1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ИБП для газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mbl, 15.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.922

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.922
    Содержимое диска в проводнике видно? Если да то возможно у Вас в компьютере отключен автозапуск. Просто зайдите на диск через проводник и выполните два простых шага, вручную.
    Шаг 1. Установите софт
    Шаг 2. Возможно, при необходимости, придется определить в программе мониторинга порт к которому подключен ИБП).
    Если диск не читается попробуйте скачать программу upsilon 2000, если я не ошибаюсь у Вас в комплекте именно она.

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.922

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.922
    Маленько озадачился. Инфа по протоколам ИБП. http://www.networkupstools.org/ups-protocols/ кто в теме тот сообразит, зачем :).;)
    Вкратце: ПРОТОКОЛ-> COM/USB -> Term.-> PHP (или иной вариант)-> Браузер (или другой вариант)-> Alarm. Реализация возможна в т. ч. и на Ардуино, но как мне сказали на другом форуме -"С этим надо переспать".
    В общем, это пока только наметка, но ранее часть из этого уже сработала со СКАДА. ;).

Последнее редактирование: 10.04.15
  3. Ovcher
    Благодарности:
    9.922

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.922
    Кстати, N-power = Megatec. ;)
    То бишь:

Example: Computer: Q1<cr> -команда вводимая в терминале, <cr> это возврат каретки, проще Enter. Если запрос делать из программы возможно <cr> придется прописать в шестнадцатеричке.
    UPS:
    (208.4 140.0 208.4 034 59.9 2.05 35.0 00110000<cr> -Возвращаемый результат, этими данными можно оперировать в прикладной программе.

Means: I/P voltage is 208.4V.
    -Это и ниже расшифровка полученной строки.
    I/P fault voltage is 140.0V.
    O/P voltage is 208.4V.
    O/P current is 34 %.
    I/P frequency is 59.9 HZ.
    Battery voltage is 2.05V.
    Temperature is 35.0 degrees of centigrade.
    UPS type is on-line, UPS failed. Bypass
    active, and shutdown not active.

Последнее редактирование: 10.04.15
  4. Skomi
    Благодарности:
    0

Skomi

Участник

Skomi

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо попробую

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.922

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.922
    Тут надо, изначально, правильно подобрать платформу. ИМХО с никсами будет полегче несмотря на то что масдайка выглядит более привычной и привлекательной. Во первых, потому что в масдайке полно проблем с прямой работой COM-PHP, связанно это именно с COM, ну ни в какую он не хочет работать напрямую:mad:, я тыкался в Endles (усовершенствованный Денвер), так толком ничего и не получилось:(, хотя для никсов примеров тьма и все работает на ура. Во вторых сейчас за мизерные деньги можно найти прекрасную, экономичную и миниатюрную никсовую платформу, которая будет удобна по максимуму параметров и отобьет вложения в нее буквально за пару месяцев, ну, хотя бы, на той же экономии потребляемой ей электроэнергии. Бонусов при этом тьма, особенно для дачников:), да и не только. Я вот подумываю сделать для нее СРП с применением альтернативки. Довльно интересный и не особо затратный подход, для вникнуть в тему и понять все тонкости альтернативной энергетики. Поэтому я изначально решил так. Иду от самого распространенного и экономичного питания, а это у нас сейчас, собственно, 12 и 5 вольт:). Проще говоря малый круг "кровообращения" у меня будет 5V, а большой 12V. Почему я так назвал "круг кровообращения"? Все просто, здесь как у человека, при некой аварии вся энергия будет направлена на поддержание "мозга", а все второстепенное уйдет в "спячку". Исходя из этого становится понятно что 5В система видится наиболее привлекательной и дешевой, а никсы наиболее гибкими и работоспособными. Я за последнее время много передумал по этому поводу, и не смотря на то что у меня есть весьма не плохая mini-ITX, душа все больше лежит к нечто такому: https://www.geekbuying.com/item/H8-Humingbird-Kit-Allwinner-A80-Octa-Core-Development-Board-System-4G-8G-64-Core-GPU-5G-2-4G-Wifi-H-265-1000M-Ethernet-339138.html :), ИМХО, весьма неплохо для желающих "выкинуть" из жилища комп. Но это как говорится, по максимуму, а по минимуму, для данных же целей, можно уложиться и в 2-4 тыра. А по началу и вовсе воспользоваться виртуальной машиной:). Самое главное здесь выбрать правильную платформу иначе потом замучаешься, разгребать, а разгребать, и так, придется и не мало:)].
    Видите, до чего может обостриться простое увлечение домашней системой резервного питания...
    :)]:)]:)].

