1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ИБП для газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mbl, 15.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @nikolay_ch, самое простое, поменяйте вентилятор.

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.942

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.942
    :super::super::super:. ;)

3. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    И что после изменения настроее нагрузка стала включаться? :)] Разговор шел, что при выборе типа ИБП надо отталкиватся от параметров сети! :um::hndshk:

4. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    Вы знаете, что такое УЗМ-51? Так, на всякий случай - это прибор, отключающий нагрузку, если напряжение выходит за рамки, установленные на нем. И, таки да, после изменения настроек - он (о чудо) включил нагрузку.

Вот именно, особенно надо глядеть на напряжение, которое долгое время гуляет по сети. И, если оно меньше определенного порога, то линейно-интерактивный не поможет. Я как раз и привел свои настройки как показатель, какое напряжение у нас в СНТ присутствует. Заметьте - не скачет, а именно присутствует в течение довольно долгих периодов.

5. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    А почему Вы решили что нет? :)
    Онлайн по-любому более продвинутое решение, но как правило 2 ух и более батарейное, и как правило в стоке более шумное.

6. BBear
    Благодарности:
    26

BBear

Участник

BBear

Участник

Благодарности:
    26
    Всем доброго времени суток. Страниц этак 50 назад (под ёлочку) я отписывался про начало использования Энергии ПН-750 (батарейка Sonnenschein A 412/120 FT) в комплекте с Vitopend 100 WH1B.
    Прошло полгода - полёт нормальный. Никаких проблем у котла или бесперебойника (точнее, бесперебойников - второй экземпляр ПН-750 обслуживает компьютер) не обнаружилось. В том числе и температурных, т. к. в нашим крымских степях сейчас довольно тёпленько.
    Теперь подумываю про замену "компьютерного" ПН-750 на что-нить более мощное - на две батарейки, типа ПН-2000, с целью подключить туда же холодильник. Надо почитать свежие новости про балансировку при заряде. :)

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.942

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.942
    Точно, но если уйти от абстракций и добавить к вопросу немного объективности, то становится понятно, что на кол-во батарей и у онлайников и у интерактивников влияет такой параметр как мощность, я сейчас говорю о стандартах (ну или умолчаниях), тем более что второе поколение онлайников вполне уже на уровне.
    И да, :( бывают случаи что:
    У онлайника есть чудесная фишка и мы, кстати, кто умышленно как я:|:, кто неумышленно, ей пользуемся. Никто не задумывался, откуда взялся довесок в виде телевизора и ресивера? Почему именно они, а не какой нибудь дополнительный насос? Все очень просто, это второстепенные или даже вспомогательные потребители. Когда вы дома, вы в состоянии ими управлять (вкл/выкл), а когда вас нет они, попросту не задействованы. Ну, а фишка это диапазон по напряжению зависящий от нагрузки. Т. е. когда вас нет дома, котел получает по максимуму (я про диапазон входного напряжения ИБП, пардон за такую иносказательность:|:), ну а когда вы дома, вы всегда можете отключить дополнительные потребители чтобы согреться:).
    Ну, а что касается Николая, ИМХО, он идет правильным путем. Он четко и конкретно говорит два веских слова "СНТ" и, уж извините:|:, "Ж.па". Поясню связь. Садовые товарищества от ЧС или КП, как правило, отличаются категорией, место где они расположены относится к категории сельскохозназначения. В общем для чиновников это чисто поле:(. Все приоритеты, плановых ремонтов, реконструкции и т. д. естественно будут отданы на другие, более веские, объекты, тем более что и там Ж:)]. У меня в личке, параллельно поднята эта же тема, там вообще электрики умудряются грузить и без того дохлую ТП хрущевок, новостройками КП. Жесть:mad:. При этом никто не чешется, походу ждут пока в одной из хрущевок выгорит все железо, чтобы стало понятно что дешевле привести в порядок ТП или даже построить новую.
    Так вот, перспективы, скажем так, у Николая, не радужные. И с учетом этого, думаю, нет смысла обсуждать, в его ситуации, интерактивник:), несмотря на все его прелести, с экономической точки зрения. Как то, так. ;)

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.942

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.942
    Есть ли у нас счастливые обладатели M-ки от N-Power той что в новом корпусе и ЛАТРа? Возник такой вопрос, как у него с переходами на батареи/на сеть, соответствуют паспортным?
    Буду премного благодарен, а то на маркете есть нелестный отзыв, хотелось бы или подтверждения или опровержения. Заранее огромное спасибо.

9. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Есть и у меня такой довесок на Инелте!
    А как с этим делом у интерактивника?

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.942

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.942
    Привет, Ген.
    Фиксировано :).

11. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Олег, привет! Вот а у интерпктивника своя фишка! :)] Я всегда знаю сколько можно нагрузить и все это будет работать от сети если она не выйдет за известные мне пределы! Как фишка? :hndshk:

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.942

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.942
    Вполне себе, ничего :super::).
    Но если сеть не выйдет за известные мне пределы, то известные мне онлайники прекрасно будет работать экорежиме с КПД байпаса! Чем не супер:super:. На практике же, к сожалению, ситуация не является такой радужной:( и приходится рассматривать каждый конкретный случай, а об экорежиме и вовсе приходится лишь мечтать. ;)

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.942

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.942
    Анекдот сегодняшнего дня! Час назад, яркий свет в мои окна, все в округе загудело, ожило и наполнилось подозрительной суетой у меня в палисаднике, постучали:faq:. Я уж думал какая нибудь спец-операция :ogo:, уж не меня ли арестовывать пришли? Дык, вроде, пока не за что. Открываю окно и рта не успел открыть, мне говорят, -"Спокойно мужик, это ночной дозор!" :cool::cool::cool: ...
    Никогда не отгадаете кто, если вы не из Волгограда. :)]:)]:)]
    Короче, не буду томить, третьего дня я заказал чтобы мне откачали сливную яму.
    ТМ, среди ночи. Я :love: этот город! :flag:

14. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    Как бы современной технике с импульсными блоками питания вообще пофигу на стабильность напряжения. Нормальный импульсник на 220 будет работать от 90 до 270 вольт.

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.942

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.942
    Ага, особенно когда их отключат вовсе. :) Ну в самом деле, не дергать же каждый раз их из упса? Ну мигнул свет, "упал" рес, что ждать пока этот гребаный Андроид снова поднимется?
    Смотрите на проблему чуточку пошире :). Я к тому что Ваша проблема здесь лишь отчасти. ;)

Последнее редактирование: 15.07.15
Статус темы:
Закрыта.