1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ИБП для газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mbl, 15.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Berendey77
    Благодарности:
    0

Berendey77

Участник

Berendey77

Участник

Благодарности:
    0
    И второй вопрос. Когда я переключаю сеть на генератор котел у меня работает нормально горелка разжигается нормально. Получается моему котла не нужна сквозная нейтраль. Котел фазозависимый! Если перевернуть вилку то розжига не идет.

2. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Последнее редактирование: 12.05.15
  3. condr67
    Благодарности:
    35

condr67

Живу здесь

condr67

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Форумчане, не совсем по теме, но может кто нибуть сталкивался, у друга напряжение в доме проседает до 180 вольт, уже сгорел холодильник, вопрос что нужно ставить в этом случае чтобы нармальное напряжение выходило на все потребители, не зависимо от просадок в сети

4. condr67
    Благодарности:
    35

condr67

Живу здесь

condr67

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Может кому пригодится, пишу про свой ибп ИБПС-12-600N сезон отработал без нареканий, за зиму свет отключали несколько раз, самое большое часа на два, котел нечего не почувствовал, работал в нормальном режиме, так что пока все устраивает

5. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    Стабилизатор нужен. Лучше не ЛАТР (механический).

6. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Механический не плох если нет резких колебаний напряжения. Кстати, поставил себе недавно в щиток вольтметр, мало места занимает показания видны хорошо несмотря на маленький размер:)

Вложения:

• vr_m01.png
  7. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @dim70, раз холодильник сгорел, рисковать не хочется. Сварочный аппарат и кирдык латру. Да, если постоянно просевшее, то другое дело. Но у меня латр все время туда-сюда. Два задолбали, перевел в байпас. Третья фаза более- менее стабильна, стаб в раб режиме.

8. condr67
    Благодарности:
    35

condr67

Живу здесь

condr67

Живу здесь

Благодарности:
    35
    можно ссылку что бы знать что он из себя представляет

9. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
  10. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Маленький концепт в продолжение темы об оповещении. Пока только концепт, а точнее намек для желающих поковырять ардуинку. Итак:
    Хард.
    1. Имеем ИБП с COM или USB. (возможно придется сопрягать).
    2. Имеем ардуинку и изернет шилд к ней.
    3. Имеем роутер.
    Шаги.
    1. Цепляем COM порт ИБП к ардуинке, одеваем на нее шильд и цепляем его к нашему роутеру.
    Софт.
    1. Имеем протокол ИБП (ранее я давал в ветке ссылку).
    2. Имеем среду для ардуинки (можно взять с родного сайта либо что то попродвинутее).
    Шаги.
    1. Пишем скетч состоящий из трех кусков.
    Кусок1. С определенной периодичностью отправляем в COM порт запрос на выдачу данных о текущем состоянии ИБП и получаем ответ в виде строки данных.
    Кусок2. Разбираем данные и далее работаем только с теми что нам необходимы.
    Кусок3. Отправляем выбранные данные через изернет шилд на роутер, а далее на некий сайт, их в инете полно, в том числе и с виджетами для мобильного, можно сделать и свой.
    Ну и наконец организуем на сайте аларм, ну типа как реализован на Народном Мониторинге.
    Не пугайтесь слету, все это не что то заоблачное, а вполне реализуемая штука. Проще говоря, главная задача будет состоять в нахождении и складывании уже готовых кубиков.
    Ну вот, например, те же куски.
    1. Как писать читать COM можно увидеть в любом обучающем видео по ардуине буквально на первых же уроках. Например чтобы подать запрос на IPPON если мне не изменяет память надо послать Q1 и Enter (в шестнадцатеричке) ну примерно как то так:
    void setup() {
    Serial. begin (2400);
    }
    void loop(){
    Serial. write("Q1 "); /(здесь второй слеш наш форум его режет) отправляем команду
    Serial. write (0x0A); /(здесь второй слеш наш форум его режет) переход на новую строчку
    delay (1000);
    }
    это с форума Ардуины(http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/arduino-i-mustek-powermust-600) я не проверял, некогда. В ответ должна прийти строка с данными.
    2.3. Из получаемой строки как минимум нам необходимо входящее напряжение т. е. максимум трехзначное число, берем его и передаем на сайт (реализацию совсем не сложно выдрать из той же метеостанции, которую я приводил ранее). И т. д.
    Для чего весь этот гемор и что же в итоге? А в итоге мы получим практически тот же SNMP модуль только по цене раз в 10 дешевле:super:, неплохо, да? Более того, штука, в плане расширения, выйдет практически безграничная. Ну например, не прет кого то изернет, ничего не мешает поставить GSM модуль, кому лень морочиться с проводами можно и WI-FI, а у кого мозгов побольше тот и вовсе может выкинуть и ардуинку, и шилд к ней, и заменить это на ESP8266 да плюс еще и простенький сервак на ней организовать и т. д. и т. п.
    Вот например здесь можно взглянуть на нынешние цены некоторых SNMP модулей: http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/powersafe/ups_moduls/?p=4
    А это цена ESP8266: http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-ESP8266-serial-WIFI-wireless-module-wireless-transceiver/2031529724.html#! впечатляет?
    Более того, совсем не факт что именно для вашего ИБП существует, в природе, SNMP модуль и уж наверняка он не такой гибкий как предложенный вариант. Ну и главное для всего этого совершенно не нужен комп, да и работает это стабильно, сколько дней прошло как я выложил инфу по метео станции? Так вот, за это время я ее ни разу не перегрузил, работает исправно. Что касается лично меня в свете данного концепта, то у меня, на данный момент, на него, практически, нет времени поэтому и выдаю только идею, в надежде что кому нибудь пригодится, а потом он поделится наработками с сообществом. ;)

Последнее редактирование: 15.05.15
  11. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    @Ovcher, Почти тоже самое можно сделать на самом дешевом нетбуке.
    Цепляем к нему ИБП. ставим прогу мониторинга для данного ИБП. ставим ТимВивер. И всего делов.
    И с любого компа или смартфона получаем доступ и к нетбуку и к ИБП. Можно даже ХОУМвидео ;) посмотреть через камеру нетбука или подключенную по USB.

12. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    На каком расстоянии от потребителей можно ставить ИБП?
    Хочу вынести ИБП в нежилой пристрой, чтобы не шумел, а это потребует линии 5м. Параллельно рассматриваю и вариант с заменой вентилятора, но вопрос с расстоянием до потребителей всё равно остается, т. к. у ИБП есть резерв по нагрузке, и хочется подключить еще что-то.

13. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Ну это не критично при нормальном сечении провода ! Важней длина участка АКБ- ИПБ.

14. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Точно, теперь вспомнил, откуда у меня взялись сомнения по поводу расстояний. Читал именно про участок АКБ - ИБП, а в голове распространилось и на ИБП - нагрузка :)

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    У меня три ИБП стоят в гараже... а провода 220 от них уже разбегаются по дому. Самый длинный метров 15.

Статус темы:
Закрыта.