1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Слом старого дома, постройка нового

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем TheDen242, 18.08.14.

1. Iliabkmz
    Благодарности:
    195

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    195
    А старый дачный был оформлен?

У меня у соседа был оформлен дачный маленький менее 50 кв. м., а он построил капитальный в 100+кв.м.
    А когда решил зарегистрировать (по амнистии 2016г.) как реконструкцию, то кадастровые инженеры сказали, что это проблематично и оформили снасала снос старого, а потом уже новый построенный.

2. dimdimch1682
    Благодарности:
    69

dimdimch1682

Живу здесь

dimdimch1682

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да старый домик зарегистрирован, но он уже на стадии разбора, крыши нет, осталось до ломать стены, фундамента там практически нет если не считать бой кирпича пролитый цементным раствором на глубину 20 см. Значит пойдем таким же путем, с начало оформить снос старого потом новый построенный, волнуют только отступы...(оставить на том же месте по 2 метра от забора ? или все таки отступать положенные 3 ?

3. Fixxx777
    Благодарности:
    2

Fixxx777

Живу здесь

Fixxx777

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Всех приветствую! Хотелось бы услышать мнение как поступить в сложившейся ситуации:
    Куплен земельный участок с маленьким домом. Назначение земельного участка 2.1. для индивидуального жилищного строительства (размещение индивидуального жилого дома)
    Поскольку имеющийся дом не пригоден для проживания (очень маленькая площадь) было принято решение построить новый дом. Когда получил участок от прежнего собственника мне длстался градостроительный план ЗУ на котором определены границы в пределах которых я могу строить.
    Направляю в местную адмнистрацию Уведомление о планируемом строительстве, получаю Уведомление о несоответствии предельным параметрам и недопустимости размещения. По пределным параметрам сослались что якобы участок 700 кв. м., в то время как в Правилах Землепользования установлено что минимальный размер участка 400кв.м. максимальный 800кв.м., т. е. одному дому должно быть отведено 400кв.м. и мне для строительства второго не хватает 100кв.м. БРЕД конечно, так как в правих просто указаны минимальные и максимальные размеры ЗУ и нет не слова что одному дому должно соответствовать определенное количество. А по второму пункту о недопустимости размещения - ссылаются на Класификатор видов разрешенного использования, а именно код 2.1. в котором указано "... размещение индивидуального жилого дома" Они типо по смыслу додумали что это значит что дом на ЗУ может быть только один.
    Пишу обращение в Министерство строительства РФ, получаю ответ "количество домов нигде не оговорено, запрета на возведение второго дома нет, лишь бы были соблюдены отступы и правила землепользования, этажность, процент застройки..."
    В информационном письме Минэкономразвития (кем собственно и утвержден Классификатор) от 7 апреля 2017 г. N ОГ-Д23-3939 дословно разъяснено следующее: «ограничений в отношении количества размещения на одном земельном участке нескольких объектов капитального строительства, в том числе объекта индивидуального жилищного строительства, действующим законодательством прямо не предусмотрено. Законодательство Российской Федерации не препятствует строительству нескольких объектов индивидуального жилищного строительства на одном земельном участке при условии соблюдения градостроительных норм и правил.
    Есть еще ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 16.10.2018 № 5-КГ18-206 в котором суд указал :Приказом Минэкономразвития России от 1 сентября 2014 г. № 540 устанавливаются пределы эксплуатации земельных участков с позиции вида разрешенного использования. При этом вопросы, связанные с определением количества жилых объектов, возведение которых допускается на земельном участке, ими не регулируется.
    Т. е. другими словами НЕТ нигде запрета на строительство второго дома.

Иду в суд с заявлением с заявлением о признании уведомления незаконным и подлежащим отмене получают отказ.
    В суде Администрация говорит - СНЕСИТЕ ИМЕЮЩИЙСЯ ДОМ и стройте новый. Поясняю, что старый дом я буду использовать как хозпостройку (баня,гараж), проживать в нем не собираюсь так как условия не позволяют. Сносить экономически невыгодно поскольку этот маленький дом сделан из кирпича и на фундаменте, т. е. является капитальным строительством. Через реконсрукцию пойти не могу так как в случае реконструкции выйду за предела границы установленные Градостроительным планом и нарушу отступы. Перевести в нежилое не могу поскольку в пределах размещения земельного участка с назначением земель для ижс запрещены нежилые помещения... Вообщем зажат со всех сторон! Обьясняю что минимальные и максимальные размеры ЗУ неправильно ими трактуются поскольку установлены для вновь образуемых ЗУ, другими словами я свой участок 700кв. м например не могу разделить на два поскольку в результате получится участок меньшей площади чем допустимо.
    Кто оказывался в подобной ситуации? Может у кого какие мысли есть по этому поводу

4. morozov
    Благодарности:
    20.111

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.111
    Получайте соответствие на реконструкцию и стройте 10 лет, что хотите.

