1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ИБП для газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mbl, 15.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    ... сисадмины они такие шустрые. :)

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Привет, Ген. :hndshk:, Пардон :|:.
    Ну дык в своей "воде", любой шустрый, а брось меня в Вашу и через чуть-чуть :faq: и :flag:. ;)

3. Sn1PeR
    Благодарности:
    6

Sn1PeR

Участник

Sn1PeR

Участник

Благодарности:
    6
    Так и получилось!) Заменил вентилятор, воткнул в ИБП котёл и насос (как было раньше) и ИБП перестал пищать:super: Наблюдал пару дней - тишина)
    Не смог я найти в наличии с магнитным центрированием :) Поставил временно на подшипнике.
    Вот думаю, на будущее прикупить Noctua NF-R8-REDUX-1800.

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Теперь я за Вас абсолютно спокоен :), в смысле, правильный выбор. ;)

5. USC99
    Благодарности:
    9

USC99

Участник

USC99

Участник

Благодарности:
    9
    Итак, была собрана схема задержки переключения на питание от ИБП с полным выключением и последующим запуском котла. Обратное переключение - по такому же принципу. Заработало без осечек! Использовал 2 шт. реле SJR-2. Если кому интересно, выложу схему.

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Выложите пожалуйста, если не сложно. Собственно я представляю как это выглядит, более того, в голове уже есть вариант как это дело автоматизировать, но хотелось бы рассмотреть как можно больше вариантов реализации, да и, думаю, остальным будет не безынтересно.

7. USC99
    Благодарности:
    9

USC99

Участник

USC99

Участник

Благодарности:
    9
    На схеме пунктиром казаны механические связи реле. Буквой "т" обозначено заданное время, цифрами обозначены номера контактов. Если кто захочет повторить в указанном виде, то реле Р' следует заменить на СRM-91H или CRM-61H, которые ощутимо дешевле.[​IMG]

Последнее редактирование модератором: 16.06.15
  8. USC99
    Благодарности:
    9

USC99

Участник

USC99

Участник

Благодарности:
    9
    Да, еще добавлю, что в домашней сети в качестве резерва используется инв. генератор Фубаг- Т27i. Вся связка так же была испытана в цикле: работа от сети - переход на ИБП при отключении сети - ввод и работа от генератора - переключение на сеть (опять через ИБП). Работает без сбоев в различных режимах работы котла: горение, постциркуляция, ожидание .

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ну скажите уже нам заветные цифры, ПЛЗ. Не томите. :)

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Я примерно так и думал, только у меня задумка немного посложнее. Реле обычные, но зато с управлением, а там уже хочешь по таймеру, хочешь по температуре...
    Ах, да. И разумеется, с учетом прихода/ухода.

11. USC99
    Благодарности:
    9

USC99

Участник

USC99

Участник

Благодарности:
    9
    Как то не понял - зачем при переходе на резервное питание управление по температуре? Я задержку по времени использовал из-за несостыковки ИБП с котлом по времени переключения. Или есть еще какие хитрости? И что за заветные цифры? :no:

12. Chelovek1976
    Благодарности:
    95

Chelovek1976

Живу здесь

Chelovek1976

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Насмотрел вот такой ИБП, "Теплоком-300", производство "Бастион". Что скажите про него? Пойдёт к котлу Маинфор240?

Последнее редактирование модератором: 16.06.15
  13. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Дошло, получается что я Вас маленько недопонял, думал весь огород за ради потянуть время. :) Проще говоря не разряжать батарейку постоянно, а включать инвертор только тогда когда он действительно нужен и тут как раз температура будет выглядеть куда удачнее чем время. Ну, а цифры которые я просил это параметры железа, а главное сколько времени удалось "отжать" у ИБП.
    Я когда на работе глядел схему думал, почему же Вы не задействовали низковольт :faq:, а вот теперь, когда Вы напомнили, я припоминаю, Вы писали ранее и, по моему, у Вас были баги с переходом, ну или с нечто подобным.
    Откуда у меня возникла идея?
    Дело в том что сейчас на рынке присутствует несколько, весьма недорогих, китайских девайсов, они пока еще несколько сыроваты, но разработчики вроде стараются, а глядишь и энтузиасты подключатся. Так вот эти девайсы это уже 95% всего дела. Далее можно, там же на Али, взять по дешевке, RF платку с релюшками и собственно закрыть и этот вопрос и получить еще кучу других бонусов. Вот собственно и все объяснение. Разве что добавлю что такое приход/уход. Есть в этих девайсах такая фича, система видит когда в доме кто то есть, а когда нету, т. е. в нашем случае мы можем сделать так что когда в доме кто то есть ИБП будет работать в обычном режиме, ну например дабы дать вам досмотреть кино, а вот когда никого нет он уже начнет экономить свой ресурс. Т. е. применение такого подхода позволит вам здрово экономить абсолютно на всем, за счет теплового ресурса (не перегибая палку разумеется) и долго поддерживать свой дом в теплом состоянии.
    Еще проще. Помните и в FAQ да и в ветке я не раз указывал на некий волшебный алгоритм работы генератора, который позволяет здорово экономить горючку? Так вот, это практически тоже самое только для ИБП, оно поможет сберечь ресурс батареи, а следовательно увеличить время автономии и как следствие из этого, гораздо реже запускать генератор экономя при этом такой дорогой бензин.
    Фух. Как то, так. ;)
    Нет, пожалуй не все. Почему же собственно Приход/Уход, а не например, Я дома и т. п? Дело в том что эта фишка срабатывает не тогда когда вы уже зашли в дверь, а тогда когда вы еще в пути, ну например метров за пятьсот до дома (работает по GPS), этого времени как раз хватит для того чтобы например нагреть дом до комфортной температуры. Впрочем никто не мешает использовать фишку под названием Я дома (это может быть и вхождение в зону действия WI-FI, ну или например геркон с магнитиком на входной двери, комбинаций много).

Последнее редактирование: 16.06.15
  14. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
  15. USC99
    Благодарности:
    9

USC99

Участник

USC99

Участник

Благодарности:
    9
    Да уж, как говориться "информация к размышлению". Автозапуск генератора с алгоритмом экономии пока еще в проработке, а вот с ИБП нужно подумать к предстоящему отопительному сезону.
    З. Ы. Отжать время в моей схеме просто: на регуляторе реле можно устанавливать от 0,1 сек до 10 суток, причем по двум каналам.

Статус темы:
Закрыта.