1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Пол без фенола, формальдегида и прочих вредных составляющих

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Andrey2000, 16.08.14.

1. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    На то что Черс большой и глобальный, мне лично абсолютно неинтересно, не вижу предмета восхищения. Вы каждым сообщением подбрасываете мне идеи. В этот раз насчет Америки, посмотрел, там как раз висят на сайте данные по эмиссии формальдегида, в том числе и доски китайского производства. https://www.kahrs.com/en-US/Consumer/Services--Downloads/Technical-Documentation/
    Получается, разная продукция у Черса, и производство в Китае имеется, но формальдегид везде есть, есть очень мало, значительно меньше Е0, а есть очень много, выше ПДК, существенно. А что привозится в РФ для меня осталось загадкой, кроме липовых, называю своим именем, данных в вышеприведенном Вами сертификате, и Вашего бодрого оптимизма, никаких данных нет. Если уж быть последовательным, запросите в Швеции данные по эмиссии формальдегида в доске которая идет на российский рынок, это было бы интересно.

2. stiana
    Благодарности:
    1

stiana

Живу здесь

stiana

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Andrey2000, Ваша тема важная и нужная.
    Сейчас, пока безуспешно, ищу приемлимый вариант для пола. Да, когда смотришь на многие паркетные и инженерные доски в разрезе, выводы неутешительные, что бы красиво ни говорили заинтересованные лица.
    Сейчас пока делаю выбор между паркетной доской (без фанеры и прочих вставок, не знаю из чего, но не деревянных) и массивной доской, наклеенной на мультимоль. Хотелось бы еще клей, которые не будет испаряться годами.
    То есть в нашей действительности может быть или максимально безвредная паркетная доска, уложенная плавающим способом, или наклеенная массивная доска, если не на фанеру, то на мультимоль. Ничего другого нет. О паркете не пишу, это еще дополнительные хлопоты. Приходится выбирать из того, что есть.

3. vago083050
    Благодарности:
    1.741

vago083050

Нетривиальный продаван

vago083050

Нетривиальный продаван

Благодарности:
    1.741
    Да
    Есть и там
    Для меня этой загадки нет: 15мм-ая доска, завозимая в РФ, производится исключительно в Швеции.
    Как раз это я сделал, после чего и получил экспертное заключение, которое Вы считаете липой?

Ну, успехов.
    Надеюсь, Вы от алкоголя, ГМО, синтетики в одежде и т. д. то уже отказались? А то было бы странно начинать с формальдегида в полах
    :hello:

4. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Повторюсь, хотелось бы увидеть протокол измерении эмиссии, типа как на американском сайте Черса для российской доски. Поскольку, ни в одном американском протоколе нуля нет, резонно объяснить, почему 0 в российском протоколе? Про мои успехи, гмо и прочее не надо, мне не интересно.

5. vago083050
    Благодарности:
    1.741

vago083050

Нетривиальный продаван

vago083050

Нетривиальный продаван

Благодарности:
    1.741
    Потомучто в доске, поставляемой на российский рынок, "формальдегид не обнаружен", а в доске, поставляемой на американский рынок, он обнаружен, т. к. производятся эти доски на разных заводах по разным технологиям с разными показателями эмиссии формальдегида и содержания формальдегида для разных рынков с разными нормами и ПДК.
    Походит на поиски побочных эффектов в лекарстве от печени перед новогодним застольным марафоном:aga:
    Будьте последовательны.

6. vago083050
    Благодарности:
    1.741

vago083050

Нетривиальный продаван

vago083050

Нетривиальный продаван

Благодарности:
    1.741
    Т. е. такой, чтобы там было написано то, что Вы хотите, чтобы там было написано? :super:
    Т. е. если там написано обратное, то это - липа? :super:
    Если Вы не верите бумажкам, где написано, что формальдегида нет, но верите бумажкам, где написано, что формальдегид есть, то непонятно, что Вы ищите?
    Вы ж вроде доску искали без формальдегида, а не бумажку, где об этом написано?
    Купите доску, проведите тест, убедитесь в отсутствии или наличии эмиссии формальдегида, и никакие бумажки Вам будут не нужны.
    Будьте последовательны.

7. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Я как раз последователен, Вас призываю к этому же. Измерение эмиссии формальдегида делается в по определенной процедуре, камере, с прокачкой воздуха в течении длительного времени. Посмотрите протокол Акзо Нобель, я такие же видел достаточно много для клееного бруса, и сравните его с российским заключением, в котором нет ничего, нет описание как меряли, чем меряли, сколько часов и. т. д. Разницу увидели? В большинстве российских заключений вообще приведены только значения пдк. И давайте без глупых попыток меня задеть и обидеть.

