1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ИБП для газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mbl, 15.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.923

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.923
    Просто надо было исключить батарейки, как самую, возможно, неудобную часть проблемы.
    Мне просто часто приходится сталкиваться с неправильным подходом, поэтому, в первую очередь, всегда стараюсь действовать методом исключения.
    Ну вот, например, спирограф. Это некий девайс в который дуют:)]. Комплекс портативный и состоит из трех частей. Собственно, сам спирограф (коробочка с небольшим экраном, может работать автономно) кабель с интерфейсным преобразователем (помните на старых мобилках прямо на кабеле висела коробка, вот, примерно оно только маленько побольше) и комп. Бежит тетя, кричит Караул!, не печатает результат, тянет за рукав. Глянул, спирограф в норме, не идут данные на комп. Говорю ей
    - Тетя у Вас навернулся блок преобразования и тыкаю пальцем,
    - вот эта коробочка на кабеле. Берите ее, берите спирограф чтобы сервисникам было с чего проверить и дуйте (в смысле идите) к ним (контора не наша но в двух шагах, я живу в два раза дальше, а работаю я в пяти-семи минутах ходьбы от дома).
    Далее, "чукча с трубой от граммофона"(С) Хозяин Чукотки).
    Короче это чудо, пардон, но иначе не сказать, берет спирограф, оставляя кабель на месте, и прет его в сервис. :)] Те дунули в трубу пару раз, глянули на дисплейчик и говорят,
    -Тетя у Вас все прекрасно работает.
    У тети истерика, плюс начальник у нее хоть и не большого ума, но за своих стоял скалой. Как вы, наверное, догадываетесь, такие не разбираются, а сразу орут благим матом "педофил!", а у нас сами знаете, кто первый завизжал того и правда. Угадайте с трех раз кто виноват? :)] С учетом того что "бедная потерпевшая", больная ногами, зря пробегала за тридевять земель. Но это не соль. Прикол в том что спирографы, ангиографы, томографы и прочая медицинская пронография это вотчина мед. техников, а я, просто, попытался помочь хотя мог и послать. Зехер в том, что медики нас, просто, не считают нужным различать есть комп значит тянут за рукав, не смотря на то что компы идущие с мед оборудованием и их софт тоже вотчина медтехников. А попробуй зайти к хирургу, держась за пузо чуть выше пупка, вылетишь, на фиг, на пинках к пульмонологу :)]. Вот так и делай добро. Короче, когда разобрались что к чему и выяснилось кто действительно накосипурил, ни один из "умников" не счел нужным извиниться. За что и были посланы в глубокую дупу и надолго. Вплоть до самоликвидации неодеквата ноги моей там не было. А хотите скажу как выяснилось:)], не поверите, но оказалась что я у этой тетки был не первым:mad:, до этого, буквально за несколько минут, у нее была программист из моего же отдела, которая предположила то же самое что и я, парадокс :ogo:, я не понимаю как можно в такой ситуации врать и что то выдумывать, ведь палево 100%, ан нет, главное вовремя поднять бучу и прикинуться жертвой. Что тут сказать, моя нежная, детская, психика была безнадежно испорчена и походу пострадала до конца моих дней. Поэтому у меня на подобных сотрудничков выработался стойкий иммунитет. Если я вижу что человек грамотный, то помогаю чем могу, разжёвывая и исключая возможные ненужные трудности, а если вижу что, извините:|:, некомпетентный (мягко), то как говорится, -"На фиг, на фиг, к терапевту"(то бишь к медтехнику:)]), а там разговор короткий, в купе с трудностями и за сотку-другую, оно наверняка, бери и тащи все, а там уже будем посмотреть:nono:.
    Вы уж, ради Бога, простите что невольно, иногда переношу это и сюда, просто спроецируйте всю картинку с учетом наших телепатических сеансов:)], в общем, сделайте скидку, хотя бы, на то что мы не видим вашей проблемы воочию и все таки считая вас, по дефолту, людьми грамотными и разумными пытаемся вам помочь. :|:;)
    В остальном :hndshk::pioner:;)

Последнее редактирование: 23.04.15
  2. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Докладываю: использовал авто аккумуляторы 2*55Ач, через год перестали держать заряд.

