1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Слом старого дома, постройка нового

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем TheDen242, 18.08.14.

1. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Оформите реконструкцию путем пристройки площадью в новый дом, а на месте старого потом веранду сделаете, через 10 лет-то как раз и веранда понадобится.

2. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    Спасибо за ответы, с удовольствием бы обстроил старую постройку увеличив её в два раза, загвоздка в том что в новой постройке планируется цокольный этаж монолит. заглублённый на 2 метра.

3. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Да не нужно обстраивать старый дом, просто взять разрешение на реконструкцию, а там мало ли что в результате реконструкции не пригодилась старая постройка и её полностью пришлось переделать, т. е. совсем убрать... как-то так. За 10 лет эти тётки поменяются пять раз и уже никто не будет помнить что у Вас там есть.

4. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    В архитектуре меня принимала довольно таки приятная симпатичная девушка, она мне и рассказала что нарисует мне всё что угодно как я захочу вот только проблема этим не решится особенно в сельсовете где всё и застопорилось, сегодня позвонил и попросил приостановить заявление по рассмотрению старого строения под снос, они остались не довольны (как мне показалось), как будь то я у их лакомый кусок отобрал. Что то там не чисто...

5. Без_опыта
    Благодарности:
    48

Без_опыта

Живу здесь

Без_опыта

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста - что такое "кадастровая выписка" на сайте Росреестра?
    Нашла только "Выписку о зарегистрированных правах на объект недвижимости, содержащей общедоступные сведения" в разделе Запрос сведений ЕГРП.
    Это оно?

6. Esmerald
    Благодарности:
    18

Esmerald

Участник

Esmerald

Участник

Благодарности:
    18
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Имеем в деревне участок ЛПХ с развалившимся домом. По всем градостроительным планам и кадастру он проходит как нормальный жилой дом, но по факту - развалюха. Хотим его снести и построить новый, только сделать это не на месте старого, а в глубине участка. Какие документы мы должны получить и в каких организация?
    Огромное спасибо за помощь!

7. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    @Esmerald, для начала необходимо снять с кад. учета старый дом. Для этого необходимо вызвать кад. инженера, который составит вам акт обследования, который сдается в кад. палату, после чего дом снимут с кад. учета. Далее получайте в администрации разрешение на строительство и стройте новый дом.

8. Esmerald
    Благодарности:
    18

Esmerald

Участник

Esmerald

Участник

Благодарности:
    18
    К дому подключено эл-во, при оформлении сноса, его ведь тоже отключат?

9. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Нет, не отключат, если не будете писать заявление в электросети. Вам необходимо перенести электричество, временно подключить его например к столбу, без повреждения счетчика, для этого можете вызвать электрика. Если в дальнейшем вы захотите увеличить мощность для нового дома, необходимо будет подать заявку в электросети, получить ТУ и выполнить их.

10. Esmerald
    Благодарности:
    18

Esmerald

Участник

Esmerald

Участник

Благодарности:
    18
    Понятно. Спасибо.
    С увеличением мощности я хорошо знакома, нам принадлежит соседний участок и там мы увеличивали мощность и подключали 380.
    Весь смысл в построении дома в другом месте в том, что я хочу эти два участка сделать равными, а то на первый по фасаду 15 м (. А развалюха мешает это сделать.

11. Без_опыта
    Благодарности:
    48

Без_опыта

Живу здесь

Без_опыта

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Добрый день!
    В МФЦ сообщили, что документы по снятию с учёта снесённого старого дома готовы.
    Потребуются ли от меня еще какие-либо действия по поводу снесённого дома? Уведомить налоговую об уменьшении моего имущества?

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Написать заявление в регистрацию о прекращении права собственности.

13. 197717
    Благодарности:
    1

197717

Участник

197717

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте уважаемые форумчане, наконец то я построился и пришла пора вводить дом в эксплуатацию. Но у меня есть некоторые вопросы, опишу все по порядку. Когда покупал участок, он продавался вместе с зарегистрированным домом (26 м), но дома по факту не было, он сгорел. Я получил разрешение на строительство, оформил проект, получил все необходимые документы и стал строить новый дом на месте старого, но дом уже стал 140 м. В прошлом году не подумав сделал пристройку, там где вход в дом: 3 на 2,2 м, так называемую вторую прихожку, что бы не тащить мусор в дом, получается отошел от проекта, какие могут возникнуть проблемы в связи с этим? И второй вопрос самый главный: может быть мне оставить все как есть, не вводить дом в эксплуатацию, ведь у меня дом числится тот который 26 м, и жить так, кому оно надо ходить проверять? или не стоит искушать судьбу. Тут еще выплывает нюанс, сейчас я плачу налог с восьми соток 3т. рублей в год, а если зарегистрирую дом в 140 квадратов то соответственно налог повысится. Как мне поступить, ответьте пожалуйста.

14. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Разрешение + кадастровый паспорт (обратитесь к любому кадастровому инженеру) + пошлина, берете все и шлепаете в Росреестр, там получите свидетельство.

Последнее редактирование: 24.02.15
  15. Странная
    Благодарности:
    112

Странная

Участник

Странная

Участник

Благодарности:
    112
    @197717, расшифрую что сказал dgungar, имелось ввиду что ввод в эксплуатацию не нужен, упрощенный порядок продлен до 01.03.2018 г.
    "До указанного срока разрешение органа местного самоуправления на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию не запрашивается и правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на такой объект индивидуального жилищного строительства."

обращаетесь к кадастровому инженеру для оформления технического плана на здание (дом) в результате получаете кадастровый паспорт на здание, оплачиваете госпошлину (физ. лица 2000 руб.) Кадастровый паспорт и квитанцию (копию) сдаете в росреестр, мфц, получаете свидетельство о государственной регистрации на дом.
    Если дом числится старый то оформляется акт обследования и старый дом будет снят с учета. Налог на дом рассчитывается от кадастровой стоимости, общая площадь -(минус) 50 кв. м. Веранды, балконы в общую площадь не входят - (Приказ Минэкономразвития России от 30 сентября 2011 г. N 531)
    консультант+
    Как поступить решать Вам.

госпошлину 350 руб.

Последнее редактирование модератором: 21.04.16