1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Весьма перспективный инкубатор для дома и фермы. Обзор и испытания

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Гость719191, 17.08.14.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Пи-ц. Других слов просто нет. Жалко, что Вы не хотите озвучить сумму агрегата...
    Мне кажется нужно сравнивать не с Суро, а с ТГБ. Всё таки Суро-24 это больше игрушка чем реальный инкубатор. Тем более если разговор идёт о фермерских или объёмах ЛПХ. Можно тогда уж сравнивать их с итальянскими или корейскими, но уже с похожим к-вом яйца. Чем больше инкубатор тем его характеристики лучше и вывод соответственно.

2. Ириккк
    Благодарности:
    456

Ириккк

Живу здесь

Ириккк

Живу здесь

Благодарности:
    456
  3. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Все инкубаторы пластиковые и если у них подключение к аккумуляторам на случай отключения от сети?
    Например Суро-24 остывает в момент, пенопластовый днржит и можно поставить бутылки с водой, грелку или чего ещё внутрь. ТГБ сам не плохо держит градус, можно утеплить и поставить внутрь бутылки и прочее.

4. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    ТГБ у меня нет и я даже не видел как он работает.
    Могу судить и делать выводы только о том и с тем, чем пользовался.
    Сравнивать будем не только с "Суро" но и ещё с "Блиц - 120". Блиц мне кажется сопоставим по классу.
    По поводу цены и те и другие, потенциальные поставщики - определяются. В Китае инкубатор на 96 яйцемест стоит дешевле 100 долларов. Но, логистика цену начинает умножать. По транспортировке очень много работы: получить у производителя инкубатор, доставить его на склад в Китае, сформировать с другими попутными грузами контейнер до Новосибрска, потом перевалка через границу и таможня, далее склад в Новосибирске, от куда планируют рассылку агрегатов по стране - это касается новосибрских комрадов. А, вот как с логистикой у московских обстоит - не знаю, не захотели делится со мной этой коммерческой тайной.

Потом, московские сегодня отписались, что получили подобный же инкубатор, но уже и ещё от совсем другого производителя, который по качеству превосходит все доселе ими видимые инкубаторы от других китайских производств. Так, что у меня есть ощущения, что испытаниями я буду заниматься до Нового года...

5. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    Говорили, что имеется модель с резервным питанием от автомобильного аккумулятора. Попрошу на осмотр. Если привезут сделаю фотографии и размещу инструкцию.
    Там пенопластовая упаковка, в которой инкубатор поставляется, так её можно и не снимать, она очень плотно охватывает корпус.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Тогда нужно их гонять годик и потом уже определять качество. У нас и соседки пенопластовый есть. Первые 3 вывода очень радовали, а потом полетел переворот и вообще вывод пошёл хуже. Конечно ТГБ дороже, но там минимум 140 яиц и есть от аккумулятора и не мало важно, что наше производство. Своих поддерживать нужно.

7. Ириккк
    Благодарности:
    456

Ириккк

Живу здесь

Ириккк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    @Кондрат, поддерживать нужно тех, кто производит качественные вещи при разумной цене :hndshk:
    Помните фразу "таланту нужно помогать, а бездари они сами прорвутся"

8. RigmaTata
    Благодарности:
    488

RigmaTata

Живу здесь

RigmaTata

Живу здесь

Благодарности:
    488
    В инкубатор Новосибирского производства - "Несушка" БИ-2. Он на 96 куриных яиц, с автоматическим поворотом, с датчиком влажности, вентилятором, ультразвуковым испарителем и автоматическим переключением на 12В в случае отключения 220В. Корпус пенопластовый.

9. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    Уже сейчас, даю 10 к 1, что я этот инкубатор, конечно не в единственном экземпляре возьму себе на службу. Так, что, бог даст - будем живы, и через годик выложим результаты за период.

10. Natalinata
    Благодарности:
    895

Natalinata

Texac

Natalinata

Texac

Благодарности:
    895
    @armasolafson, какой доступ к нижнему лотку? Я имею ввиду, насколько легко можно, например, овоскопировать яйца или достать партию птенцов? Если вся конструкция разбирается, то, получается, инкубатор полностью выстужается и влажность падает?

11. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    Всё - влажность и температура, становятся равными параметрам помещения в котором находится инкубатор.
    Но! Инкубатор быстро набирает температуру. Влажность там, как-бы естественная. И, читал я очень древнюю методичку, где автор вообще рекомендует яйца во время инкубации охлаждать. Во - время охлаждения, сжимается желток и белок, создавая разряженность под скорлупой, что позволяет формирующемуся эмбриону втянуть под скорлупу побольше воздуха.
    Лично я в кратковременном охлаждении проблем не вижу. На фабриках яйца вытаскивают для овоскопирования в кабинет, с температурой около 20 и с соответствующей влажностью. И длится эта процедура - дольше получаса. Так там тысячи яиц. А здесь... Кот наплакал.

12. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    Нужно снимать, весь верхний ярус с крышкой, при этом разъединив разъём питания между блоком управления и двигателем поворота. Что не очень сложно.
    Перед вылупом, весь блок поворота удаляется из инкубатора и яйца кладутся на сетку. Это ещё впереди. Посмотрим как будут лежать, сколько места занимать и т. д.

13. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    Сдаётся мне, что у этих своих, блок управления и система поворота тоже из Китая.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Написано по русски. Зато и купить\докупить можно всё здесь. Собирают в Твери. Плохих отзывов не слышала. Вылуп в отличии от Суро почти одновременный. Редко кто вылезает раньше или позже на сутки.

15. Цырен_Л
    Благодарности:
    41

Цырен_Л

Участник

Цырен_Л

Участник

Благодарности:
    41
    Расскажу Вам про китайцев:
    - действительно все заводы делают по разному, я их много видел, все похожи, но работают по разному.
    - в чем отличия: качество пластика, % брака (у одних 5-7 на сотню у других ваобще нету), вентиляция
    - точность температуры у всех очень! хорошая
    НО в чем могла быть проблема у того человека кто писал про задохликов - очень не многие инкубаторы (относится и к импортным и к нашим) ставят НОРМАЛЬНЫЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ!
    что значит нормальные - которые хорошо дуют а не делают вид.

Хотите хороший инкубатор с равномерной температурой по углам - ставьте хороший вентилятор и заплатите за него (он того стоит).

На счет переворота - буду писать потом и отдельно, есть что рассказать.
    Лотки у китайцев хорошие, гусиные да - не лезут нормально, нужно ставить распорки но это 5 минут работы, я так думаю они стоят этого!

теперь как сделать переворот чаще и лучше - в китайских инкубаторах чаще стоят движки с быстрым поворотом (он медленный конечно, но поворот за несколько секунд)
    раз в 2 часа движок дает питание на 5 секунд примерно и лотки поворачиваются (с поворотом мотора на полоборота).
    можно собрать самому таймер или взять готовый и питать мотор китайского инкубатора с нужным интервалом, электронщику это просто сделать.
    как модернизировать китайские - сейчас работаю над этим.
    но повторюсь - основная проблема всех инкубаторов - хреновые вентиляторы!
    купите в ближайшем магазине блок питания на 12В и нормальный вентилятор - поставьте себе в инкубатор и увидите разницу. (я тестировал, с дующими вентиляторами равномерность температуры отличная и приток воздуха свежего), да я обычно в китайцах сверлю пару отверстий на 4-5 мм дополнительно для вентиляции.

а в целом китайцы делают инкубаторы лучше многих, там все очень продумано и цена хорошая.
    так что если выбрать инк от нормального завода - будете радоваться долгие годы.