3. Berendey77
    Благодарности:
    0

Berendey77

Участник

Berendey77

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте у меня вопрос по ибп. Живу в частном доме. Котел протерм медведь фазозависимый+3 насоса приблизительно суммарная нагрузка 180 Вт, есть бензогенератор прамак Х-8000. Будучи на Украине два года назад купил ибп Авалон резерв 250М+ акт на 90 а×ч. Год назад он у меня сломался, ремонт стоял 1200 руб. теперь снова сломался и сказали ремонту не подлежит. Хочу купить Inelt intelligent 500LT2. У меня сомнения будет ли работать Inelt intelligent 500LT2 с генератором нормально?

4. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Berendey77, С генератором то проблем не должно быть! А вот котел! Inelt это интерактивник и потребуется пробросить нейтраль!

5. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    будет!, но Ваш котел с этим ИБП может и не заработать, Вы же сами написалт что у Вас фазозависимый котел а
    нейтраль не пробрасывает.

6. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Пока писал меня уже опередили! :hello:

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.923

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.923
    Авалон способен работать в очень широком спектре входной частоты. Диапазон по частоте у интерактивников, к коим относится и инелт, обычно 47-53Гц, поэтому я бы, на Вашем месте, для начала, замерил выходную частоту генератора и уже после этого прикидывал все за и против.
    Частота у Вашего генератора заявлена, но кто его знает, в общем здесь лучше перебдеть чем... ;)

8. USC99
    Благодарности:
    9

USC99

Участник

USC99

Участник

Благодарности:
    9
    Уважаемые гуру форума, помогите разобраться.
    Имеем: котел Бакси 1.14 фазозовисимый атмосферник, ИБП VES 300 + АКБ 90 Ач, инверторный генератор Фубаг 2700. Сеть вполне стабильна, ТП новая, бетонные столбы с повторными заземлением, но провода - аллюминий. С просадками проблем нет, поскольку на ветке десяток домов и у всех газовое отопление, т. е "козлами" и пр. эл. нагревателями практически никто не пользуется.
    Проблема возникает при переходе котла на питание от бесперебойника: если котел в режиме ожидания, то все ОК, если работает горелка - выдает сбой и запускается нажатием резета. От генератора посредством полуавтоматического ввода резерва (полуавтоматический потому что нужно дернуть стартер) запускается без проблем.
    З. Ы. Заземление пока что по схеме ТТ.

9. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Ноль теряется.

10. USC99
    Благодарности:
    9

USC99

Участник

USC99

Участник

Благодарности:
    9
    Да, но от бесперебойника разжигается и работает нормально. На сеть так же переходит со сбоем при работе горелки, при ожидании и постциркуляции проблем нет. Вы полагаете, что нужно пробросить нейтраль через трансформатор развязки? На чистоту синуса бесперебойника не грешу - грязноват за счет гармоник, но не настолько. Пробовал почистить синусоиду помехоподавляющим фильтром. Чистит неплохо, но картина та же.

11. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Если от ибп работает нормально думаю время перехода с сети на батареи и обратно Ваш котёл не устраивает т. к. ибп оффлайн. Вообще по этому бесперебойнику информации очень мало.

12. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    +100500

13. USC99
    Благодарности:
    9

USC99

Участник

USC99

Участник

Благодарности:
    9
    Может быть уважаемый
    Ovcher что скажет, ИБП производится в Волгограде. Дело в том, что сбой происходит только на горящем котле, а в ждущем режиме и даже в режиме постциркуляции все ОК, так что навряд ли время переключения, оно заявлено производителем 10 мс, для котла вполне приемлемо. Да, еще один момент: сбой происходит при отключении сети рубильником (ноль и фаза вместе) или нехорошими дядьками на подстанции, а если отключать автоматом только фазу - то сбоит 1 раз из 10.
    Попробую пробросить N через развязку.

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.923

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.923
    Время переключения у него 10мс. Может неисправность. Но вектор ИМХО правильный (я про переход).

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.923

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.923
    Баги происходят именно во время переходного процесса, если бы взглянуть на осциллограмму, а так приходится только догадываться.

Статус темы:
Закрыта.