1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ИБП для газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mbl, 15.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    не имеет смысла кроме именно что "противопожарного".
    Уставка 100 или 300 мА смертельна для человека, уставка 30 мА + задержка по селективности также не обеспечивают безопасного для человека отключения, т. к. есть риск, что отключение произойдет слишком поздно. Поэтому лично я не стал париться и тратить деньги для защиты куска кабеля от вводного щитка до распределительного

2. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Вот это многих и удерживает:). С другой стороны никто не заставляет покупать бренды за космические суммы, и делается всё один раз и надолго.

3. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Отличное решение, только в моем варианте я еще добавлю релле выбора фаз!

4. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    :super:
    Ну ... Это если есть из чего выбирать :)]

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    В данном случае можно и вовсе не париться :). За пользователя уже постарались, более того взяли ответственность за его безопасность. ;)
    Да но в приделах одного РЩ оно может даже оказаться вредно, ответ ниже в посте ув. Dremlin.
    Да действительно, я по всей видимости неверно понял:|:. Ничем, но только если рядышком:)], разве что на входе в ИБП лучше механику, а вот после развязки можно и ДИФ, там напряжение стабильно. ;)
    Согласен, но в данном случае ни о какой селективности речи не идет, все УЗО в приделах одного щита.
    За нас к сожалению это решили подрядчики вот и приходится сидеть пока на ТТ:mad:. Правда справедливости ради стоит отметить что у меня есть еще ПЩ (разводка на два дома), так вот, провод от ВЩ в ПЩ, аккуратно идет по оштукатуренному фасаду в гофре. В общем, я тоже на его счет не особо парюсь, ну, а в ПЩ и далее я уже хозяин на все 100:)].
    +100.
    Многие, например, не любят ДЕКрафт (так по моему), но, в свое время, именно их автомат меня здорово выручил обеспечив мне великолепную селективность на перегрузе, в некритичном для безопасности месте, поберегя мои бедные ноги. :super: Он и сейчас там и совсем неплохо справляется со своими обязанностями. Что же касается поломки то это свойственно любому оборудованию, не знаю кто как, но я повелся, в свое время, на ЕКФ потому что за ними был смонтирован томограф и Сименс при этом нисколько не возражал, хотя сам является производителем модульного щитового оборудования. Да он, несомненно, много лучше, но получается что и ЕКФ вполне укладывается. Потом здесь на форуме, я прочитал много негатива и решил что менять не буду, а просто перестрахуюсь поставив в ПЩ вводное УЗО, благо там щит аж 12 модулей, да плюс колодки. В общем, ИМХО получилось оптимально, дешево и с небольшим запасом по безопасности. Чего бы и другим рекомендовал. ;)

Последнее редактирование: 29.07.15
  6. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Запаса по безопасности не бывает:), всегда могут возникнуть условия... называемые " а если", но как я скромно думаю должен быть хотя бы минимум обеспечивающий нашу безопасность:|:.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    К сожалению не бывает защиты абсолютной, да и городить без меры тоже не вариант. Когда читаешь ПУЭ, то здесь то там, постоянно, наталкиваешься на мысль что оптимальным вариантом будет, как минимум, двойная защита на каждую негативную ситуацию. Да даже элементарная логика это подсказывает. Например, пробой на корпус о котором мы говорим. Та же TN-C-S от него имеет с одной стороны петлю КЗ и автомат с другой УЗО одно и страхует и дополняет другое. В TT петлю не организовать там единственную и главную роль играет УЗО, так почему же не подстраховаться и не продублировать его чтобы постараться несколько приблизиться к гораздо более безопасной TN-C-S? С другой стороны, сломайся в TN-C-S УЗО и случись утечка недостаточная для сработки автомата, вот вам и коллизия:), а будь в цепи еще и противопожарное или страхующее УЗО ? :) Абсолют? Да нет конечно, ситуации то разные бывают, но уже достаточно стойко. Избыточность? В некотором смысле да, ибо контролируя постоянно УЗО очень большая вероятность вовремя обнаружить его неисправность и произвести замену. Но человек то тоже далеко не идеален, не так ли? :)
    Вот вам и минимум и оптимум. ;)

Последнее редактирование: 30.07.15
  8. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Cтопудово:hndshk::).
    Лично для меня это вообще не обсуждается! Двойная дифзащита при ТТ обязательна, а на "мокрые" точки тройная желательна.

