1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Пол без фенола, формальдегида и прочих вредных составляющих

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Andrey2000, 16.08.14.

1. moiparket
    Благодарности:
    283

moiparket

Живу здесь

moiparket

Живу здесь

Благодарности:
    283
    @RainMax, Все свои рекомендации я дал. А уж Вы сами принимайте решение. Никого рекомендовать я не буду, т. к. надежного поставщика я банально не знаю.

2. Ovalent
    Благодарности:
    457

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Ещё в тему лиственницы. Где-то на ФХ встречал высказывание (возможно даже в этой теме), что она сильно занозится. Не думал об этом пока прошлым летом не заколотил потолок в гостиной вагонкой из лиственницы. Руки конечно не поранил, но проблема есть. Я бы побоялся по такому полу ходить босыми ногами. Ну, или лаком всё залить толстым слоем. Но рисунок и цвет у неё конечно супер!

3. antiknk
    Благодарности:
    1.693

antiknk

Живу здесь

antiknk

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Есть такое дело. У меня столешница на кухне из лиственницы сделана. Заноз нет, но обрабатывал сам. А вот до обработки занозы были и хорошие.
    По поводу пола:
    Купил обычную шпунтованную доску из строительного магазина (отбирал каждую доску), стяну и два года ждал. Сейчас переберу, стяну и отшлифую под обработку.

4. Sergeypitt
    Благодарности:
    724

Sergeypitt

Живу здесь

Sergeypitt

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Интересная получилась тема! Автора полностью поддерживаю в этом вопросе. Сам для себя выбрал для отделки три материала 1. Дерево (массив) 2. Керамогранит 3. Природный камень. Больше ничего и не надо. Мебель буду заказывать в столярке из массива. Это достаточно доступно если в сосне. Окна уже стоят деревянные :)
    Про листву удивило, что на террасе она отслаивается и занозется. Сам собрал забор из лиственницы, не было проблем с занозами. Террасу и дорожки планирую то же из неё делать.

5. PavelWyrd
    Благодарности:
    19

PavelWyrd

Живу здесь

PavelWyrd

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Друзья, привет.
    Прочитал всю тему с большим удовольствием!
    Спасибо.

Ищу совета и поддержки.
    В деревянном доме из бруса приступил к укладке полов первого и второго этажа.
    У меня деревянные лаги, которые я зашиваю "пирогом" и сверху кладу половую доску.
    Вот на первом этаже особых проблем нет, выравняли и стелим. Экологично :)

А на втором этаже перепады лаг в 1СМ и выравнять их не выходит по причине того, что с первого этажа к ним уже закреплена обрешетка и пароизоляция.
    Строители предлагаю набор фанера + кварцвиниловая плитка.
    Почитав форум я понимаю, что это не экологичный вариант.
    Сам хотел бы как на первом - на лаги вентзазор доской и сверху половую доску.

Подскажите, пожалуйста, каки есть альтернативы в моём случае?

6. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    Строители правильно предлагают. Кварц-винил абсолютно инертен и не выделяет ничего вредного. Ознакомьтесь.
    Screenshot_9.jpg

7. SHkiper69
    Благодарности:
    0

SHkiper69

Новичок

SHkiper69

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Помогите разобраться с классами эмиссии относительно веса изделия.
    На примере двух вариантов. Допустим делаем пол в комнате:
    1. Пол из фанеры, толщиной 20мм - класс эмиссии Е1 (на 100гр. изделия 10 мг формальдегида)
    или
    2. Пол из фанеры, толщиной 10мм - класс эмиссии Е2 (на 100гр. изделия 20 мг формальдегида)
    Получается ли что эмиссия в воздух помещения будет одинаковой, с точки зрения веса и соответственно количества формальдегида в покрытии?

8. gorbachevds
    Благодарности:
    3

gorbachevds

Живу здесь

gorbachevds

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Доброго всем! Прочитал всю тему так и не понял до конца как лучше поступить.

В деревянном доме класть ламинат или супердорогой кварц по мне полное извращение и выглядит неестественно. (но на вкус и цвет).

Хочу дерево, лиственницу, сосна мягко слишком.

Лаг. 50*200 шаг 600, пролет 2450
    2 варианта:
    1. Шпунт. Я так понимаю не менее 35 мм +фаску хочу снять. Много гемора дорого.

2. Фанера ФКМ на нее на саморезы длинную 2 м массивную доску 19мм.(клея не хочу - дорого + фенол).

2.1 ещё нашел вариант в сети что можно шип-паз массивной доски склеить и кинуть плавающим методом на пол.

Что выбрать?
    Бюджет имеет значение!

9. vladanl
    Благодарности:
    34

vladanl

Живу здесь

vladanl

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Друзья, всю голову сломала, какой экологичный пол сделать в ванной 2-ого этажа каркасника. Никак не могу придумать, как сделать экологичный, безопасный, несложный вариант покрытия, который комфортно использовать без теплых полов.

Черновой пол планируется такой (снизу вверх) - лаги (балки) с минеральной ватой между ними, сверху деревянный черновой пол из досок, подложка (базальтовая плита) для плавающего пола, пленка, ГВЛВ, гидроизоляция.

1. Плитка не очень, как холодный материал, но если ничего другого не придумаем, то положим плитку + коврики сверху.
    2. Мармолеум рулонный - отпадает, т. к. его ширина 2 метра будет стык, а в СУ при укладке на пол линолеума (мармолеума) стыки не желательны, кроме того мармолеум сложно завести на стену из-за жесткости, что также рекомендуется при укладке линолеума в СУ.
    3. Шпунтованная доска из лиственницы - риски, если будет потоп, то все равно вода просочится под основание.
    4. Кварц-виниловая плитка - не совсем экологичный материал, но его тоже рассматриваю - не желательно класть на ГВЛ (В).

Подскажите, может я что-то забыла из экологичных материалов или все-таки придется выбирать из указанных вариантов, пытаясь избавиться от возможных рисков и минусов использования.

Последнее редактирование: 31.03.23
  10. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Наливной пол из эпоксидки. Других вариантов нет, особенно если вас кварцвинил не экологичен.

11. vladanl
    Благодарности:
    34

vladanl

Живу здесь

vladanl

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Спасибо! Но что-то мне подсказывает, что это совсем не экологичный материал. Информации о нем и доказательств обратного крайне мало.
    Кварц-виниловую плитку рассматриваю скорее от безысходности).

12. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Вы проехав на машине по городу хапните больше вреда, чем от кварц винила (кладите только не китайский).

13. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    Странно про кварц-винил. Он изготавливается без клея и инертен. Ничего не выделяет. Есть конкретные показатели по гигиеническому сертификату и даже в детских учреждениях можно его. Просто берите бельгийский. Клеевая пробка еще наиболее экологичный продукт. Удачи.

14. vladanl
    Благодарности:
    34

vladanl

Живу здесь

vladanl

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А разве при производстве пробкового покрытия не используют клей? Вряд ли это ПВА.
    Также пишут, что нужно в СУ покрывать покрытие лаком, тоже сомневаюсь, что существует натуральный экологичный лак для покрытия пробки.

Подскажите, пожалуйста, название экологичного клея, на который можно приклеить в санузле кварц-винил (на грунтованный ГВЛВ).

Последнее редактирование: 01.04.23
  15. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Кладите замковый и клей не нужен.