1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ИБП для газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mbl, 15.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Привет Олег! С Новым годом всех! Знаю не употребляеш, но чувствую надо:aga: А то сразу критиковать:)]

2. condr67
    Благодарности:
    35

condr67

Живу здесь

condr67

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Уважаемый Владислав Николаевич прочитал ваш отзыв о продукции Сибконтакт и у меня возникли сомнения о вашей компетентности как специалиста, перед тем как устанавливать что-то людям вы сами удостоверились в том что это именно то что им необходимо, 99%это полностью ваша вина, Длина 12 вольтовых проводов 30 см (как украли) и крокодилы на конце, кто же будет с крокодилами эксплуатировать серъезную аппаратуру? Извините а вы перед покупкой этого не знали? Вы хоть отзывы почитали об этом устройстве. Я не спец но от этого продукта отказался сразу цена говорит сама за себя, не может быть за эти деньги что-то нормальное, сколько он до повышения цен стоил 6-7 т. р. если сейчас 9т. стоит, это насчет экономии, скупой как всегда платит дважды, у меня стоит ИБПС-12-600N не экономил когда выбирал ИБП хотя сомнения были при покупке, на форуме я писал об этом ранее, кроме того что он нагревается до 50 градусов никаких минусов в его работе нет это его нормальная рабочая температура (звонил производителю) вентилятор охлаждения срабатывает редко да и работает не больше минуты максимум двух, так что тем что купил доволен вполне, да насчет работы без акб все работает, убедился пока ждал доставку своего акамулятора, около недели он у меня работал как стабилизатор, свет отключали всего один раз на час где то котел чувствовал себя прекрасно не перебоев не просадок не заметил, так что не обобщайте и не гребите все под одну гребенку, всего хорошего.

Последнее редактирование: 04.01.15
  3. ДядяВован
    Благодарности:
    670

ДядяВован

Не новичок

ДядяВован

Не новичок

Благодарности:
    670
    Дык, а меня чего критиковать. Я сам хочу почитать критику такого способа создания нуля.

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.859

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.859
    Привет. Ну я не так уж чтобы. :)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%EE%ED%EE%E2%E0%FF_%EB%E0%EC%EF%E0
    Технические характеристики

5. ДядяВован
    Благодарности:
    670

ДядяВован

Не новичок

ДядяВован

Не новичок

Благодарности:
    670
    Ну я как бы в курсе ттх.
    Интересуют возможные "подводные камни" при соединении N с PE через неонку после ИБП.

6. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Вовочка67, давайте не будем заниматься угадайкой типа, что мне будет если я суну пальчик в розетку! Напишите что Вы хотите получить выполнив такую коммутацию:)]

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.859

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.859
    Зачем? :ogo:
    PE+N=PEN чтобы из PEN получилось PE и N их надо разделить в щите, при этом нет никакой необходимости между ними цеплять неонку. :)
    Если Вы имели ввиду TT как продолжение TN-C, то бишь, намерены через неонку соединить PEN и Ваш контур заземления то, еще раз, рекомендую пройти по ссылке и прочесть то что я рекомендовал. Там как раз подводные камни и описаны. Далее задайте себе вопрос способны ли Вы гарантировано обеспечить безопасные условия эксплуатации данного прибамбаса если он вообще сработает. ;)

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.859

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.859
  9. ДядяВован
    Благодарности:
    670

ДядяВован

Не новичок

ДядяВован

Не новичок

Благодарности:
    670
    @gen758, @Ovcher, мужики, просто хотел узнать, обсуждался ли вариант "замены" разделительного трансформатора неоновой лампой.

В посте 1794 форумчанин @simutis задал вопрос:
    @gen758, предложил разделительный транс, что конечно же является идеально грамотным решением.
    А я вспомнил, что где-то встречал идею заземления нейтрального проводника через неонку после ИБП. Сам я это не проверял и пока не планирую. Думал, что это уже обсуждалось ранее.

Теоретически, иметь постоянный ноль, устраивающий котел, даже при вынутой из розетки вилки ИБП.

Это все для меня понятно. Для чего неонка написал выше. Соединение неонкой ни в коем случае не для превращения PE+N=PEN.

Давайте так, если эта идея бредовая и не рабочая, то и обсуждать больше нечего.

PS Под неонкой везде я подразумеваю неоновую лампу с токоограничительным резистором.

10. ДядяВован
    Благодарности:
    670

ДядяВован

Не новичок

ДядяВован

Не новичок

Благодарности:
    670
    Нет.
    @Ovcher, заинтриговали, почему такое предположение возникло? Неужто меня военная кафедра выдает? :aga:

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.859

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.859
    ИМХО резистор здесь куда более полезный элемент но без трансформатора его использование не безопасно. Варианта с неонкой я лично не встречал ни разу, по всей видимости в купе с резистором оно бесполезно, а без опасно. Ну разве что есть один вариант, правда несколько другого назначения но опять же без катушки и здесь не обошлось: https://patentdb.su/2-43952-ustrojjstvo-dlya-zashhity-mnogofaznykh-ehlektricheskikh-ustanovok-s-izolirovannojj-nejjtralyu-ot-zamykanijj-na-zemlyu.html
    ТТХ. :) Наиболее часто применяется к военной технике, в меньшей степени к авто, я, в свое время, года три от первого Т отвыкал:)].

12. ДядяВован
    Благодарности:
    670

ДядяВован

Не новичок

ДядяВован

Не новичок

Благодарности:
    670
    Значит вычеркиваем этот способ. Не могу поиском нагуглить, где я это прочел, но человек утверждал, что тока хватит для работы ионизационного датчика пламени. Ладно, когда все построю и нечего будет делать, может проверю...
    Олег, восхищен Вашей наблюдательностью и проницательностью :super:
    Более 20 лет назад изучал РЛСы, вот и не отвык.

13. simutis
    Благодарности:
    2

simutis

Участник

simutis

Участник

Благодарности:
    2
    Товарищи, подскажите мне пожалуйста что делать с котлом и почему с инвертером вынутым из розетки или даже заземленным инвертером вынутым из розетки котел не хочет устойчиво работать (искра идет два раза но неустойчива, котел гаснет и дальше переходит в ошибку)? Не могут даже ответить разработчики прибора ПН 750 энергия - не отвечают... писал уже дважды

14. simutis
    Благодарности:
    2

simutis

Участник

simutis

Участник

Благодарности:
    2
    Может резистор какой то впаять между нейтралью и землей (в некоторых ветках говорилось про 1,2 к на 5 ватт) или еще что то ... неужто никто не сталкивался с подобным?

15. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Мы все под колпаком :)].
    Сегодня ночером вырубили свет, ибп проработал на гелевых эковольтовских сотках 8 часов, к моменту включения эл-ва на аккумах под нагрузкой было 12,4V, похоже ничё батарейки то, но ещё не лето, понаблюдаем.
    Хотел на днюху себе подарить новый мультиметр UT61C. потом решил на Новый Год, подумал что младше UT71D и запариваться не стоит, а в итоге моя снегурочка:)] спросила:" Ты чем в следующем году собрался забор варить?" и емs-оленями ко мне приехал подарок со скидками:

Вложения:

• подарок.JPG
Статус темы:
Закрыта.