8. vago083050
    Благодарности:
    1.741

vago083050

Нетривиальный продаван

vago083050

Нетривиальный продаван

Благодарности:
    1.741
    Глупо выглядит попытка уличить оппонента в глупых попытках, особенно, если их нет и в помине.
    Что с того, что в конкретном российском экспертном заключении указано "НЕ ОБНАРУЖЕН" вместо ПДК? :aga: Оно ж (любое российское экспертное заключение) на Ваше мнение не имеет влияния.
    Представленная форма экспертного заключения не требует того, что просите Вы. То Вам развернутый доклад подавай, чтобы убедиться в правильности экспертного заключения, то достаточно текста на каком-то сайте о склеивании доски ПВА, чтобы сделать собственное заключение об отсутствии эммисии формальдегида. Чувствуете разницу?
    Будьте последовательны

9. moiparket
    Благодарности:
    283

moiparket

Живу здесь

moiparket

Живу здесь

Благодарности:
    283
    @Andrey2000,
    Вам не жалко столько времени потратить вот на все эти изучения? Хотите быть уверены - кладите массив и никаких клеев и т. п. С учетом Вашей заинтересованности я уверен, что и клей под массив подберете и масло. У вас тут споров столько, просто диву даешься, сколько есть свободного времени.

10. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Тронут вашей заботой о моем времени. Хочу отметить, что из большого числа присутствующих здесь на форуме паркетных и половых людей, только один человек vago083050 принял участие в обсуждении, за что ему хочу сказать спасибо. Почему только один? Неужели не интересно?, неужели покупатели и заказчики не задают вопросов? Неужели мешает продавать?
    Тогда, поскольку я потратил время на написание ответа на Ваши вопросы, имею моральное право услышать от Вас про экологию Вашей продукции. Спасибо, заранее.

11. vago083050
    Благодарности:
    1.741

vago083050

Нетривиальный продаван

vago083050

Нетривиальный продаван

Благодарности:
    1.741
    Максимально безвредная паркетная доска - да.
    Плавающий способ - столкнетесь с выбором подложки, а та, что покажется безвредной потребует использования пленки ПВХ в качестве пароизоляционного барьера.
    Трехслойную паркетную доску любого формата можно приклеить к стяжке без мультимоля.
    Мультимоль и фанера отпадают из-за эмиссии формальдегида, поэтому и крупноформатный массив отпадает.
    Остается: максимально безвредная трехслойная паркетная доска с фиксацией к стяжке на максимально безвредный клей. Доску я Вам обозначил, ищите клей.

12. vago083050
    Благодарности:
    1.741

vago083050

Нетривиальный продаван

vago083050

Нетривиальный продаван

Благодарности:
    1.741
  13. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Сейчас приехал со стройки, спешим закончить наружные работы, пока погода стоит изумительная. Попробую объяснить свою позицию. Я не маньяк экологии, все получается по необходимости и моя ситуация типовая, я так думаю. Послушайте. Строим деревянный дом в красивом и очень удачном месте. Первоначально хотел оцилиндровку, достаточно быстро понял что хороший дом не получится. Сушка, усадка, щели. В итоге пришел к клееному брусу. Ура! решение всех проблем, сушить не надо, щелей не будет. Но, пол тонны клея, а что за клей? Начал разбираться, оказалось не все так просто, даже при наличии сертификатов, узнал новое слово - меламин. Не пойдет, на кой ляд мне тратить деньги и время, чтобы в доме были разные гадости. Зачем я буду платить за отраву? Абсолютно не нужно, не за чем, лучше не строить. В итоге, нашел единственную компанию в РФ, которая клеит брус полиуретанами, у них и заказал дом. Победил формальдегид и фенол, по брусу. Но они ребята живучие и лезут во все щели и во все материалы. Повторюсь, если я строю дом для себя, для детей и внуков, зачем мне надо тащить в дом всякую гадость за мои же деньги? Абсолютно не нужно. И пока мой небольшой опыт показывает, можно дом строить без всяких гадостей, была бы воля к победе и понимание, чего в итоге хочешь.

14. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Добрый день. Знаю что финский Тимбервайс использует клей без формальдегида более дорогой. W0 = Дерево нулевой Мы используем полностью formaldehydefree клей, который также отвечает самым строгим тестам долговечности для клеевых швов.

15. Zalina7
    Благодарности:
    116

Zalina7

Живу здесь

Zalina7

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Поделитесь опытом если несложно, пожалуйста. Можно просто названия, дальше сама поищу.

И еще момент, может вам поможет не так строго относится к стройматериалам: лет 8 назад к нам в Осетию приезжал технолог с Соколдрева - это в г. Сокол был очень крупный завод по производству вагонки софт-профиль. Мы его спросили как-то про вред от миксовых напольных покрытий (паркет доска, ламинат), так он нам сказал (дословно не помню, но общий смысл), что любое бревно-заготовка содержит в себе кучу канцерогенов, потому что атмосфера и так загрязнена, а дерево как фильтр все в себе адсорбирует. Плюс клей, лаковое покрытие - химиоатака в чистом виде. В общем как по поговорке: курить вредно, жить противно, а умирать здоровым жалко.
    Кстати про Черс - я обратила внимание, что в составе выделяемых веществ цезий-137. Это же радиоактивный изотоп, Честно говоря, первый раз вижу в сертификате упоминание о таком.