1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ИБП для газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mbl, 15.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Плюс 2 акб по 75 Аh, по напряжению заряда Сигмы желательно гель.

2. LandrM
    Благодарности:
    1

LandrM

Участник

LandrM

Участник

Благодарности:
    1
    То есть inelt всё таки не подходит.
    Эковольт нейтраль обеспечивает, что по нему скажете? Выбор плавно перемещается в его сторону :)
    OnLine для меня, всё таки, несколько избыточно по мощности, а соответственно и по затратам.
    Пол-года назад вопрос не стоял. Собирался покупать именно on line UPS. Но не собрался...:(
    Сейчас вынужден искать бюджетные альтернативы, тем более, что сеть это, в принципе, позволяет.
    Ещё вариант Smart-Vision S1000N LT. У него как с нейтралью?

3. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Инелтовский интерактивник подойдёт, проброс нейтрали есть, с фазозависимыми котлами работают нормально, если не планируется генератор можно брать в комплекте с 100Аh акб. Эковольты бюджетнее, но пока отзывов владельцев не слышно.

4. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Эх ему бы еще спящий режим прикрутить и цены бы ему не было :super:

5. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Могу сказать следующее, у моего тестя 500LT стоит на кухне в тумбе под мойкой вместе с 100Ah акб, и вспоминают о нём только тогда, когда в розетке пропадает электричество, а это показатель:super:.

6. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Вроде как @gen758, тоже доволен выбором, а сделал он его давно.

7. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Я тоже доволен, и тоже не давно месяца 2, но что заметил каждый час на 8 мин включается куллер, после замены штатного это совсем не напрягает, иногда очень редко он сам переключается на батарею, типа нет сети скорее всего тестирует чего то там, если бы у него был спящий режим, ток холостого хода от АКБ 3А, то при моем режиме работы котла батарейки 45 А хватало бы на сутки а может и больше.

8. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Дим аналогично, что и у твоего тестя! :super:

9. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Он у меня любит по поводу и без лицо недовольное сделать, а тут только спасибо за помощь в выборе говорит.

10. LandrM
    Благодарности:
    1

LandrM

Участник

LandrM

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо всем!
    Тогда inelt без вариантов. Вначале смутило несколько постов где говорилось об отсутствии проброса нейтрали, но теперь я спокоен.
    Отсутствие отзывов об эковольте, кстати, это отсутствие и негативных тоже, что уже неплохо. ;)

11. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Заходите ещё, отпишитесь по результатам:hndshk:.

