1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Весьма перспективный инкубатор для дома и фермы. Обзор и испытания

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Гость719191, 17.08.14.

1. dimoson
    Благодарности:
    3

dimoson

Участник

dimoson

Участник

Благодарности:
    3
    IMG_20160405_112454.jpg IMG_20160405_112656.jpg IMG_20160405_112607.jpg IMG_20160405_112516.jpg где больше температура нижний ярус. Цена переделки вышла 27 рублей за переключатель остальное со старых компов. Блок питания кулеров тоже от компьютера.

2. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: :um:Беру "на вооружение", Спасибо, dimoson ! :hndshk:
    И эту, и-некоторые,сопутствующие темы-проштудировал, и получил столько Информации, что её обработка и осмысление начинает складываться в конкретную цель- пора приступать к постройке своего Изделия, т. к.,впереди масса остающегося до "часа Х" времени, с высоты 62 годометров, и большое желание независимости от жалкой подачки этого грёбаного "нью-гондураса",зацикленного на русофобии...
    -
    Стоит сейчас это китайское "чудо в перьях на 96 жертв" ,приобретённое за 145 полновесных евроденег на первой(-в моей Жизни!) закладке уже 15 суток.
    Опыта-0, заложил почти под завязку (88 штук яиц\2 яруса\,и от 2-х "поставщиков"). Начальное овоскопирование не проводил, лишь визуально отобрав более-менее подходящее "сырьё",причём,несколько штук были, скажем прямо, весьма загрязены "факами"..(-уже слышу плач Ярославны :|: -не пинайте больно! я ж первоклассник!... ) и учусь...учусь..-читая Форум(-и не только этот!).
    Уже был форс-мажор,когда местные "чубайсята"на полчаса отрубили липистричество, Т* упала до 36,5*С..-"сеанс выживания" продолжаю. Пенопласт упаковки-в деле, воду подливаю регулярно, вначале заливал одну "линейку"(имел "стабильно"?! 45% влажности) по датчику, который был очень хитро "подключён":aga:- провод в гнезде крепления был попросту воткнут, затянут по изоляции ,и датчик, разумеется, лишь создавал нулевую видимость работы. Результат?-а просто был создан повод\прецендент\условия для дотошного исследования сего "конструктива"! и уяснёны некоторые нюансы того, каких ошибок нельзя допускать при создании своего устройства(-с учётом предложений и опыта коллег-форумчан!). Дополнительный вентилятор на втором ярусе развёрнут на 180*,и сейчас дует вниз, доплнительно разгоняя влажность с нижнего уровня "по залу",для повышения оной залита водой и вторая "линейка",часть воды разлита и по площади "подвала"... Резюме:-влажность (по датчику и дисплею) поднялась до 60-65% ! Разумеется, с учётом мнения и опыта более подкованных в этом коллег, достоверность показаний ставлю под сомнение!-а что делать?!-на данный момент располагаю лишь парочкой мультиметров\паяльников\отвёрток/пинцетов и т. д., да некоторыми познаниями электроники\электрики, не считая небольшого опыта ремонта тв\радио/РС и пр..На будущее утвердился в решении задавить жабу\бюджет\жену(-ненужное-зачеркнуть!) и прикупить ещё один блок управления+термо\влагодатчики+градусники и т. д. и т. п.
    Составлен минимальный график Т* и % по дням инкубации(-пока я не так дотошен:aga: ,принимая во внимание отсутствие опыта),и, пару дней назад провёл "контрольную закупку"\овоскопирование верхнего яруса. Мда-а-а..:faq:-есть несколько каких-то "янтарных".. Пустышки?(на компост?!).Или-дотерпеть до запаха\амбрэ/"помпеи"? До второго-не доехал ...уж больно писк "прибора"раздражающий! Но!-уже получил представление, что эта "китОхрень" на кое-что способна!(-как,впрочем,и я..мы..они...:aga:) Температура-держит (опять-же,согласно датчику\дисплею!;)) стабильно 37,7*С-37,8*С. Дни?-а удивило То, что после получасового отключения показания восстановились! и не обнулились! Батарейки и МС памяти при ревизии (датчик влажности, помните?) я не наблюдал!
    Общие впечатления:-для получения первоначального опыта этот пластиковый (и-двухярусный!ибо,Вы получаете прекрасный ЗИП для дальнейших опытов!) "конструктор в непрозрачном мешке" брать стоит, так как Это сподвигнет Вас на дальнейшие подвиги\развитие лобной и филейной частей тела..-переворот,датчики,вменяемый и информативный дисплей, запросто вымываемый от пакостей Природы объём+неоценимый Опыт и целительный пинок под зад для ускорения к обучению и получению новой Информации в Жизни!
    Заранее приношу свои извинения за столь пространный стиль изложения. Будут вопросы(-да у самого их!...)-и,если лень не сломает мне шею, а жена не переселит в курятник-то отвечу...:hello:

3. Za_mkad
    Благодарности:
    0

Za_mkad

Новичок

Za_mkad

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день!
    Не нашла в ветке, ткните пальцем, если проглядела. Вопрос такой. У меня два суровый, стоят рядом, абсолютно одинаковые условия. Один показывает влажность 53, второй 70+. Врет. Губки внутри совершенно сухие у обоих. Запустила принудительно обе помпы, прокачала. Но как теперь контролировать? Дайте советов, пожалуйста, или ткните где прочитать.