1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Пол без фенола, формальдегида и прочих вредных составляющих

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Andrey2000, 16.08.14.

1. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Только сегодня увидел сообщение, если еще актуально, во вложении инструкция по укладке, там есть требования к черновым полам.

Вложения:

2. Kedr25
    Благодарности:
    12

Kedr25

Участник

Kedr25

Участник

Благодарности:
    12
    Андрей, вы пишите, что купили во Владимире массив для мебели. А где покупали, если не секрет? И как подбирали, он же весь клееный?
    И второй вопрос для специалистов, может кто подскажет. Для деревянного пола в обычной квартире не на первом этаже нужна пленка под пол или необязательно? Просто лаги на бетон, к ним прикручиваем доски?

3. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Если под вами сауны нет :) то пленка не обязательна.

4. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Прочитал всю ветку с огромным интересом, всем написавшим спасибо, сразу видно, что несмотря на разные взгляды все отписавшиеся люди интересные и неординарные. Много интересного почерпнул для себя! Теперь вопрос: для дополнительного наружного утепления деревянного дома (бревно) почти уже решил применять плиты из мягкого ДВП, затем по вертикальным брускам доска имитация бруса и пинотексом покрыть. У нас в СПб ДВП мягкая - изоплат активно продвигается. Но прочитав в ветке, что они Е1 по эмиссии формальдегида (ТС пишет, что погружался в тему и в представительство даже ездил) крепко призадумался. Сегодня зашёл на их сайт ekoplat. ru и на тебе - санэпид заключение ещё от 2009г., что он соответствует упоминавшимся ТС отечественным супернормам ГН 2.1.6.1338-03, правда он ещё соотв. какому то санпину на полимерсодержащие стройматериалы...
    В общем полный диссонанс у меня, проясните пожалуйста это раздвоение!

5. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Непонятно где вы этим изоплатом хотите утеплять - изнутри или снаружи?

6. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Поддерживаю вопрос, зачем дом утеплять изнутри и вообще зачем утеплять? Толщины бревна не хватает?
    Посмотрел сайт по ссылке, цена порадовала от 19 тыс. руб. и более за куб, очень дорого. Много рекламы, теплотехнических характеристик не нашел, но должно быть не лучше того же Шелтера или базальтовых ват. Поэтому утепление из 12 мм изоплата почти не даст никакого эффекта, мало толщины. Пенопласт толщиной 10 см, а еще лучше 15 см даст результат, любая вата снаружи 20 см тоже даст.
    У меня брус 200 мм, утеплять нет необходимости, а вот конопатить есть необходимость, будем.

Последнее редактирование: 22.01.16
  7. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Обалдеть, два человека читают написанный по русски текст и не видят... Чётко же написано: "для дополнительного наружного утепления деревянного дома..."

8. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Теплопроводность 0,045, сам сейчас посмотрел...Что ты вы как то негативно к этому материалу относитесь, я также негативно к минвате отношусь, пыль и связующие химические... Странно, что такой радетель за экологию жилья пенопласт предлагает. По факту дом из оцилиндров бревна, конопатили и не раз, холодно, не верю что в 20см брусовом доме тепло, только если котёл жарит без остановки

9. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Ну наверное так определенно пишите, что возникают сомнения...Аналогия с ДВП и наружным применением в голове не укладывается.
    А то что пишут о нем на различных сайтах..это просто жесть..сполшное впарилово...
    Тонкий как подложку под ламинат втюхивают, толстый как утеплитель..жесть.

10. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А почему материал с теплопроводностью 0,045 и должной пропиткой от биопоражения неможет быть применён для <дополнительной наружной теплоизоляции деревянного дома> ? Я даже фразу эту выделил специально для вас, а то опять обвините, что я как то пишу непонятно (хотя куда уж понятней).

11. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Я вас не обвиняю ни грамма, не все могут писать так чтобы понятно было и идиоту, поэтому и уточнял.
    Не смотрите на отдельные характеристики материала, эти характеристики должны быть просчитаны в той системе в которой они планируются применяться.
    У нас в Волгограде производять краску позиционирую её как сверхтонкую теплоизоляцию, априори подходящую для всего, но на практике дает заявленные показатели только при определенных эксплуатационных режимах. Вот и рекламные материалы про изоплат при сопоставлении выдавемых характеристик и реальных требований в опреденных системах дает противоречие что и заставляет задуматься о реальном применении.
    Если вы такой поборник экологии и переживаете за Е1 этого изопласта скажите прик каких условиях выделяемые пары от него должны проникнуть внутрь помещения? При внутренней отделки вами не будет применяться не одного синтетического материала, а натуральные вы обязательно проверите в лаборатории на соответсвие естественному фону ?

12. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Так и есть, внутри (давно делалось) мягкая ДВП советского типа, тогда ни про какие изоплаты и не слыхивали. Мягкая двп в два слоя, и вагонка, окна деревянные, пол деревяннный, вагонка под водным лаком, на полу ковры чистошерстяные молдавские на зиму расстилаются. Про краску на полу не спрашивайте, состав не знаю, флуд не хочется разводить, из финки привезли лет 15 назад, сам красил, марка садолин. Вагонка вся под водным лаком... Так что пока с экологией всё Ок. Дышится в доме прекрасно безо всяких там супервентиляций с рекуператорами, естественные щели и неплотности работают на ура.
    И если деревянный дом обшить снаружи говном химозным всё это будет внутри так как эмиссия во все стороны идёт. Было исследование по домам из жб плит московским, подвергнувшимся реновации и наружному утеплению ППС, так у людей в квартирах содерж стирола зашкаливало, хотя пенопласт снаружи и по вашей теории внутри всё ок должно быть...

13. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Сделайте теплотехнический расчет стенки, программы доступны, и увидите, что утеплителя нужно много, 10-20 мм никакого эффекта не дадут. Теплопроводность у него в 1,5 раза выше того же шелтера или льна. У меня на террасе шелтера слоев по памяти 5 или 6, больше 200 мм. Рекомендации на сайте утеплять в 10 или 20 мм толщиной это развод, это не утепление, пусть это будет мое личное мнение. Пенопласт я привел для примера, но думаю что снаружи бетонных стен его вполне можно использовать, например как это делают по технологии Велокс, 15 см. Как стирол попадет внутрь дома через бетон? Думаю никак.
    Деревянные стены. Тут особый случай. Деревянный дом садится, я так теперь думаю 3-5 лет, мой из КБ садится уже 2 года и переставать не собирается. Любая жёсткая обшивка чем либо приведет только к увеличению щелей, бревна или брусья зависнут. Кстати, знаменитая церковь на Кижах много лет держалась на вертикальной обшивке из досок. Потом ее убрали.
    Второе деревянный дом гуляет от влажности. Сейчас зима очень сухо, летом брус и дерево наберет влагу. Поэтому любое жесткое утепление деревянного дома недопустимо. Пенопласт я думаю по это причине тоже не подойдет. Надо чем то мягким, чтобы не мешало стенам садится и гулять. А лучше просто проконопатить щели. Попадался несколько лет назад некий американский материал для конопатки и заделки щелей, сейчас ссылку не нашел, но здесь на форуме его обсуждали.

14. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Посмотрел поиском, акриловый герметик Perma-Chink для дома из бревна. Есть российские аналоги, обсуждение здесь на форуме https://www.forumhouse.ru/threads/83996/

Последнее редактирование модератором: 27.02.16
  15. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вы, кмк, хорошо изучили утеплители на предмет экологии. Скажите, почему на шелтере остановились? Я почитал, наша контора какая то делает, пишут "органическое волокно" что за волокно - хз. Но эта же контора производит утеплитель для одежды из полиэфира. С нашими производителями приходится быть начеку, не разливают ли из одной бочки? Как думаете? И кнауф есть со своим ecose экологичным... На какие показатели в бумагах на утеплитель смотреть, подскажите, пожалуйста!