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.922

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.922
    Очередной небольшой вброс по оповещению. Сегодня, в тестовом режиме, запустил свою метеостанцию на ардуинке :victory:. Вполне доволен:). Что в итоге можно получить используя сие творение, говорить не буду лишь приведу картинку и все поймете сами:
    датчики народный мониторинг.png
    Уведомления прекрасно работают, и приходят на почту с помощью которой регистрировались в проекте.
    Скажу более, к системе есть программка для мобилки где, также, можно устанавливать оповещение. В общем при желании можно настроить два независимых оповещения на один датчик. Я пока глубоко не копал, но думаю можно найти способ управлять чем нибудь по аларму. :)
    Я не стал заморачиваться с написанием с нуля, времени нет, поэтому взял уже готовый проект. Вся сборка (пока на макетке, но уже кое что есть и помимо:), об этом далее) и ввод в эксплуатацию занял примерно около 1часа:). В общем это вариант на котором можно маленько расслабиться и особо не напрягать мозг. :|:
    Рецепт здесь: https://student-proger.ru/2014/11/meteostanciya-2-1/ (может вылезти капча, это нормально), работает из "коробки". Огромное спасибо Автору и всем кто принимал участие в проекте :super:.
    Все необходимое железо (по минимуму) и схема соединения описаны в предыдущей версии проекта: http://student-proger.ru/2014/07/meteostanciya-2-0/
    Пара замечаний: Если есть желание прикрутить больше датчиков, то стоит обратить внимание на Ардуино-Мега, дело в том что памяти Уно хватит еще, максимум на то чтобы прикрутить к базовому проекту датчик освещенности.
    Теперь, как и обещал, о том что сделал. Сделал я уличный датчик из старой RJ45 розетки :)]:)]:)] (Keystone, по моему), но не без изюминки, дело в том что датчик внутри розетки установлен без пайки, а следовательно его совсем несложно будет заменить. Весь секрет именно в розетке, например набрав в Яндекс-картинки: "розетка RJ45" вы вряд ли сразу увидите то что надо :), сейчас в моде двух панельные, а надо будет найти именно с таким модулем:
    http://www.mitracon. ru/pics_b/4/45007_1.jpg (уберите пробел перед ру). Вторя фишка в том что выводы на DHT-22, а речь именно о нем, тють в тють как провод витухи и расстояние между выводами тють в тють как в модуле :super:. Обдираем изоляцию с витухи, натягиваем на выводы DHT-22 и, просто, зажимаем датчик в розетке как обычную витуху. Используем контакты 3,4,5,6. Становится как родной. Но имейте ввиду! Датчик своим окном ставится наоборот т. е. 1контакт датчика это 6 контакт розетки, 2 это 5 и т. д.
    Тонкости:
    Keystone_Jack-2-500x500.jpg
    Салатным прямоугольником сверху отмечен фиксатор, его надо извлечь прежде чем пытаться открывать крышку.
    Синим, задействуемые контакты.
    Нижним салатным отмечено место где снизу, в пластмассовой подложке необходимо сделать вырез ~ 7мм в глубину и 5 в ширину. Чтобы открылась контактная площадка платы. Будьте осторожны! Не повредите плату и не пытайтесь разобрать модуль, это чревато. Задача добраться до контактных площадок на плате, а в частности, зеленой и светло-зеленой, между ними надо аккуратно припаять подтягивающий резистор, по схеме он 5К, у меня расстояние не большое (в районе 3 метров), поэтому я поставил рекомендуемый по даташиту т. е. 10К. Ну и последнее, просверлить несколько дырочек в крышке, все же датчик влажности. У меня там вообще дыра была в пол розетки:)], на кой понятия не имею, я ее, просто, заклеил мелкой сеткой с помощью термо клея, и чтобы этот кошмар не выглядел так ужасно покрасил все золотым лаком для ногтей, выклянченным у мамки, которая тоже понятия не имеет на фига он ей:)]. Эдакая веселая штучка из позапрошлого века получилась. :)
    Итак, на выходе, всепогодный датчик температуры/влажности, подтянутый резистором, с разъемом rj-45 и возможностью, легко, менять датчики.
    Фотки. С фотками проблема, дело в том что до тени (необходимое условие) мне тянуть датчик далеко единственное это спрятать его от солнца под край крыши, там стабильная тень и прохладно, а низ прикрыть светлым щитком, что я и сделал, поэтому получилось так что его практически не видно, максимум что можно это дотянуться до разъема, чего, собственно, вполне достаточно, а вот откручивать обратно его в лом, я пока закрутил все руки ободрал об шифер.
    Кому это покажется чрезмерным жоповывертом:|: или бредом :)], можете вместо DHT-22 купить сразу его уличную версию: http://www.adafruit.com/product/393. В моем случае, все заморочки связаны с тем что DHT-22 у меня есть в наличии, заказывать и ждать правильный, просто, в лом, вот и родилось такое чудо, весьма удобно и, на самом деле, делается очень быстро, я сейчас раза в три дольше описывал процесс:). ;)
    Общий результат:
    Результат.jpg
    Цена вопроса +-1тыр и час времени. ;)
    На показания не смотрите, собран пока на макетке и лежит на выдвижной, клавиатурной, полке (греется от компа:)), уличный датчик не подключен, забыл обжимку на работе.
    З. Ы. Кто не знает. Все это хозяйство втыкается в любой роутер, отправка осуществляется раз в 10минут. Каждая отправка всего 1 строчка. Т. е. по деньгам это максимально дешево. ;)

Последнее редактирование: 23.03.15
  13. Ovcher
    Благодарности:
    9.922

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.922
    Вот что есть сейчас:
    IMG_20150323_012609.jpg
    Завтра постараюсь все собрать на постоянку с использованием шильда с клеммниками. :)
    И последнее, кому лень заморачиваться с внешним сервисом есть такой вариант: http://rudsoft.net/forum/77-582-1 Спасибо Автору. Из него же можно выдернуть механизм управления нагрузкой. ;)
    Ах, да ветка же про ИБП:|:. Сеть можно отслеживать с помощью такого шильда: http://devicter.ru/goods/EM-Shield-V2?from=YWZk (http://mcuguru.ru/2014/03/energy-monitor/) или с помощью такого датчика: http://ru.aliexpress.com/item/10-PCS-ACS758LCB-050B-CB-5-ACS758-Thermally-Enhanced-Fully-Integrated-Hall-Effect-Based-Linear-Current/1112121504.html
    Ну и самое простое: http://habrahabr.ru/post/168783/
    Разобраться с цветомаркировкой резисторов поможет этот сервис: http://www.searchingtabs.com/rcolor/rescolor_ru.htm ;)

Последнее редактирование: 23.03.15
  14. LandrM
    Благодарности:
    1

LandrM

Участник

LandrM

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    ИПБ купил, подключил, работает. В общем, без сюрпризов. Батарейка Leoch DJM 12-100.
    Как и говорили, вентилятор шумный, в подсобке не особо слышно, но слышно, так что буду менять.
    А пищалку заклею чем ни будь, чтобы потише, но пищала...

15. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Вот и здорово:victory:.
    Ну а зачем сюрпризы за нынешнюю цену оборудования;).

Статус темы:
Закрыта.