1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 22

Начинаю строить дом, первый опыт

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Камрадо, 17.08.14.

Метки:
  1. Камрадо
    Благодарности:
    911

Камрадо

Живу здесь

Камрадо

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Про зимний режим прочитал, никогда не слыхал, сегодня буду регулировать, благодарю. А клапан вот такой стоит

Вложения:

• image.jpeg
  2. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Ну походу такого же плана как и у нас.
    Я вот тока все этого вот понять не могу:

На радиаторах вентили терморегулирующие есть?
    Ну я вот как бы о своей системе, но у Вас получается то же самое:
    по регулировке ТП есть следующие варианты:
    - регулятор на клапане с картинки выше (больше/меньше подмес обратки)
    - регулировка протока расходомерами
    - увеличить/уменьшить скорость на насосе

Это по сути только то, что относится к только теплому полу. Ну вроде есть чем поиграться.

3. Камрадо
    Благодарности:
    911

Камрадо

Живу здесь

Камрадо

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Смесительный узел у меня открыт на всю, установлен на 0, тоесть должен выдавать минимальную температуру. Расходомеры установлены на единичку, в тамбуре на 1,5. Циркуляционный насос на минимальной скорости. При таких настройках на первом этаже примерно 25. На радиаторах, вентили с ручным управлением, автоматические вообще без надобности так как не понятно на какую температуру их ставить

4. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    У моего номерация в обратную сторону. Вощем чем больше цифра - тем больше обратки = холоднее. Ну не суть.

Ну как вариант. Можно же и меньше вплоть до нуля=закрытия контура? Можно поиграться тут.

Для уменьшения правильно, у меня так же.

Так а на подаче котла то сколько? Я при нынешних Трах (вот как после НГ дало -15-20 и вроде и 25 было пару ночей) поставил в подачу около 50С. Ну и опять же еще тыша факторов аля: утепление стяжки ТП снизу, общее утепление пола/дома, шаг и диаметр трубы, длина и количество контуров.

Меня еще вообще терзает вопрос о работе комнатного термостат совместно и с радиаторами и с ТП. Радиаторы - система "быстрая", дал котел жару воде и они по быстрому отдали. А ТП - дело другое...
    P. S. А термостат то кста на сколько настроен и что в итоге получается. По модели я так погуглил, недешевая такая "игрушка"..

5. Камрадо
    Благодарности:
    911

Камрадо

Живу здесь

Камрадо

Живу здесь

Благодарности:
    911
    - если закрыть контур на 0 то проц будут золодные, жена такого не потерпит:)
    - на подачи котла после установки автоматики всегда разные цифры, полы утеплены эппс 30+50мм, цоколь снаружи ещё 30мм, труба диаметром 16мм, всего 60 м2. Получается радиаторы на первом этаже нужны только чтоб убирать конденсат с окон.
    - разницы в работе теплого пола с термостатом и без не заметил. Термостат установил в одной из спален, она же самая холодная комната. Два больших окна выходят на северо-запад, три внешних стены, общая площадь 20 м2, два панельных радиатора по 50 см. На термостате установил 23с, разница с первым этажом и остальными спальнями второго этажа 1-3С. Штука не дешёвая, но стронний термостат не управляет горелкой, а ещё хочу докупить датчик наружной температуры

6. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    "Штука не дешёвая, но стронний термостат не управляет горелкой, а ещё хочу докупить датчик наружной температуры".
    Эммм... А можно поподробней? Как не управляет? Я наскока знаю термостат суть тупо по определенной температуре замыкает/размыкает контакт на котле и тот соотв. вкл/выключается по его (термостата) команде. Или у вас котел или термосат или вместе что-то другое мутят? :)

7. Камрадо
    Благодарности:
    911

Камрадо

Живу здесь

Камрадо

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Вот именно другое:) Обычный термостат имеет только два положения вкл/выкл, а терморегулятор самостоятельно выбирает температуру теплоносителя, мощность котла, моделирует пламя горелки в зависимости от получаемых данных с датчика наружной и/или внутренней температуры. На котле ручка температуры системы отопления повёрнута на максимум, чтоб не ограничивать терморегулятор

8. Камрадо
    Благодарности:
    911

Камрадо

Живу здесь

Камрадо

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Туляки, будьте бдительны, видимо кризис начал сказываться на криминогенной обстановке. В ночь с 8 на 9 февраля произошли кражи в пяти домах нашего коттеджного посёлка. Дома недавно построены и только ведётся внутренняя отделка. В основном украден дорогой электроинструмент, проникали путём отгибаемы пластиковых стеклопакетов. Когда год назад шла отделка в моем доме бывали случаи, что ценные вещи оставляли даже на улице без забора и тьфу тьфу ниразу ничего не пропало. Сам раскошелился на сигнализацию с датчиками движения и подумываю завести собаку.

9. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    А сигналка (уж простите за интерес :aga:) какая? GSM-модуль? Куда сигналить будет?
    Просто сам сейчас на стадии проектирования/исполнения охранной темы и вот думаем как все лучше обстряпать. Пока куплен GSM-модуль CCU-825 и тоже датчики движения. Будем настраивать на наши телефоны и соседские, наверное. Плюс камеры с регистратором и возможностью записи на диск и отправки фотокарточек по емейлу или типа того.
    Да блин, времена нынче мутные начались...

10. Камрадо
    Благодарности:
    911

Камрадо

Живу здесь

Камрадо

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Все примерно так как вы и описали:)

11. albertbobcat
    Благодарности:
    215

albertbobcat

Живу здесь

albertbobcat

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Камрадо, сколько по-вашему нормальный расход газа на отопление на дом 150квм?

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Если не по @Камрадо, а по СНиПу, то кубов 14-15 в сутки в среднем за отопительный сезон "нормально" для Москвы. Это примерно - точно считать не охота. Если надо точнее, смотрим показатель "в" в СНиП по тепловой защите зданий.
    Правда, как ни странно, СНиП почему-то "считает", что это будет "нормально" и для отопления электричеством и солярой и дровами... (в пересчете на кВтч) :aga:

Последнее редактирование: 10.02.16
  13. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Не, ну так не интересно. Подробностей бы :hello: Я так понимаю, что уже что-то реализовано. У меня пока все в зачаточной стадии.

14. Mesye
    Благодарности:
    33

Mesye

Живу здесь

Mesye

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У меня столько же для Курска зимой. (водой правда не пользуюсь горячей еще, да и котел стоит на минимуме 30 град., с учетом того, что дом энергоэффективный- до середины декабря простоял без газа (отопления)- темпер. внутри была около 10 град. тепла.)
    Так что я считаю, что по СНиПу очень маленький расход...

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Не знаю..., у меня домик утеплен существенно хуже требований СНиПа по показателю "а", но в поккзатель "в" почти укладывался в прошлые зимы, а в эту (теплую) и без "почти", думаю, уложился. Правда, не по расчету, а по реальным замерам (по расходу газа). Средний расход газа на отопление с середины октября по сегодняшний день примерно 8м3 в сутки на 70м2, при средней температуре внутри около +22°С. Это примерно 43Вт/м2.