6. leng05
    Благодарности:
    5

leng05

Участник

leng05

Участник

Благодарности:
    5
    Котел Ferroli Domiproject F24 (100Вт) с ИБП N-Power Smart-Vision S (new) 1000LT с двумя батареями по 100 Ah, инвенторный генератор YAMAHA EF6300ISEБ, стабилизатор для Varcon VE 8 кВт работают в связке с осени без проблем. Правда и отключений мало стало после присоединения к Москве (Ещё и дорогу к СНТ стали чистить и обочины стричь).

7. Skomi
    Благодарности:
    0

Skomi

Участник

Skomi

Участник

Благодарности:
    0
    я тут писал что плохо заряжает Ибп сигма куплен в магазини http://tok-shop.ru зарядил по отдельности акб до 14.4 каждый подключил показал ибп 100% на следущий день показал 92% на третий день 79% а АКб показывали по 12.7 вольт тоесть есть недозаряд АКб Delta HRL 1255 источник на Ибп на гарантии так-же я переключал сзади панели этот переключатель результат 0 что делать? а сегодня просто отключился ИБП на каждом АКБ показал по 6.78 в вообще разрядился и невключается ИБП пока незарядиш АКБ Вот что ребята мне прислали с магазина Тут два варианта
    1) Либо уже идет 3-я ступень заряда малыми токами, если заряд на АКБ уже более 13В.
    2) Либо контроллер зарядного устройства неисправен. В этом случае следует обратиться в гарантийную службу +7 (499) 557-09-55

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.922

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.922
    Правильно сказали. Чтобы понять первое надо знать алгоритм зарядки и тогда уже все будет понятно.
    Я склоняюсь ко второму, что то мне кажется что процесс уж как то быстро протекает.
    И третье, прочтите штамп на аккумуляторах (как читать штамп Дельты инфа есть в Интернете), ввиду его сложности ушлые продаваны часто пытаются втюхать старые батарейки (особенно низко емкие, с Дельтой это прямо болезнь). Несложно догадаться что мало кто, из них, озадачивается их профилактической подзарядкой.

9. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Вопрос идиотский, но...
    Год назад купил бесперебойник N-power pro vision black m 1000 для котла Baxi EcoFour 24F на даче, покупал во Всеинструментах.
    При покупке то ли не туда щелкнул, то ли магазин не так ссылку обработал, но хотя я точно помню, что нацеливался на модель LT, оказалось, что заказал (и получил) модель со встроенными аккумуляторами, без индекса LT. При получении товара даже не додумался проверить этот момент.
    Сеть у нас относительно стабильная, котел в течение года спокойно отработал и без ИБП, до установки которого руки не дошли. Сейчас делаем реконструкцию электросети на даче, и вот, наконец, достал ИБП, чтобы подключить к внешним аккумуляторам и котлу. Тут-то и увидел, что купил.

Теперь вопрос. ИБП не вернуть (товар исправный, а в заказе именно модель без LT). Сейчас меня он вполне устроит и со встроенными аккумуляторами (я пока не планировал делать полноценную автономку, и даже аккумуляторы купил всего лишь на 17 Ач).
    Но если смотреть в будущее, можно ли переделать ИБП на внешние аккумуляторы? По идее - да. А как на практике?

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.922

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.922
    Я думаю надо тереть с сервисниками, если есть такая возможность, они за денежку его доведут до ума. На это идут даже APC-шники, лично читал на их форуме как они брались из 1000 упса сделать, по батарейкам, 1500. Т. е. поставить туда вентилятор, заменить 12Ач на 17Ач (там корпус позволяет) и перекалибровать. ИМХО, при необходимости, попробовать стоит.

11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    ... а на практике мощности ЗУ может не хватить. Плюс колхозить подключение внешних АКБ. Ну и далее см. выше.

12. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    За денежку - это само собой :) Мне интересно, нельзя ли просто перекинуть кабель с внутренних батарей на наружные?

Тут такой радикальной переделки как с УПСом быть не должно; мощность зарядного устройства в обеих модификациях заявлена 6А, и в идеальном случае было бы достаточно просто переподключить аккумуляторы. Но опасаюсь, что есть еще какие-то внутренние ограничения.
    PS: Вы правы, у стандартных моделей зарядное 1А :(
    Надо ж было так облажаться...

Последнее редактирование: 20.04.15
  13. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    И правильно! При установки внешних АКБ с большей емкостью ИБП просто их не видит!

14. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @Dremlin, А как Вам такой вариант, заряжаете акб внешней зарядкой и подключаете вместо внутреннего, 1 А будет достаточно для поддержания акб в заряженном состоянии и при недолгих отключениях, ну а если уж произойдет глубокий разряд то можно опять же внешним дозарядить, сами же говорите сеть у вас относительно стабильная, понятно что не идеальный вариант но без затрат.

15. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А он что как то умеет определять емкость и что значит не видит?

Статус темы:
Закрыта.