1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проект, уже устал переделывать

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Unicorn69, 17.08.14.

1. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Talesya, ну почему же отказался, я все рассматриваю и все по новой могу, про сан. узлы один должен!(уже объяснял почему, если что могу подробнее, что кстати касается и гардеробной) быть точно просторным, как раз наверное на 2-м этаже, а на первом как раз можно сделать меньше и запихнуть туда котельную

2. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    ну могу на этот вопрос ответить так, что в холле будет еще что то размешаться, типа тумбы под обувь и т. д.

3. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    У нас с Вами в принципе почти одинаковые требования к дому) Так же хочу котельную побольше, чтобы что то типа мастерской там соорудить. На счет гардеробной...вы правы, лучше побольше, а еще лучше сделать небольшую гардеробную для вещей и небольшую кладовку для ненужных вещей...а не пихать это всё в одно место, иначе это всё превратится в чулан...говорю на своем опыте. Это частный дом и там подсобные помещения всегда нужны, но я как то пришла к выводу, что пусть они будут меньшей площади, но в разных частых дома, и как раз что где больше надобится, то там и хранится. Еще не забудьте сделать жене приятное и запланируйте небольшую кладовочку на кухне...наипрераснейшая вещь) Под лестницей можно сделать чуланчик для всяких уборочных прибамбасов ну и так дале

4. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    ну вот умничка, вот прям уже почти то, ОНО, надо подумать и продумать все по нему, "представить") как оно будет в реале, немного подкорректировать может, а может и нет, хотя опять нет, наверное все таки крышу и высоту второго этажа.

5. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    тут на самом деле крыша не высокая, кто строил по этому проекту её поднимали. Я тоже хотела поднять, но муж сказал, ну хоть такую оставь...раз уж на плоскую не согласна) Хочу тут еще тамбур сделать больше за счет вынесения крыльца за периметр дома, тем самым убирается холодный пол гардероба второго этажа. Ну и немного увеличить веранду. В кладовке на втором этаже хочу сделать еще и постирочную, ну и унитаз там поставить дополгнительно. Так же унитаз поставить в котельной, удобно будет если на улице дети играют, или сами работаем на улице с землей, то в туалет в дом не бегать, а зайти в котельную) Вот короче ока такие планы)

6. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Talesya, согласен про требования, а по всему остальному, прям как с женой со своей говорю, мы с ней тоже все это обсуждали..особенно про кладовку, выглядело так, как будто из всего дома она одна ей нужна и гардероб, ну там и жить будет) шучу конечно

7. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Просто женщина же ведет хозяйство, потому и лучше разбирается так сказать в закромах Родины)

8. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    pro.jpg
    Это план первого этажа, дом плоскокровельник. Второй этаж консольный - его площадь значительно больше первого а помещений меньше, всего три). кровля эксплуатируемая.

9. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Porila, спасибо конечно, но..но че то как то кажется что он огромен без размеров даже..и это, кухня то где? задумка конечно классная, но вот винтовая лестница как то сразу нет и что то мне подсказывает что это каклй то дорогой дом...а так спасибо еще раз!

10. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    На здоровье.
    Коробка по осям 12.5х12.5.
    кухня на втором этаже как и гостинная и столовая и библиотека и две спальни и два мастер санузла. Второй этаж у меня исключительно приватный, а вот первый гостевой.
    винтовая лестница - это смотря какая она винтовая! Я вот делал проект дома именно под винтовую лестницу точнее не винтовая а спиралевидная. удобство для меня по сравнению с маршевой очевидны. Но это мое и я его никому не навязываю.
    ps
    рассматриваю кёних как место для "эвакуации" из московья...

Последнее редактирование: 18.08.14
  11. stroyconsulting
    Благодарности:
    20

stroyconsulting

Живу здесь

stroyconsulting

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Обычно дом строят уже в зрелом возрасте. Беру пример с моих родителей. Постоянным местом обитания является первый этаж. Для пенсионеров подниматься лишний раз на второй этаж не хочется. Знаю таких владельцев, которые на второй этаж поднимаются раз в неделю. Подумайте о старости.

12. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @stroyconsulting, поддерживаю, тоже стараюсь продумывать больше обо всем, чтоб лестница была удобная, не крутая, хотя бы с одним пролетом, всяк не винтовая или спиралевидная, ибо в старости даже подниматься не захочется по такой. Я вот сам, понимаю, что обитать буду больше всего на первом этаже, это детям наверху будет веселей, поэтому в идеале думаю было бы, чтоб санузлы были полноценными и опять повторюсь комфортными, просторными на 2-х этажах. Да и по поводу коммуникаций, если есть возможность разместить все в одном секторе, то зачем придумывать котельную в одном углу, кухню в другом, санузел в третьем, меньше гемора тянуть, прятать, да и эстетика должна вроде как быть - это на высказывания про недорогие комплектующие.
    @Porila, А вам уважаемый, скажу, Добро пожаловать! У нас офигенский город. Просто даже слов нет. Тут "ваще крута" жить. Нафиг эти мегаполисы с их суетой, пафосом и т. д. Только не Кених, а Кениг если на то пошло! Раньше сказал бы что мы почти в Европе, но НЕТ, хорошо что никогда и никому такого не говорил. Мы Россия и стоим на передовой, на страже перед Отчизной, против всяких гондурасов и т. п.

Вложения:

• korvet-steregushchiy-sovershil.jpg
  13. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @stroyconsulting, А если спалня на втором этаже чтобы принят душ то есть надо идти по лестнице за чистой одеждой потом обратно итд, тогда надо уже делать спальню родителей вместе с ванной комнатой тоже на первом если думать о далёком будущем.

14. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Нравятся мне такие рассуждения о проживании в доме в период немощной старости.
    Вам для подумать - я на стрижку газона (10 соток) трачу по три часа два раза в неделю, плюс всяких садовых дел еще часов пять в выходные, зимой снега (около 300 кв метров) ровно столько сколько нападает за день - это я к тому что содержание дома это далеко не в проблеме перемещения бренного тела между этажами.
    Обитать вы будете в доме там где центр пересечения интересов таких как холодильник, плита, удобный диван и телевизор, а на каком это этаже будет это вообще все одно это я Вам не только из личного опыта говорю.
    Хотел бы еще уточнить о какой эстетики Вы говорите? Уж не о эстетики укладки инженерных сетей?
    Попытка разместить все в одном секторе приводит типичным совковым решениям таким как санитарная комната со смежной стеной кухни. Думать надо не о том как трубы в полу разложить (это на этапе строительства вообще не задача и стоимость это не "высказывания", а пройденный этап), а в удобстве пользования этими помещениями, что б можно было не прибегая к хитростям воспользоваться всеми преимуществами "теплого сортира".
    Удобство лестницы вещь сугубо индивидуальная, про свою могу сказать не было ни одного отрицательного отзыва от лиц с возрастным диапазоном от 5 до 90 лет.
    Кёних - это сленговое название города, так же как МСК, Спб, Ёбург, Владик и прочие.
    Я только не сам город рассматриваю, а побережье.

15. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ещё раз, Кёни"Г", от названия Кёнигсберг!