1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 156

Постройка разгильдяйского дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rolss, 16.08.14.

1. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Да, и балкончик на котором можно покурить... @Сергей7799, я, читая тему, вспомнил своего друга у которого тесть каждую осеннюю хандру собирался помирать, всех родственников собирал, поминки готовил и пр., и продолжалось это ..., в общем умер он где-то около девяноста лет от роду- с лестницы упал, трубу чистил. Так что не нам решать... Надо как автор- пословица есть народная, типа: помирать собирайся, а поля засевай.

2. Rolss
    Благодарности:
    1.318

Rolss

Живу здесь

Rolss

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Пить буду, но курить не брошу. :)] Мне доктор запретил. На полном серьёзе. И оказался прав. Попасть в 3% процента выживаемости на семилетнем сроке (отвратительный термин) дорогого стоит. Потому ем все вредное-вкусное, мотаюсь по жарким странам, последний доктор которого видел, кроме травматолога недавно, хирург порезавший меня семь с половиной лет назад. Принцип забить и забыть работает на все 100. Я полностью здоровый человек, но с червоточинкой и с неизбежным спутником висельников депрессией, коей наплевать на мое мнение и она приходит когда захочет. Но тетка сговорчивая и мы с ней довольно таки быстро находим общий язык и расстаемся полюбовно. Естественно не забыв сказать - до новой встречи. Ну ладненько, отвел здесь с вами душу, а то подруга депрессуха слиняла и поговорить не с кем. С тестем закидали ламинатом последнюю комнату на первом этаже (матов на полу больше чем этого самого ламината). Когда локтем подгоняешь замки находится пара новых оборота речи. :aga: Супруга с дочкой лепит обои в комнатах. Там все тихо-мирно. Движение продолжается.

3. Rolss
    Благодарности:
    1.318

Rolss

Живу здесь

Rolss

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Докладаю - внедрен, но пока не подключен.

4. Rolss
    Благодарности:
    1.318

Rolss

Живу здесь

Rolss

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Отопление. Будет котел, будет тепло аккумулятор (сами слепим), закупленные алюминиевые радиаторы дожидаются своего часа в гараже у кореша. Топиться планируем в основном углем и дровишками изредка. Сейчас как раз и буду начитывать эту тему. У кореша шурин спец по этим делам, попробую его подтянуть на консультации. Судя по нонешней Питерской погоде этим надо было заниматься еще вчера - дубак жуткий.

5. Rolss
    Благодарности:
    1.318

Rolss

Живу здесь

Rolss

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Отопление. Будет котел, будет тепло аккумулятор (сами слепим), закупленные алюминиевые радиаторы дожидаются своего часа в гараже у кореша. Топиться планируем в основном углем и дровишками изредка. Сейчас как раз и буду начитывать эту тему. У кореша шурин спец по этим делам, попробую его подтянуть на консультации. Судя по нонешней Питерской погоде этим надо было заниматься еще вчера - дубак жуткий.

6. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Запретил бросать? Прикольно!)
    Слышал, что резко бросать нельзя, если долго куришь - типа организм привыкает к регулярному влиянию всей фигни, которая содержится в этой отраве, и надо потихоньку слезать, чтобы не создавать лишнего стресса. И это я могу ещё понять. Но вообще не бросать, после перенесённого рака лёгких...
    Наверное, это будет совсем оффтопиком, и вообще неприлично :) Но мне, как заядлому курильщику (последние года 3-4) ппц как хочется узнать подробности на эту тему. Помимо добавки канцерогенов, от дыма ещё куча всяких болезней возникает же, причём не намного приятней рака - сердечно-сосудистая страдает, и практически все остальные системы...
    И вообще, какое лично у Вас мнение - "что на роду написано", или "нафига добровольно входить в группу риска"?

7. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Вынесут нас в "курилку". НО опять не по теме. Объясните мне не курящему- в чём кайф курения. Я ни разу в жизни нормального логичного ответа не добился. В чём не кайф- сам могу на две страницы.
    А по отоплению- как-то Вы не совсем в той последовательности? После косметики будут Вас монтажники добрым словом вспоминать, особенно когда в перегородках налинии труб будут гвозди или стальные уголки попадаться.
    Если что- обращайтесь. ТТ котлы моя специфика.

8. Rolss
    Благодарности:
    1.318

Rolss

Живу здесь

Rolss

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Не, недобрым словом только сам себя поминать буду, да и то врятли. Сам стены лепил, сам монтировать буду. Уголков во всем доме пару штук. Когда вешали ГКЛ, на полу маркером на против каждой стойки ставил метку. Потом перенес её карандашом на обои. Теперь подставляешь уровень и представляешь где она находится - когда надо не промахнешься, когда надо не попадешь. Сейчас в одно лицо леплю суперпол в душевой, неудобно с одной рукой до чертиков. Опять обсценная лексика так и прет. Помнится после аварии с аппаратом Илизарова выше колена в ванной плитку ложил в первый раз в жизни. До сих пор держится и похоже больше на сложенных матах. :aga:

9. AlexGuus
    Благодарности:
    0

AlexGuus

Участник

AlexGuus

Участник

Благодарности:
    0
    Три раза перечитал тему до этого поста, но ссылку на на них так и не увидел. Был бы признателен за ссылочку на LED:hello:

10. Rolss
    Благодарности:
    1.318

Rolss

Живу здесь

Rolss

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    https://ru.aliexpress.com/item/LED-Ceiling-light-5w-7w-9w/2026471666.html Завысил урюк цену в два раза. Я у него брал по 230 руб на 12w От генератора при включенном насосе мерцают.

http://ru.aliexpress.com/item/Ultra-thin-led-down-light-3w-4w-6w-9w12w-15w-18w-led-ceiling-recessed-grid-downlight/32246689182.html Эти идеальные - не мерцают. светят на все сто. берешь в руку маешь вещь.
    На самом деле там тысячи предложений и с ценами наших магазинов не сравнить.

11. ВасилийЕ
    Благодарности:
    571

ВасилийЕ

Живу здесь

ВасилийЕ

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Отличная тема, автор Молодец!
    А можешь в кратце описать или дать пару фото по некоторым узлам:
    Как выполнена разводка воды по дому, выход из дома в септик, вентиляция (если есть).

12. Rolss
    Благодарности:
    1.318

Rolss

Живу здесь

Rolss

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Вода делалась в спешке к свадьбе на времянку, позже конечно переделаю. Даже автоматику не подключал, что бы не перенастраивать. Ввод из септика и воды сведен вместе. С глубины промерзания подняты в автомобильных шинах забитых утеплителем. Далее короб который тоже забью утеплителем. К холодной воде приторочил греющий кабель, позже подключу его. Две трубы вытяжки в крышу внедрены. Саму систему пока еще не тянул. Продырявил адаптер сверху и вывел летний водопровод для полива. Пои установке нормального насоса поставлю еще кран с тягой у самого адаптера для отключения на зиму.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  13. Lara Krofft
    Благодарности:
    551

Lara Krofft

Живу здесь

Lara Krofft

Живу здесь

Благодарности:
    551
    @alena751266, а где вы штукатурку узрели - вроде дом ИБ отделан...

14. Денш_
    Благодарности:
    1

Денш_

Новичок

Денш_

Новичок

Благодарности:
    1
    Прекрасная тема, прекрасная работа!

15. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Прочитал от корки до корки, не отрываясь. Классный рассказ! Спасибо Вам большое!