1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 156

Постройка разгильдяйского дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rolss, 16.08.14.

1. vla8752
    Благодарности:
    3

vla8752

Участник

vla8752

Участник

Благодарности:
    3
    Емае...
    Можно ли ссылку на проект?

2. Rolss
    Благодарности:
    1.318

Rolss

Живу здесь

Rolss

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Проекта нет, потому и разгильдяйский. Образец для вдохновения в первом сообщении.

3. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    ААА! Я думала вы домокомплект собирали. То есть строители сами собрали дом похожий на карельский профиль? И никакого проекта нет? Вообщем я в шоке. Ваши строители нравятся все больше и больше.

Я не против проектов, я очень даже за, но мне не хочется платить за проект архитекторам которые нарисуют красивую картинку, отделку, планчики, не понимаю насколько реально это сделать, без понятия о каркасных домах и не понимая где было бы выгоднее или правильнее что-то сделать. Из проектов нравятся только проекты которые делают тут на форуме люди которые разбираются в каркасах и технлогиях

4. Rolss
    Благодарности:
    1.318

Rolss

Живу здесь

Rolss

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Сейчас как раз борюсь с последствиями своего разгильдяйства. Лага в полу находится ровно в том месте где должна выходить фановая труба. Геморой не большой, но при наличии проекта его бы не было. Ладно, пошёл дырявить пол в толчке.

5. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Хорошая у Вас тема, спасибо, подпишусь с удовольствием. Держите и дальше в курсе. За ссылочку на лазерный уровень отдельное "спасибо", пожалуй сделаю себе подарок.

6. Rolss
    Благодарности:
    1.318

Rolss

Живу здесь

Rolss

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Я своему строителю заказал за 3770р. такой https://ru.aliexpress.com/item/Kaitian-Red-Rotary-Laser-Level-5-Lines-635nM-Level-Laser-Tools-Level-With-Outdoor-and-Slash/32251252310.html Он более навороченный. Бьет почти по кругу и вертикаль и горизонталь, и позволяет отстреливать наклонные плоскости. Для любительской деятельности и того, что я купил за глаза - этот более профессиональный. К слову почта исправилась. Заказал 23 мая, а он уже прошел таможню в Москве. На днях получу. Парковочные радары http://ru.aliexpress.com/item/New4-Parking-Sensors-Kit-Digital-LED-Display-Car-Reverse-Backup-Radar-System-Alarm-Hot-Selling/792159508.html?http_swift_null= за 650р. заказал в тот же день, опять же для строителей, уже в Питере. Сейчас правда все чуть подороже из-за курса.

7. Rolss
    Благодарности:
    1.318

Rolss

Живу здесь

Rolss

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Выглядят как и на картинках с сылки которую я кидал ранее. У большенького я ожидал и ободок алюминиевый, ан нет. Только корпус, а ободок пластмасса.

Вложения:

• 2015-06-08 07.39.48.jpg
    • 2015-06-08 07.39.11.jpg
    Последнее редактирование: 08.06.15
  8. Rolss
    Благодарности:
    1.318

Rolss

Живу здесь

Rolss

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Неожиданно закончились кОзлы (шпаклевал потолок идя спиной). Шлепнулся и в итоге на 6 недель левая рука в гипсе. Теперь только на руководящей должности - благо родственники подтянулись. Успел только надырявить потолок под светильники (исцеловал лазерный уровень). Как будем успевать к свадьбе дитенка теперь и не представляю.

9. Nikki1977
    Благодарности:
    12.622

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.622
    насмотрелся на Вас и тоже заказал:)

10. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Обидно, спросите, вроде на последние недели можно поставить гибкий гипс типа лонгета, с ним вроде как почти все можно делать. Как сказал мой муж сломавший руку на сноуборде залезая на трамплин - мне было хотя бы не обидно. Потому что большая часть переломов - бытовые, на ровном месте. Подруга сломала в самом центре города, переходила невский проспект и было скользко.

11. Артур Гала
    Благодарности:
    3

Артур Гала

Участник

Артур Гала

Участник

Благодарности:
    3
    увы, это как раз и есть минусы того, что в начале не продумываются хотя бы основные моменты. у самого аналогично было в стройке, пара мелких косяков, которые потом приходилось править или оставлять, как есть, но делать менее удобно для себя в проживании.

а дом выходит большой и красивый, с удовольствием прочитал тему.

12. Fenixvik
    Благодарности:
    41

Fenixvik

Живу здесь

Fenixvik

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Посмотрел почитал.
    Вопросы какая высота 1 этажа в чистоте? На мой взгляд низковато по фото для меня потолок давит.
    Чем она у вас обусловлена?
    Второй вопрос над террасой напрашивается балкон, такое пространство там пропадает.
    Еще может пропустил, огнезащиту дер. констр. делали?

13. Rolss
    Благодарности:
    1.318

Rolss

Живу здесь

Rolss

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Высота первого этажа 2,7 м, второго 2,5 м в чистом виде. Обуславливается только отсутствием газа в ближайшей перспективе. Хотелось больше но практицизм победил.
    Про балкон над террасой не сказал мне только ленивый. Когда задаю вопрос про функциональное использование, ответ один - столько места пропадает. Будет маленький балкончик выйти покурить, и этого вполне достаточно на мой взгляд. Ну и на террасе точно потолок давить не будет. :)]
    Огнезащиту не делал.

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Архитектор - это не художник. Он делает проект исходя из конструктива. В смысле он представляет как устроен каркасник и понимает что и где надо сделать. В хорошем проекте просчитано всё вплоть до длин стен кратных размерам материала и ниш для шкафов, учитывающих ваш рост и вес. И, само собой, в проекте не должно быть таких мест, где фановая труба попадет на лагу. Это для проектировщика это ошибка. Единственное что иногда архитектор может не знать - это расчета нагрузок. Это он делает в паре с конструктором. А также, если проект индивидуальный а не типовой, вы на протяжении нескольких месяцев будете выносить архитектору мозг тем, что в один прекрасный момент попросите, например, увеличить высоту потолков. Такая мелочь... :)

15. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Я скорее за проект, но за проект архитектора понимающего именно каркасники, вот как тут есть на форуме. Но я читала тут же про архитекторов, которые допускали просчеты и многое приходилось по ходу дела переделывать. Вот такого не хотелось бы.