1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление теплый пол без радиаторов

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем паштет1974, 18.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. паштет1974
    Благодарности:
    13

паштет1974

Участник

паштет1974

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо подбадрили),уже нашол человека каторый будет всё это мантировать. По его словам он уже делал несколько таких обьектов где не использовались радиаторы. Сейчас у меня ещё появилась идея проложить
    в гостиннай по периметру вдоль стены отдельный контур и дать туда в случае неопходимости жара как на радиатор, не знаю прокатит такое или нет. Как думаете? :faq:

2. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Таких людей много =)

Как правило, такие монтажники и их бывшие клиенты не знают и никогда не видели, как должен работать теплый пол. Если греет - значит здорово!

При проектировании полов редко удавалось достичь 90 Вт/м2. За счет перегрева краевой зоны (1метр вдоль стен) вписавшись в сниповские параметры.

Честно сказать, так и не понимаю откуда советский снип брал эти нормы... Но что бы удачно вписаться в нормы снипа, дом тоже должен быть утеплён по его нормам.
    На счет медицинских заключений касательно вреда здоровью промолчу, так как просидев целый день в поисковиках - не нашёл ни слова о вреде теплого пола свыше температуры СНИП - если есть, дайте ссылочку.

Но всё же, когда перекрыть большие потери не удается (из-за теплопроводности напольного покрытия, например) звоним заказчику и спрашиваем об использовании на поверхности пола температуры 27 или 27,5 (в критическую отметку градусника за бортом, то есть расчетную сниповскую температуру - как показывает практика такая температура держится не более 5-7 дней подряд.)

А вообще пользователи теплого пола без датчика температуры пола, рано или позно сталкиваются с температурой поверхности 27-30 градусов, например в межсезонье, когда потери здания заметно снизились, а вентили или температуру подачи теплого пола еще никто не покрутил на минус. И как показывает практика, температуру 26 и 28 ступней отличить практически не реально.

3. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Лучше всего установить комнатные термостаты, пусть и воздушные. Тогда превышать нормы снипа по температуре поверхности, вы будете только в самое суровое зимнее время. В остальное время отопительного сезона температура поверхности пола будет вырубаться от 23 до 26 градусов (когда за бортом теплее - 20)

4. паштет1974
    Благодарности:
    13

паштет1974

Участник

паштет1974

Участник

Благодарности:
    13
  5. паштет1974
    Благодарности:
    13

паштет1974

Участник

паштет1974

Участник

Благодарности:
    13
    Может подскажите если смысл ставить конденсационный газовый котел на площадь в 100 кв.

6. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Позвольте ответить шуткой: "Смысл есть, окупиться разница между обычным настенником и конденсационником лет через 100-200". :) При текущих ценах на магистральный газ конечно.

Вот если у Вас сжиженный газ или газгольдер, вот тут уже нужно подсчитать всерьез экономическую целесообразность. Но все равно дом небольшой, чтобы быстро окупилось. Обычно при 200-300 кв. метров и более жилой площади имеет смысл.

7. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    @паштет1974, для этого есть специальная тема. Вы заблудились? :)

8. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Если для понтов перед соседями и денег много -ставьте.:):hello:

9. паштет1974
    Благодарности:
    13

паштет1974

Участник

паштет1974

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо за ответ, Вы сузили круг котлов а то я запарился)...обьехал весь Минск в поисках ответа и нигде его не получил. Компетентность продавцов сильно скользит приходится догонять всё самому.
    И так на каждом этапе стройки.

Последнее редактирование модератором: 22.08.14
  10. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Это нормально. :)

Последнее редактирование: 22.08.14
  11. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Хм, а я не вижу не чего страшного в повышеной Температуре теплого пола! Какие это ядовитые испарения? Посмотрите вокруг, чем мы травимся каждый день, какая загазованность в городе, какие продукты питания мы употребляем, из чего весь китайский строй материал (хотя вы думаете что покупаете фирму, а 90 % на строй рынке это подделка). Так что Автор не переживайте, и выставляйте 40 градусов на ТП, и радуйтесь жизни с теплым полом!

12. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    @wIsT-svb, Если не согласны с чьим-то мнением, то докажите ошибочность этого мнения, приведя научные доказательства и выдержки из СНИПа, СанПина и результатов лабораторных испытаний в Роспотребнадзоре.

Последнее редактирование модератором: 26.08.14
  13. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Да я не согласен, но инструкций и документальных доказательств я вам привести не могу! Так как не хочу даже заморачиватся этой хренью! Если вы хотите жить по гребаной бумажке, которые написали еще в Х..й знает каком году, и УЙ знает кем, то тогда и живите и морозте свой попец, а я хочу жить комфортно, и понятие комфорт у меня не то что написано по правилам, а это тогда когда мне очень хорошо! Смотрите сами это ваша жизнь, и жить ее вам!

14. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Уважаемый, зачем же Вы в таком случае, закидали форум вопросами про теплый пол? Положите трубы хаотично из "неподдельной" корейской нержавейки или "неподдельной" турецкой полипропиленовой трубы, запитайте на прямую твердотопливный котел, и живите в своём своеобразном "комфорте".
    Но Вы же пришли на форум за советами? Так зачем же грубить специалистам, которые десятки тысяч квадратных метров теплых полов уже реализовали, которые знают как это работает, как это должно работать, и как это должно работать по государственным нормативам.
    Вам говорят как делать "правильно", но и одновременно никого на этом форуме АБСОЛЮТНО не интересует как решите делать себе систему Вы.

15. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Тогда ваши слова являются просто флудом и троллизмом. Кто поучает других, сам при этом ничего не смысля в этом, выглядит мягко говоря, неадекватным.

Статус темы:
Закрыта.