1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ИБП для газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mbl, 15.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikolay_ch
    Благодарности:
    698

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    698
    Нет, ну мы не рассматриваем такой случай. Все-таки, если напряжение отключили вовсе, то я не буду смотреть телевизор, отнимая ампер-часы у того же котла и рискуя остаться без отопления зимой. Я просто говорил, что для бытовой техники он-лайн упс - это излишняя трата денег.

2. nikolay_ch
    Благодарности:
    698

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    698
    Да это понятно. Меня в он-лайн (окромя цены) пугает шум вентилятора. Разбирать и менять штатный пропеллер на какого-нибудь Скифа и теряя при этому гарантию - радости мало.
    И, если с ценой еще можно примириться, то с вентилятором, при условии, что УПС будет стоять в коридоре в 5-6 метрах от кровати примириться сложновато.

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Тут как и везде нужно отдавать себе отчет, что и где. По сути риск довольно мизерный, если не доводить ситуацию до абсурда. Сидеть в темноте с лучиной тоже не айс. Ну коли Вы уж так буквальны, насчет вспомогательных нагрузок, то пусть в Вашем случае это будет несколько светодиодных лампочек, в самом деле, не спотыкаться же в темноте. А как по мне я особо не переживаю и легко могу позволить себе досмотреть кино, потому что я уверен, что совсем не буду ждать милости от электриков параллельно высаживая батарейки в ноль, а загодя предприму некоторые действия чтобы не замерзнуть, а тот час батарей что заберет у меня телевизор, я компенсировал по дефолту, запасом на их старение. Как то, так. :)
    Обсуждалось и разговаривалось:). Не уверены, невтерпеж, едете в любой, нормальный, авторизованный сервисный центр с подходящим вентилятором и за 10 минут Вам его меняют без потери какой либо гарантии. У меня например сейчас 1000 упс, APC заметьте, так на их форуме сервисники, без проблем, обещают вам и клеммы поменять и вентилятор воткнуть и штатные 12Ач заменить на 17Ач, благо корпус позволяет, и никаких проблем с гарантией. Разговаривайте, не бойтесь, спрос не удар в нос. А у Вас в столице и вовсе, при желании, и блоху подковать и черевички вымутить не проблема. ;)

Последнее редактирование: 15.07.15
  4. lpm61
    Благодарности:
    557

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Здравствуйте! Прочитал эту ветку (вместе с корнем :)). Поначалу даже начала вырисовываться картина с N POWER PRO VISION. Но сомнения не оставляют... (жаба радостно лыбится). Исходные данные: котёл BAXI SLIM 2.300F, сеть относительно приличная: скачков и серьёзных просадов не замечено, хотя специально и не следил. Но (сейчас делаю проводку в доме), если в произвольный момент замерить напряжение, то будет 225-240. На любой из трёх фаз. Что в субботу, что в понедельник. А вот отключения бывают. Причём не только по "местным" причинам на час-два, но и областные энергетики шутят. Зимой 14-15 отключили электричество на 12 часов в минус 26! Ну и менее пугающие отключения бывают. Задача, как у многих: обеспечить на 12 часов работу котла. И бонусом холодильник. ОФФ: Телевизор меня не так беспокоит. Поскольку холодильник его победил много лет назад :). Сомнения у меня: а нужен ли онлайн? Может интерактивник? Если да, то какой? Прошу совета (ов)
    П. С. Если это существенно: заземление ТТ.
    П. П. С. генератор, если и куплю, то только на случай совсем крайний, для заряда АКБ.

5. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    @lpm61, Давайте танцевать от котла! Как у Вашего котла с фазозависимостью? И на счет холодильника! Зимой вообще это не вопрос, а летом часов 8 простоит не потечет, если пореже хлопать! Да и жаба малость успокоится, цена ИБП для холодильника будет намного больше!

6. lpm61
    Благодарности:
    557

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    557
    @gen758, признаться, не проверял, но, считаю, что он фазозависим (где-то встречал инфу об этом). У меня есть возможность изготовить (достать с полки) силовой трансформатор 220/220 для отвязки N потому и не воспринимаю интерактивник, как создающий проблему фазозависимости. Холодильник у меня оказался неожиданно хороший :). За трое суток (уезжая отключили электричество вводным автоматом рабочие) в морозилке осталась Антарктида. Полбутылки водки имели консистенцию глицерина :). А серьёзно, меня беспокоит проблема скачков напряжения в сети холодильника. Имею ввиду сеть пропала/появилась. В отличие от приборов со стабилизатором и какой-никакой защитой, холодильник, как я понимаю, гол, как лампочка Ильича (любого).
    С жабой я договорюсь, были бы аргументы. Вот после обдумывания (ясно дело бессонными ночами :)) аргументы в пользу онлайника не кажутся мне такими уж очевидными. Т. е. я говорю о комплексном "наборе потребительских свойств", включающем и цену, конечно.

7. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Преимущество онлайника проявляется в "сельской" сети. Частые просадки.
    Если сеть "городская", то интерактивник вполне. Фазозависимость при помощи имеющегося транса решается. Холодильник - вопрос мощности. Как вариант - зимой отключить его от ИБП.

8. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Если сильно сеть не проседает (170v) То можно и интерактивник. А на холодильник стабилизатор!

9. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Инелт 500 LT2 145-270v хороший диаппазон.

10. lpm61
    Благодарности:
    557

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    557
    @Ttt777ttt, зимой мне холодильник тоже нужен. Там продукты :). Я не вижу разницы между зимой и летом с точки зрения ИБП. Да, Бог с ним. @gen758, сеть не проседает. Предположим, транс помощнее и стабилизатор на холодильник. Ведь у интерактивника есть время переключения, когда основная сеть пропала, а батарейная ещё не появилась? Тогда вопрос: какой интерактивник? Хочу ещё правильный синус.
    @Utyyflbq111, если это мне совет, то спасибо! Но мне не нужен широкий диапазон входной сети. Не то, чтобы я против, но можно, наверное, на эти деньги купить како-нибудь другое полезное свойство :)

11. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    @lpm61, Мощность потребляемая у котла. 150Вт, так что особых мощностей для транса не нужно. А Инелт хороший вариант

12. lpm61
    Благодарности:
    557

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Посмотрел INELT INTEL 1000LT2 и INELT MONOLITH K1000LT (эти просто для удобства сравнения). Разница в цене - примерно 3рубля. И ещё в стоимость одной АКБ. Сколько стоит стабилизатор -не знаю, но, грубо говоря, стабилизатор и транс по цене равны одной АКБ (так?) Тоггда в минусе онлайника остаётся меньший ресурс АКБ. Но в плюсе - сеть всегда. Шум - ладно, решаемая беда. Развейте или подтвердите, пожалуйста!

13. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Не всегда это просто :) Я вот только что менял вентилятор в своем Н-Пауэр про вижн на Ноктуа, так весь исплевался. Эти итальянские китайцы использовали вентилятор с каким-то микроразъемом, в который совершенно не лез разъем от купленного мной вентилятора. И коннекторы не поменять было - у нормального вентилятора слишком толстые провода, они не лезли в этот дистрофический коннектор от штатного вентилятора. А, и еще последовательность контактов отличалась от стандартной... Хорошо, в комплекте шли адаптеры L. N. A. и U. L. N. A., я одним пожертвовал, обтесал его со всех сторон и посадил на клей. Так что, пожалуй, самым простым способом будет
    Зато теперь ИБП тихий-тихий :)

Последнее редактирование: 20.07.15
  14. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Dremlin если Вам нетрудно, покажите пожалуйста, фото родного разъема. Того который остался на вентиляторе.

15. DmitryMD
    Благодарности:
    0

DmitryMD

Участник

DmitryMD

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Пожалуйста, помогите советом. Большинство продавцов предлагают ИБП с набором разных по емкости аккумуляторов- 70, 100 …А\ч. С одной стороны цели этого подхода абсолютно ясны - чем больше его емкость, тем больше ИБП предоставит времени для автономной работы. Однако, в сети доступна и такая информация – «мощность зарядного устройства также является очень важным показателем бесперебойника. От емкости аккумулятора прямо зависит сила тока, необходимая для его зарядки. Для очень большой емкости потребуется большая сила тока, примерно в соотношение 1:10. Таким образом, для того, чтобы зарядить аккумулятор с емкостью в 60 А/ч потребуется сила тока в 6 ампер. Конечно, для зарядки аккумуляторов можно применять и большую силу тока. Но это будет способствовать его скорейшему выходу из строя. А если заряжать аккумулятор более слабым током, то он просто не зарядится. В итоге, может произойти его «закоксовывание», что тоже приведет к сокращению его срока эксплуатации. Вот и получается, что использование аккумулятора с большой емкостью не всегда приводит к положительному эффекту. Кроме того, бесперебойник вообще может перестать работать, так как ему не хватит мощности, чтобы зарядить его. Вот почему, производители всегда указывают к какой модели ИБП подходит конкретная емкость аккумулятора. В данном случае, если к вашему бесперебойнику подходят аккумуляторы с разной мощностью, это говорит о наличии в нем электроники, которая сама определяет и подает ток, необходимый для его зарядки. Конечно ИБП с электроникой стоят существенно дороже, но даже они имеют свой порог возможной зарядки аккумуляторов.»

Посмотрел описание наиболее часто рекомендуемых для фазозависимых котлов бесперебойников - ИБП Inelt Monolith K 1000 LT (ток заряда- 5 А) и ИБП N-Power ProVision Black LT 1000 (ток заряда – 7,5 А). выходит, что оптимальная емкость аккумуляторов для данных ИБП – 50 А\ч и 75 А\ч соответственно. Вы же предлагаете в наборе значительно большую емкость. Пожалуйста, если не сложно- прокомментируйте ваш выбор аккумуляторов с бОльшей емкостью.

Заранее благодарен за ответ,

Дмитрий.

Статус темы:
Закрыта.