9. olegaa2
    Благодарности:
    5.260

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.260
    Самое интересное это то что у Вас одно УЗО на весь дом!, а должны ещё быть УЗО на розеточные линии на ток утечки 30мА. Если бы они были (а они должны быть по всем правилам современного электромонтажа) то не пришлось бы сидеть без электричества. У вас тут второй форум по электрике образовался:aga:

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Не совсем. есть еще парочка :|:.
    На эл. титан и эл. котел..:(
    Поэтому следом и идет мое сообщение...

Думаю что у многих нет групповых УЗО... Многие даже не знают что такое УЗО.

11. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.611
    Угу, главное в этом деле селективность :). Вон, дня три назад у нас в МО был практически ураган с грозой :(. Электстричества не было с 8.00 до 22.10 (с двумя перерывами в 1.5 часа суммарно). Один раз, по словам домочадцев, бабахнуло очень хорошо - сколько раз говорил себе - сделай раздельное питание на камеры с возможностью селективного отключения, да и питание температурных сенсоров тож хорошо бы резервировать, ну а уж отключать входную линию (после счётчика - х...с ним, раз нельзя :)) - нет же лень/жаба - результат 2 камеры из 4-х -под списание -та что на котёл смотрела - проблемы с синхронизацией изображения (а я то не знал, откуда на р-р в митино в былые годы продавалось столько б/у камер за копейки :)), вторая - труп,
    в одной из подсетей т-датчиков сгорел БП, судя по всему, что ещё - надо разбираться на выходных...Смешно, но, по предварительным данным, думал, что до кучи сгорел мегафоновский модем (подключен с внешней направленной антенной) - писал в лог файл всякую * и не регистрировался в сети - печалька, т. к. служит для пепси-интернета, и домочадцы меня сожрали бы без соли :) - был куплен дублёр - ан нет, через 2 дня м-г-сеть очухалась - видно долбануло в опсосовскую вышку... вот, придётся думать о грозозащите антенны...чую, ждет меня секос в эти выходные :).

12. olegaa2
    Благодарности:
    5.260

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.260
    1000 рублей(+-) это дорого? Например УЗО от IEK вполне приличного качества, производили вскрытие:) в разделе форума "электрика" и было вынесено заключение что качество на высоте. :super:УЗО ИЕК – расставим точки…

13. Alex992
    Благодарности:
    28.753

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.753
    :hndshk:
    Немного поправлю. ;)
    На сегодняшний день цена УЗО ИЕК 63А/30мА 2Р тип А около 500руб.
    Смотрите сами. :)
    https://elektromehanika.ru/items.php?id=536
    И на чем тут будем еще экономить ? :faq: ;)

14. Nordic05
    Благодарности:
    36

Nordic05

Живу здесь

Nordic05

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Всем здравствуйте! Хочу сделать стабилизацию + резервное питание на циркуляционные насосы к ТТК (скорее всего будут три Willo по 35 Вт)+на освещение дома (порядка 20 энергосберегающих лампочек по 18 Вт). Т. е. порядка 500 Вт нагрузки. Хочу взять именно онлайн стабилизатор, чтобы иметь нормальное освещение, т. к. в межсезонье в СНТ напряжение сети хронически низкое (150-180В, редко когда бывает 200 В) + ко всему слабоосвещающие лампы накаливания постоянно моргают от сработок релейных стабов у кого-то из соседей...Подскажите, какой стабилизатор/инвертор/ИБП приобрести? Заранее извините, если ответ уже где-то в ветке был - честно, всю ветку не осилил прочитать, да и техника новая могла появиться.
    Спасибо, кто ответит.
    p. s. после поисков в интернете присмотрел на powerarta. ru стабилизатор онлайн самый дешевенький -1000ВА, 500Вт макс нагрузки с двумя гелиевыми батареями на 55 Ач в комплекте стоит порядка 23 т. р...Мне вроде бы как - раз, правда автономность с нагрузкой 500 Вт небольшая (1,5 часа всего), но если эл-во отключат, то часть освещения можно и притушить в угоду времени автономной работы циркуляционных насосов. А, если болше 4-6 часов эл-ва не будет, то можно будет и гену завести для подзарядки... Продавцы пишут на сайте, что задержки переключений нет (=0 мс), т. е. морганьен лампочек должно пропасть. Единственное напрягает, что условия продавцы озвучили тепличные для самих батарей - от +15 - +25 гр. C учетом, что планирую стабилизатор в котельной ставить t м. б. и повыше. Это нормальный вариант или отговорите, подскажите что-то другое. Еще раз спасибо, кто ответит.

15. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @Nordic05, у насосов пусковое будет не 105, а 300-500. Т. е. Вам нужно не менее 1000. Инелт монолит 1000 + АКБ 75 или 100. Да, ИБП "видит" не любого гену.
    ЗЫ Котел резервировать не надо?

Статус темы:
Закрыта.