5. Fixxx777
    Благодарности:
    2

Fixxx777

Живу здесь

Fixxx777

Живу здесь

Благодарности:
    2
    не совсем понял, я планировал построить в кратчайшие сроки, зарегистрировать право собственности, после чего подключить все коммуникации включая газ и дальше жить в доме. Что значит стройте 10 лет - не совсем понял.
    я через реконструкцию не могу пойти в силу того что расположение имеющегося дома не позволит к нему в порядке реконструкции пристроить что либо. Единственный вариант это коридор между имеющимися строениями который по факту будет длиной в 12 метров

6. morozov
    Благодарности:
    20.111

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.111
    Маленький домик позволяет оформить все ваши желания

7. Fixxx777
    Благодарности:
    2

Fixxx777

Живу здесь

Fixxx777

Живу здесь

Благодарности:
    2
    дом к планируемому строительству будет расположен в силу геометрии участка примерно в 10-12 метрах от уже имеющегося дома. К примеру подам я уведомление на реконструкцию, но по факту в итоге буду иметь отдельно стоящие дома. Та же администрация не даст мне потом положительное заключение на уведомление об окончании строительства. и в итоге я все равно получу два отдельно стоящих дома

8. Barmen
    Благодарности:
    1.818

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.818
    Получайте все доки на газ, воду на старый дом, подводите коммуникации куда вам нужно, затем снимайте его с учета. Подавайте уведомление о строительстве, по бумагам весь участок свободен. Стройте новый, а старый поставите после на учет как хоз постройку.
    Но смотрите старый то можете снять, а новое уведомление могут и завернуть (У нас тут полно отказов по невероятным причинам)!

9. Fixxx777
    Благодарности:
    2

Fixxx777

Живу здесь

Fixxx777

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Каким образом снимать с учета? как мне пояснили с учета его могут снять только если его снести, а в нежилое помещение перевести не дают, мотивируя тем, что на земельном участке в с видом разрешенного использования для ижс не может быть нежилых помещений

10. Barmen
    Благодарности:
    1.818

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.818
    Берете КИ, заполняете акт о снятии дома и несете его в МФЦ, они то уж точно никуда не поедут. Кто Вам сказал, что надо сносить? сам снимал стоящий целый дом с учета, делили участок на 2 части, а потом уже сносил.

11. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Т. е., ни сарай, ни баню построить нельзя, что ли?
    Вот цитата из Классификатора видов разрешенного использования для ВРИ ИЖС (код 2.1):
    Федеральный закон от 30.12.2009 N 384-ФЗ
    (ред. от 02.07.2013) "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"

12. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    @Vadimka45, Росреестр:
    Вопрос: Необходимо ли получать уведомление для бани в садоводстве?

Ответ:Гаражи, подсобные сооружения, хозяйственные постройки и иные здания, которые обладают признаками объекта недвижимости, относятся к недвижимости вспомогательного использования. Строительство таких объектов осуществляется без получения разрешения и без направления уведомления. Таким образом, получать уведомление на строительство бани не требуется.

13. Fixxx777
    Благодарности:
    2

Fixxx777

Живу здесь

Fixxx777

Живу здесь

Благодарности:
    2
    якобы нежилое помещение и хозяйственные сооружения два совершенно разных понятия. Как мне пояснили в местной архитектуре нельзя жилой дом перевести в нежилое помещение на ЗУ с ВРИ 2.1 (для индивидуального жилищного строительства) Хозпостройки, они же сооружения они не отрицают- да, могут располагаться на земельном участке. Но вопрос в том как перевести дом в баню никто не знает.

14. Barmen
    Благодарности:
    1.818

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.818
    Нежилое помещение они классифицируют как коммерческое, вот поэтому и нельзя!

Просто снимите дом с кадастра, проверять точно никто не приедет, архитектура или администрация может вас обязать снести или перестроить только через суд и то в течении 3 лет.

Последнее редактирование модератором: 27.09.19
  15. Fixxx777
    Благодарности:
    2

Fixxx777

Живу здесь

Fixxx777

Живу здесь

Благодарности:
    2
    т. е. правильно я понял последовательность действий:
    беру любого кадастрового инженер, заполняю с ним акт, сдаю его в мвц и снимаю дом с учета тем самым прекращаю право собственности на дом. После чего уже спокойно строю новый дом, который потом регистрирую и ставлю на учет, а так как получать разрешение на строительство бани не требуется ставлю старый жилой дом на учет как вспомогательное сооружение ну или баню к примеру, так?

а кадастровый инженер акт должен на основании чего заполнить? по факту же дом будет стоять на участке... т. е. формально кадастровый инженер должен написать то чего нет верно?

Последнее редактирование модератором: 27.09.19