичности" в современном мире кажутся полнейшим бредом. Я вроде бы в этой ветке очень ясно это написал. На современного человека воздействует такое кол-во не зависящих от него факторов загрязнения, что беспокоиться о натяжных потолках, пластиковых окнах и ламинате - полная ерунда. У меня полы из доски исключительно по соображениям бюджетности сделаны - они тупо вдвое дешевле, чем другие варианты.
    Я лишь отметил, что если ТС действительно на этой теме съехал - то вот есть вариант из шпунтованной доски, а все остальные варианты для него - от лукавого

2. yannik
    Благодарности:
    0

yannik

Новичок

yannik

Новичок

Благодарности:
    0
    Archimed
    На самом деле пол мне очень понравился! Сам рассматриваю массив из лиственницы...

3. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Из лиственницы не советую. Я террасу застелил лиственницей. Есть у нее нехорошее свойство. Она слоится. И то что отслаивается - острое как лезвие. Можно в ногу очень нехорошую занозу засадить.

4. moiparket
    Благодарности:
    283

moiparket

Живу здесь

moiparket

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Лучше дуба, может быть только дуб шире и лучшей селекции. Упертость в лиственницу для дома для меня всегда была загадкой. Для террасы - ок, для отделки стен/потолка - ок. Но на пол - дуб.

5. Serz39ru
    Благодарности:
    233

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Все верно, НО! Оставшееся 12часов Мы проводим дома, и в каком окружении, выбирать каждому самому.
    Мне уже под 40 и у меня лично раньше Никогда не было аллергии на кошек-теперь прихожу к родителям, у них 6 котов, через полчаса начинают отекать глаза! Поем любой продукт с вареной сгущенкой из магазина, аллергия вокруг глаз и ушей...
    Все в нашей жизни накапливается, и как мы создадим свой мир (окружение), от этого будет зависить скорость накопления дряни в нашем организме.
    Я голосую за максимально возможную экологичность и поддерживаю ТС!

6. Kedr25
    Благодарности:
    12

Kedr25

Участник

Kedr25

Участник

Благодарности:
    12
    Я как-то раньше не задумывался об экологичности дома и всего остального. Но с годами начали появляться разные болячки. Хотя вроде и не старый еще. Врачи только пожимают плечами: "А что вы хотите, экология такая, пища такая и все остальное". Несколько лет назад неожиданно распухли суставы. Врачи долго обследовали. Заключение - реакция организма на какую-то химию. Я не пьющий и давно не курящий. Химия или в воздухе, или в пище, или в воде.
    Еще пример. Год назад умер родственник от рака в возрасте 48 лет. Приходилось общаться с лечащим врачем. Он рассказал, что примерно за 20 лет работы количество раковых больных, которых ему приходится лечиь, увеличилось не в разы, а в десятки раз. И больные с каждым годом молодеют. Основную причину он связывает с экологией. Заметьте, не с наркоманией и пьянством, а с экологией.
    Поэтому тема, поднятая здесь, очень даже злободневная. Нас окружают люди, которым плевать на экологию. И которые травят других всякой химией, доказывая, что вред надуман. Надеюсь, у нас в России будет больше людей, думающих в первую очередь о здоровье, а о не зарабатывании денег. Тогда и жить мы будем дольше. Не случайно пока мы живем на 15-20 лет меньше, чем в Европе или Японии.

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    так думаете, в Японии мебель у людей из массива дуба стоит в основном? И потолки известковой побелкой побеленые?

8. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    @Kedr25, на полном серьезе - наши внутренние нормы по экологии в несколько раз жестче, чем в Европе. :hello:

9. Kedr25
    Благодарности:
    12

Kedr25

Участник

Kedr25

Участник

Благодарности:
    12
    Нашел сертификаты на изоплат. Его преподносят как экологичный материал. Кто разбирается, прокомментируете, пожалуйста. Что это за классы М1, Е1 и тому подобное. Насколько он экологичен.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  10. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    @Kedr25, ну почитайте тему то. Даже поиском не надо пользоваться, просто почитать:

11. Kedr25
    Благодарности:
    12

Kedr25

Участник

Kedr25

Участник

Благодарности:
    12
    Oberon, спасибо за попытку профессионально объяснить содержание сертификатов:)
    Андрей, вы видели много этих сертификатов. Можете сравнить с другими экологичными или не очень экологичными материалами?

12. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Посмотрите на сайте компании, которая завозит все это добро в РФ из Польши и из Эстонии. Я к ним ездил прошлым летом, хотел покупать для звукоизоляции мансарды. Долго пытал по сертификатам, ничего не показали, сейчас они у них появились. По Изоплату сертификат дает Е1, вот здесь есть российский сертификат, четвертый ряд сверху, слева. https://www.solntse.ru/pokupatelyam/sertifikaty/isoplaat/
    Склеивают опилки в плиту каким то клеем, думаю в нем есть проблемы.
    Что такое Е1 написано на первых страничках темы, посмотрите, если коротко, не супер и меряют по разному. Какая будет эмиссия в воздух из материала с Е1 осталось для меня загадкой, но есть очень плохие цифры. М1, по-моему, чистый маркетинг, конкретных цифр нет, используется вообще-то для красок. Сертификат соответствия Ростеста, немного про другое, экологии там нет. Я импортные ДВП брать не стал, как утеплитель очень дорого, звукоизоляция никакая, экология не убедили, купил ГВЛА.

13. Атолл
    Благодарности:
    104

Атолл

Живу здесь

Атолл

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Компания Wineo разработала коллекцию экологически чистых полиуретановых полов (PURLINE). В этом продукте нефтехимические многоатомные спирты заменены на биологические, получаемые из рапсового и касторового масла. Без хлора, пластификаторов и растворителей.

Вложения:

14. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Что то не так, получается по формальдегиду 0,0073 мг/м³ при пдк сс 0,01 мг/м³ по новой норме, т. е. почти в пдк.
    Уточните пожалуйста 7,3 ррb по формальдегиду из таблички что это такое?
    upload_2015-3-13_0-26-31.png

15. Kedr25
    Благодарности:
    12

Kedr25

Участник

Kedr25

Участник

Благодарности:
    12
    ГВЛ - это гипсоволокнистая плита. А ГВЛА чем отличается?
    И еще вопрос. ГСП (гипсостружечные) плиты не рассматривали? Не хуже ГВЛ они будут? Пишут, что клея там нет.