1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Пол без фенола, формальдегида и прочих вредных составляющих

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Andrey2000, 16.08.14.

1. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    ГВЛА - это гипсоволокнистая ахренительная плита.

2. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    ГКЛА.png
    Буква А означает не авиационный, а акустический. :)]
    Немного напутал, применил Гипрок ГКЛА, гипрок аку-лайн. Два листа добавляют 4 Дб по звукоизоляции по отношению к обычному ГВЛ или ГКЛ.
    http://www.gyproc.ru/promo/produkcija/zvukoizoljacionnyj-gipsokarton-gkla/?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=rt_zvukoizoljacija_poisk&utm_content=rt_gyproc_gkla

Последнее редактирование: 13.03.15
  3. Kedr25
    Благодарности:
    12

Kedr25

Участник

Kedr25

Участник

Благодарности:
    12
    ГСП не рассматривали на предмет экологичности?

4. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Про ГСП раньше и не слышал, посмотрел гипс и опилки, наверно все нормально по экологии, главное, чтобы чем ни будь не клеили гипс с опилками. На первый взгляд опилки не очень и нужны, снижение цены не очень заметно.
    У меня была задача сделать звукоизоляцию по мансарде. Приехал как то на стройку, строители монтируют черепицу, я стою внутри на втором этаже, они снаружи разговаривают, слышно их как рядом. После этого озадачился, начал разбираться, понял что это общая проблема всех мансард, нечему в них звук поглощать, а я еще купил экошелтер, который для звука не существует, хотя это не принципиально, если бы была базальтовая вата, результат был бы похожим. Долго ломал голову, в итоге обшил всю мансарду изнутри двумя слоями ГКЛА. Результат заметный, шум с улицы в доме не слышен, как на низких так и на высоких частотах. Сильная сторона ГКЛ от Гипрока и Кнауфа - альбомы решений в которых есть все и приличный объем данных испытаний. С экологией все тоже нормально, все сертификаты есть. Цена тоже дружелюбная в отличии от разных ДВП. Плюс компании серьезные. не первый день рынке. В общем, кому соседские собаки и проезжающие машины мешают спать, рекомендую.

.

5. Kedr25
    Благодарности:
    12

Kedr25

Участник

Kedr25

Участник

Благодарности:
    12
    Звукоизоляция тоже важна. В молодости меня пушкой невозможно было разбудить. А сейчас у соседей хлопнет дверь шкафа, я просыпаюсь и ни черта не могу заснуть. Старость не радость :) Никогда не думал, что так буду реагировать на шум. Чем старше становишься, тем больше хочется тишины и спокойствия. В молодости этого не понимаешь.
    Хотел спросить насчет клея. Вы использовали полиуретановый? Или вы клей вообще не используете? Полиуретановый тоже вроде не очень экологичный?

6. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    У меня клееный брус Пурбондом. Тоже есть всякое, но лучше чем меламиновые, формальдегида в клее нет.

7. OlgaKurdo
    Благодарности:
    0

OlgaKurdo

Участник

OlgaKurdo

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день!
    Случайно обнаружила данную тему, почитала, очень интересно. я работаю в компании, которая занимается производством напольных покрытий и вопрос эмиссии формальдегида для нас очень существенный.
    Тут, я смотрю, есть люди, которые хорошо в клеях разбираются. Мне задачу поставили, найти нормативные документы (только РФ!), в которых установлены требования к содержанию формальдегида в клее. Я нашла только ГОСТ 30535-97, в котором есть ссылка на похожие требования, но все они касаются эмиссии в воздух (рабочей зоны, населенных мест или еще чего), а интересует именно содержание внутри клея. Есть такие требования в России?

8. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    Нет. :hello:

9. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Клейте пурами, проблемы с формальдегидами не будет, сможете смело говорить потребителям - у нас 1-ый и единственный в РФ такой продукт. Я начале темы писал, что белорусский Косвик и чехи клеят пурами.
    На формальдегид есть общие нормативы на эмиссию конечного продукта, в том числе напольных покрытий. Можно оттолкнутся от них.
    А что планируете производить без формальдегида? расскажите, интересно, я думаю это не будет рекламой.

10. OlgaKurdo
    Благодарности:
    0

OlgaKurdo

Участник

OlgaKurdo

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, речь идет не об отсутствии формальдегида, а о его снижении до минимальных уровней. Производим мы ламинат, планируем еще паркетную доску. Понятно, что совсем без формальдегида не получится, т. к. дерево само его содержит, но контролируем, чтобы уровень эмиссии был ниже ПДК (0,003 мг/м3).

11. iri_ka
    Благодарности:
    1

iri_ka

Участник

iri_ka

Участник

Благодарности:
    1
    Andrey2000
    А вы не изучали рынок замковых соединений массивной доски? Это наверное самое экологичное?
    Я кроме Юнкерса не могу пока найти ни одного производителя доски из дуба. Еще Экопол, но там выбор очень маленький.

Про Юнкерс кто-нибудь знает, какая у них цена? Все пишут, что ооочень дорого, но ценник никто не приводит.

12. vago083050
    Благодарности:
    1.815

vago083050

Консультант

vago083050

Консультант

Благодарности:
    1.815
    Даже на страницах данной темы такая есть:
    Berthold >Klick< boden
    Berthold >Klammer<boden
    Каталог здесь
    Ценник примерно тот же, что у качественной однополосной трехслойной паркетной доски: 70-120евро.

Последнее редактирование: 31.03.15
  13. iri_ka
    Благодарности:
    1

iri_ka

Участник

iri_ka

Участник

Благодарности:
    1
    Да, спасибо, вспомнила, что видела уже этот сайт.
    И про пленку, которую надо класть под плавающий пол тоже вспомнила.
    А под этой пленкой стяжка, если она недостаточно сухая, так такой и останется? Испарятся же влаге будет некуда.

14. vago083050
    Благодарности:
    1.815

vago083050

Консультант

vago083050

Консультант

Благодарности:
    1.815
    Пароизоляция укладывается для того, чтобы предотвратить диффузию (взаимное проникновение) влаги сопрягаемых материалов, т. к. оба материала (бетон и дерево) гигроскопичны, а последствия изменения равновесной влажности дерева могут быть необратимыми. Стяжка сопрягается и с другими гигроскопичными материалами различных элементов конструкции дома, например, стенами, а стены в свою очередь диффузируют с воздухом, как внутри жилища, так и снаружи. Задача пароизоляционного слоя не допустить диффузии между основанием и паркетом, т. к. они ближе всего друг к другу и имеют максимальную площадь соприкосновения. Это задача #1. Задача #2 - поддерживать влажность воздуха в дипазоне 40-60%, её решить сложнее, особенно в отопительный сезон.

P. S. Обычно паркет не укладывают, пока влажность стяжки не дойдёт до 2-4%.

Последнее редактирование: 01.04.15
  15. iri_ka
    Благодарности:
    1

iri_ka

Участник

iri_ka

Участник

Благодарности:
    1
    это понятно конечно же