1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Пол без фенола, формальдегида и прочих вредных составляющих

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Andrey2000, 16.08.14.

1. Dino19
    Благодарности:
    0

Dino19

Участник

Dino19

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Продавец даже не смог на претензию грамотно ответить, когда читал ржал весь юр. отдел. Ну да ладно, им же хуже) На какие вещества помимо известных всем (ЕСТ п. 6) можно проверить сей продукт, производитель я так понимаю, состав не раскрывает?

2. PalychSV
    Благодарности:
    185

PalychSV

Живу здесь

PalychSV

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Утеплял дом кнауф норд, запах у минваты был жженной карамели

3. Dino19
    Благодарности:
    0

Dino19

Участник

Dino19

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, Алексей. Нет, вы не правы. По закону ответственность за некачественный товар несёт Продавец. Нам не повезло, убогая ипэшница, сто с неё взять. Ответом на претензию сама себе приговор подписала, на юристе экономит. Пытались договориться, хотя бы за плитку деньги чтоб вернули, она в позу "я не я и хата не моя". Если в суде докажем должна будет не 200, а 400 со всеми издержками. Зачем люди идут торговать хрен знает чем, а потом у людей проблемы.
    Может тот кто сталкивался с подобной ситуацией, поймёт меня. Я несу сплошные убытки, ремонт встал, дома вонь от этой бельгийской плитки, плюс расходы на экспертизы и т. П головная боль. Такое ведение бизнеса это дно. Придётся ей в суде ликбез проводить.
    Хоспади, люди эту плитку ещё и клеят на тёплый пол! Она при комнатной температуре лежит и воняет, у меня нет тёплого пола.
    Воняет сама плитка. Пахнет обратная сторона, при повышении температуры воздуха запах усиливается, такой химический, сладковатый, захочешь - не забудешь. При температуре ниже 17 градусов практически не пахнет и дубеет, это свойство пвх. Самое ужасное, если экспертиза ничего не покажет нам придётся либо жить с этим запахом либо сдирать все, а это убытки. Пол испоганен, нужно сдирать клей и по новой приводить его в божеский вид, даже линолеум не кинешь на такой пол.

4. aparket
    Благодарности:
    3.264

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.264
  5. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Не заметил я такого

6. Dino19
    Благодарности:
    0

Dino19

Участник

Dino19

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Продолжу историю о наших мытарствах с модулео.
    Прошло три месяца, с момента, как приклеили винил на пол. Запах есть, возможно меньше, но есть. Квартира пуста, хотели отметить нг в новом жилье, но пока не заселяемся, т. К с ремонтом пришлось притормозить.
    Последовали совету, пригласили представителя lvc к нам домой, надеялись, может такой крупный завод
    пойдёт нам на встречу, хотя бы заменит или компенсирует, но нет. Надежды рухнули, представитель много и красиво говорил, расхваливал свою продукцию, даже спросил почему мы купили клеевой в спальни!?)
    В общем, с их слов их продукция чиста как слеза младенца...
    Принесли остатки плитки домой, положила на батарею, она воняет, особенно обратная сторона, запах как в той квартире, где её 80 кв. М
    Ок. Движемся дальше.
    Заказали вторую экспертизу, отправили в Москву. Ждём. Т. К у нас в городе не на все элементы делают, сделали пробы воздуха и на несколько элементов в герметичный камере. Все в пределах нормы.
    Сомневаюсь, что экспертиза что то покажет...
    И не докажешь ничего и с запахом таким противно жить, особенно в спальнях.
    У меня линолеум таркетт ни дня пах
    Так чем отличается виниловая плитка от линолеума, ответ - только дороговизной и тем что её необходимо клеить и тут производитель увертывается и говорит, что пахнет клей)
    Кстати, клей нам продал официал, и он рекомендован производителем...
    И зачем нужно было тратить столько денег на выравнивание, до состояния зеркала, пола? Ради чего? Чтобы клеить этот дорогущий нарезанный на кусочки псевдолинолеум?
    Мало того, что потратили деньги на источающим химический запах винил, на выравнивание и заливку литоколом пола. Так ещё и приходится тратиться на экспертизы, потому что в суде ты не приложишь слова о запахе).

7. Talarien
    Благодарности:
    0

Talarien

Новичок

Talarien

Новичок

Благодарности:
    0
    Всех приветствую. Выбираю сейчас напольное покрытие в квартиру. Склоняюсь к ламинату. Хочется выбрать более экологичное и безопасное для человека покрытие. Остановился пока на следующих вариантах:

1) Ламинат Kaindl, больше всех экологических сертификатов, но отзывы на хрупкий замок. И смутило что сейчас он в магазинах стоит как Masterfloor by Kaindl.

2) Ламинат Balterio коллекции Everest и Tradition, вроде и замок хороший и делается в Европе, но сертификатов меньше чем у Кайндл.

3) Ламинат AGT, заявляют про Е0, есть голубой ангел и американский карб2, замок юниклик, приемлемая цена, вроде все норм, но есть какое-то недоверие. Или можно смело брать?

4) SPC Grabo plast - https://grabo1905.com/termekkategoria/covering-for-home-use/domino-spc/?lang=en. Один из немногих как я понял европейского производства. Но во всех spc смущает отсутствие такого же кол-ва сертификатов как на ламинат.

8. aparket
    Благодарности:
    3.264

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.264
    Агт можете смело брать. Грабо вроде Китай же. Балтерио Россия по сертификации хотя рекомендую там тоже уюниклик. Кайндл меньше рекомендую. Вообще для понимания концерн юнилин группы махавк это перго квик степ балтерио. В Дзержинске все делают. Удачи.

9. Talarien
    Благодарности:
    0

Talarien

Новичок

Talarien

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Я так понял что Балтерио Бельгия, мне сказали что его перестали возить и распродают остатки, а Перго и Квикстеп у нас делают. А с Кайндл какие нюансы могут быть? И может быть еще странный вопрос в ламинате какой толщины будет меньше формальдегида 8,10 или 12мм, или без разницы?
    Про Грабо у них в рекламных материалах написано made in europe, но слышал что всю плиту все равно в Китае делают.

Вложения:

10. aparket
    Благодарности:
    3.264

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.264
    Пожалуйста. Да Балерио очень уважаю полукруглый широкий замок клик экспресс был. Если найдете бельгийский берите конечно. Если замок юниклик значит Россия. Еще в 14 году был у них на заводе в Бельгии. Там объясняли больше хвойных пород используют и меньше нужно связующего добавлять. Да без разницы по толщине. Кайндл да хороший тоже вариант. Ничего прям плохого не знаю про них уровень определенный держат. Грабо да Китай.

11. Talarien
    Благодарности:
    0

Talarien

Новичок

Talarien

Новичок

Благодарности:
    0
    А про Мармолеум что можете сказать, стоит рассмотреть? Заинтересовала его натуральность.

12. aparket
    Благодарности:
    3.264

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.264
    Да одно из самых натуральных покрытий со 150 летней историей. Есть все экологические сертификаты. Я про него много статей писал и продавал много. Если хотите можно всегда созвониться и комплексно обсудить.