1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 156

Постройка разгильдяйского дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rolss, 16.08.14.

1. Rolss
    Благодарности:
    1.318

Rolss

Живу здесь

Rolss

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    То, что я на данный момент начитал предполагает все таки связку котел + ТА, нежели котел длительного горения. Котел шарашащий на максимуме, с опять же максимальным КПД, выжигающий всю дрянь в выхлопной системе и отдающий энергию ТА, откуда она будет забираться по мере надобности в течении довольно таки продолжительного времени, предпочтительней придушенного горения. Опять же - это мое предвзятое мнение из того, что пока начитал. Как это происходит на практике длительной эксплуатации покрыто мраком. ТА будем лепить сами, бо ребенок сварщик и с деньгами туговато. Даже дверь в топочной не пенил, что бы можно было её вытащить и внести более габаритный бак. Прикидывал грубо, получится где-то на 2-2,5 куба. По деньгам в 18-20 т. р. обойдется с нержавейкой гофрированной в виде теплообменника. Подумаю, может и контур ГВС всобачим, но это по мере изготовления будем думать.

2. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    @Rolss, абсолютно верно! А вот гофрированная нержавейка- не оч хорошая весч, только если как гибкая подводка. на форуме это обсуждалось. Тока очень сложно ТА сделать на большое давление собств силами, если только не открытая система или нет ёмкости со сферическими днищами, которую мона переварить.

3. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    А зачем теплообменник? Я так понимаю его далают когда в системе отопления залит антифриз - что-быне платить за несколько его тонн в теплообменнике, но у вас если не путаю дом ПМЖ - проще просто подсоединить ТА к отоплению без теплообменников. Разве что для ГВС стоит его использовать - что-бы не брать воду из СО.

4. Rolss
    Благодарности:
    1.318

Rolss

Живу здесь

Rolss

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    ТА должен впитать себя тепло, а потом отдать. Потому внутри ТА будет намотано 20метров нержавеющей гофры, которая и будет исполнять роль теплообменника.

5. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Предназначение ТА я понимаю, просто не обязательно делать ТА с теплообменником, можно просто забирать из него горячую воду, прогонять её по системе отопления, и возвращать назад. Теплообменник как ни крути удовольствие недешевое да и КПД уменьшает. Единственное, конечно, если в системе антифриз - то заливать его в ТА слишком дорогое удовольствие получится, и для двух этажей надо будет делать ТА покрепче - что-бы давление держал.

6. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    А, это я тут опечатался, я хотел написать "что-бы не платить за несколько его тонн в теплоаккумуляторе"

7. full86
    Благодарности:
    3

full86

Участник

full86

Участник

Благодарности:
    3
    Супер статья, супер фотки. Как книгу почитал, помечтал, узнал много нового. Как только решусь на каркас - буду искать вашу бригаду - упрашивать на пару месяцев в Сочи приехать). У нас нет порядочных мастеров во всех смыслах

8. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Люди добрые, ну не должна быть оценка в этой теме ниже 10, совсем не понимаю тех, кто ставит ниже...Автору темы - здоровья! и ещё раз здоровья, всё у Вас получится! А когда человек увлечен, то и болезни отступают.

9. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Предполагаю дрова. Пока мой интерес в сторону пиролизников, горят долго, пару закладок в день. кроме этого они сырые дрова потребляют легко.
    Под навес хочу вытащить, чтобы в дом котел не ставить, грязи нет и дрова удобно подвозить и рядом с ним вываливать.

10. Xinvest
    Благодарности:
    880

Xinvest

Мастер

Xinvest

Мастер

Благодарности:
    880
    Может быть лучше решать эти вопросы в ВАШЕЙ ТЕМЕ? Незачем портить эту тему своими проблемами, домыслами и догадками.
    Пиролизники горят не так уж и намного дольше обычных хороших ТТ котлов. И дрова им нужны абсолютно сухие. И я неуверен, что котлу будут полезны перепады температур от "-30" до "+90" в течение суток.

11. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Не всем нужны сухие дрова https://t-kotel.ru/boiler.html
    Когда я буду приезжать на дачу в выходные, температура там будет минусовая, затапливая котел получу плюсовую. Вы про эти перепады говорите ?

12. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    Читаю тему с удовольствием, особенно автора:love:.
    @KorbenDalas, что-то вас слишком много тут стало... Может, и правда, вам в свою тему перейти, а не троллить здесь? :victory:

13. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    @Rolss, предлагаю, как только приблизитесь вплотную к отоплению- стартанём в вашей теме как продолжение, а то и правда вносим диссонанс, как многие заметили. Или отдельно в "ОТОПЛЕНИИ" эт по вашему выбору. :hello:

14. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    У вас абсолютная адекватная оценка. Вы правильно говорите, максимальная эффективность горения будет как раз на нагрузках 70-80 от номинала. В этом случае топка выходит на требуемый воздушный и температурный режим. В то время когда "пиролизные" котлы получая продукт неполного сгорания (угарный газ) впоследствии не могут его воспламенить, вследствии чего и имеем бахрому и непроходное сечение дымоходов. А если так топить, то нужно куда-то отдавать тепло. Самое правильное запасти его в виде горячей воды (как самое доступное из всего что придумали). В этом случае не будет у вас духоты во время топки, и межтопочный интервал, вследствии повышения эффективности сжигания сократится. А это живые деньги.

15. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    :hello: