1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ИБП для газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mbl, 15.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dr_Vlad
    Благодарности:
    1

Dr_Vlad

Участник

Dr_Vlad

Участник

Благодарности:
    1
    @Ttt777ttt, так я не совсем понял:
    "200 +- 10% - это стандарт на сетевое электричество. Все, что завозится в РФ, должно работать в этих 10 %."
    или
    "Релейный стаб при плохой сети -неудачный вариант."
    ?)

2. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @Dr_Vlad, У любого котла рабочий диапазон по напряжению шире чем 10 %, требование по наличию стабилизатора от лукавого, капризы сервисников, ни чем не обоснованные, но как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть ;)

А любой стаб нужен только при плохой сети. при хорошей он и даром не нужен.

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ну, не скромничайте:), совсем не немного если правильно подойти к делу.
    Помимо перечисленного выше есть и альтернативные варианты. :) Особенно в тех случаях когда нужен вентилятор небольшого диаметра, но тут надо проявить небольшую смекалку. Ну, например, никто не задавался вопросом почему на видеокартах особенно на тех что подороже так редко летят вентиляторы? Все потому что поставь производитель туда ветродуй на классическом подшипнике скольжения убытки ему обеспечены, поэтому там очень часто применяется керамический подшипник. Намек понятен? :) Я к тому, что в небольшом городе куда проще будет раздобыть вентилятор от какой нибудь видяхи чем притащить ту же мелкую Noctua, и т. д. На самом деле если присмотреться, найти нужный вентилятор не так уж и сложно. Тем кто недавно в ветке, у нас за это время конечно много воды накопилось и аж 3 части, но если попробовать в них поискать мои посты с ключом магнитным центрированием или керамическим, то можно найти довольно подробный обзор по типам вентиляторов которые сейчас есть на рынке. ;)
    Кстати, в дополнение/помимо простой замены, можно применить очень простой рецепт и как всегда на выручку придет ардуинка:), пойдет любая, самая дешевая, даже простой самопал. С помощью дешевого датчика температуры, атмеги и пары-тройки, простеньких деталек, можно, по быстрому, сделать весьма надежный PWM. Примеров в И-нете полно, ибо первое что к ардуинке подключают пионеры:pioner:, в смысле юные техники:), это светодиод, а второе это вентилятор. Ключ в Яндексе, ну например, такой: вентилятор pwm ардуино ;).
    Кто больше:).
    Сигнал, на выходе плохой, а Старк таки не такой тупой как показалось на первый взгляд. IT здесь совсем не при чем, насосы гудят из за плохого синуса. Гена, как всегда, +100500 :super:.
    ИМХО нужен комплекс мер. Как всегда у китайцев:), одно делаем второе ломаем. Хороший диапазон по частоте и при этом слабина по форме сигнала.
    Немного неправильное и путающее выражение, правильнее сказать так: Стабилизатор отлавливает перепады напряжения, но не в состоянии бороться со скачками. ОПН ступенчатая защита в оконечных устройствах ставится как раз самый слабенький варистор, рассчитанный как раз на "мусор". Но тут у нас проскакивали новые веяния :mad:, от рекомендателей так что не удивлюсь если скоро из нагрузок и это станут убирать, варвары.
    Универсальный рецепт. Но можно попробовать обойтись т. с. "малой кровью", особенно если есть где взять на потестить:)] (ржу потому что ОПН это расходник и при просьбе его на потестить у электриков обычно :ogo: и просыпается жаба), но вдруг:). Поставьте в щит ОПН какую нибудь D-шку если уверенны что дело действительно в скачках от сварки и забудьте о проблеме. Нюанс. Не забывайте о разнесении ОПН 10 метров от ОПН в щите до варистора в ИБП/Стабе. Впрочем нельзя исключить и тот вариант что штатный варистор стаба может быть просто мертвым или стаб попросту не заземлен. Нормальная работа ОПН в ИБП/стабах/щитах, обеспечивается наличием подключенной земли! Иначе они бесполезны ибо излишек сгоняется на землю. Исключение УЗМ там варистор между фазой и нейтралью но такой подход менее эффективен. В общем, стаб/ИБП... должны быть заземлены В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!
    Весьма нужный в хозяйстве:).
    По черняшке варю старым, дедовым трансформатором:|: (простой инвертор не хочу, хочу сразу TIG, пока не тяну), тройкой АНО-21, хоть бы раз мигнуло, о котлах даже не вспоминаю, единственная защита варистор упса, земля нормуль. НО! стоит только воткнуть транс на даче, особенно если уже смеркается:aga:, все, сразу идут убивать:)]. О чем это говорит? Это говорит о том что на хороших сетях, это практически незаметно, а на плохих усугубление происходит по всем фронтам, поэтому и здесь ИМХО нужен комплекс мер, да не просто от балды, а с предварительным тестированием чтобы видеть в чем именно проблема, несомненно, будет много лучше если, предварительно, энерго-поставляющие организации приведут в порядок и свое хозяйство. Но это уже, так, из разряда хотелок/мечталок. :)
    И это здорово:super:. По большому счету дело совсем не в сварке, а просто в г..енных сетях, которые легко просадить обычным трансом. Скачки это конечно бич, несомненно, но присмотритесь, как ведут себя лампочки куда чаще они тускнеют нежели вспыхивают. :)
    Вот именно!
    Это совершенно разные вещи, извините:|:, но Вы абсолютно плаваете в вопросе.
    220 -> 12 ->220 - Это онлайн устройство (двойное преобразование), что имеет мало общего с оффлайн. Гляньте, чуть раньше (буквально одну две странички) я давал все определения.
    Более того, здесь https://www.forumhouse.ru/threads/263133 есть выжимка из двух наших веток, там совсем немножко.
    Прикол в том что стабилизация у него вполне нормальная, это сети у нас дерьмовые. Именно исходя из состояния сети и ее перспектив, и нужно выбирать себе ИБП, данное устройство прекрасно справится со средней (нормальных у нас не бывает) сетью.
    Есть ГОСТ любое ввозимое сюда оборудование обязано работать в рамках этого ГОСТа, без всяких стабов. Если сеть настолько плохая что не укладывается в ГОСТ, то необходимо поставить стабилизатор который даст выход который в этот ГОСТ укладывается, зачастую это бывает с хорошим запасом. Вся хитрость в выборе стабилизатора именно для Вашей сети. А не зная ее параметров Вам вряд ли кто ответит на этот вопрос. :)
    Сможете рассчитать компенсацию и потребление, и, и, и... нюансов много, и поддерживать все это в процессе эксплуатации, будет все так, а нет так и будете менять, ну например, батарейки и Ваша "экономия" тут же превратится в нерентабельность. Для того чтобы оно работало как надо для ИБП придумали сердце (контроллер) и написали для него программу, Вы же пытаетесь это сердце выдернуть из общей схемы. Как Вы думаете, каковы шансы у "пациента" без сердца? :) Так что онлайник, у Вас, таким образом вряд ли получится. Что же касаемо офлайника или интерактивника из инвертора то это пожалуйста, на Солнечном доме
    :);) рецептов полно, там все наглядно, правда очень громоздко (модули на фанерке), впрочем, возможно сейчас, это тренд, выставить навороченную СРП на проказ. Это весьма стимулирует. Если покажется резковато:|:, заранее каюсь и в мыслях не держал, да и никогда не держу, кого либо обидеть, в общем все с улыбкой:), остальное рабочий момент, не более. ;)
    По написанному. Все просто. 220*10% = 22V т. е. для нашей сети оборудование должно работать в диапазоне от 198 и до 242V без каких либо стабилизаторов. Если напряжение в сети выше или ниже, то мы ставим стабилизатор получая от 198 и до 242V на его выходе и порой даже с запасом:), у самого же стабилизатора есть собственный вход, а следовательно собственный входной диапазон, который гораздо шире положенного по ГОСТу, ну например, возьмем средненький стаб. его входной диапазон не от 198-242V, а уже 160-280V что позволит нам питать нагрузку (котел) используя сеть не укладывающуюся в рамки ГОСТа. Давайте немножко поделим, условно, сеть эдак частей на 4-5 чтобы было более понятно.
    1. Идеальная сеть 230 +-2-5V. (это тот режим который в ИБП называется ЭКО) в эко-режиме нормальные ИБП переходят на байпас (если он предусмотрен и включен, разумеется), тем самым экономится огромная масса ресурсов планеты.
    2. ГОСТ 230 +-23V. Это нормальная сеть в рамках которой должно функционировать любое продающееся у нас оборудование. Кое где у нас еще 220 но на фоне общей дерьмовости, разница здесь несущественна.
    3. Диапазон для интерактивника (стабилизатора, в общем всего что на базе AVR) по среднему это от 160-280V Это т. н. среднестатистическая сеть.
    4. Длительные просадки ниже 140 или задир до 300V, это откровенно дерьмовая сеть и диапазон онлайн ИБП он в среднем 115-300V (зависит от нагрузки).
    Стоит отметить что здесь все весьма усреднено, что то бывает боле продвинутее что то менее, тут нет жестких рамок, зато имеет место быть конкуренция. ;)
    И ни че это не капризы и никто никого не заставляет. Заинтересованы могут быть, настоятельно рекомендовать могут, но заставить:):no: фигушки. Почему не капризы, ну например потому что даже имей Вы сеть в рамках ГОСТа Вы не гарантированы от тех же скачков напряжения. Ставите УЗМ, Альбатрос... и никто Вам и слова не скажет:). Другое дело что не так все радужно в наших сетях:(. Вот они и долбают мозг шаблоном, но опять же, это не каприз, а скорее перестраховка которая на пользу обеим сторонам. С другой стороны, обязаны сувать мультиметр в ризетку:nono::)], и знать электро-обстановку на вверенной территории:)], а уже потом рекомендовать и умничать. Но, по правильному, процент не идет. :)];)

Последнее редактирование: 17.10.15
  4. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    Опять много инфы. :)
    Да, новый ГОСТ - 230 В, но все-таки отклонение 10%. Еще методику изменили на недельную, фиг докажешь. К этому "непредвиденные" и монополист всегда прав.
    Форму сигнала у гены тоже не исправить, ИБП его так и не увидит? Частота при номинальной нагрузки должна быть в пределах?
    Вентилятор от видюхи - это идея!
    ЗЫ В сообщении выше опечатка. Хотел написать 220, получилось 200. :-(

Последнее редактирование: 17.10.15
  5. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Олег, привет! Я так понял это по кабелю, а не по расстоянии. Просвети с чем это связано?
    Имя что ли поменять, а то все время вздрагиваю когда вижу это буквосочетание! :)]:hndshk:

6. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Чтоб варисторы не шунтировали друг друга, при невозможности разнести ставят дополнительную индуктивность, хотя для D это не так важно.

7. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Спасибо за развернутый ответ!
    Очень много информации. Не смог сразу усвоить все (видимо возраст, усвояемость головы уже не та...:))
    Почитал про доработку ИБП чтобы можно было подключить внешний аккумулятор (или несколько). Интересная вещь... Я конечно дружу с паяльником (ЛУТ освоил недавно), но тут зима близко, на пороге уже, и как то некогда экспериментировать в ИПБ, да еще и с рабочим (который подключен и работает).

Из вашей ссылки (https://www.forumhouse.ru/threads/263133/#post-10696989) задумался над своей системой заземления. Прочел по ссылке разъясняющую статью и... не совсем понял. У нас частный дом в садоводческом товариществе. Вход 3-х фазный (+ ноль). Т. е. в дом заходят 3 фазы и 1 ноль (он же нейтраль). Этот ноль заземлен в ТП, т. е. совмещенный (совмещает в себе ноль и заземление).
    Далее. В доме у нас сделано полноценное заземление, которое не соединяется со входным нулем.
    Установлены УЗО.
    Получается у меня система ТТ?
    И как мне это использовать? Кстати, передо мной стоит задача выбора генератора. Так что я попал в нужную ветку. Информации море, буду изучать, спасибо!

Из ваших примеров я понял, что On-Line ИБП от N-Power это неплохой выбор (вы привели пример N-Power provision black m1000 lt). Повторюсь. Пока что я не уверен, что готов к модернизации имеющегося ИБП. Конечно, переделка будет гораздо дешевле, еще если использовать автомобильные аккумуляторы.

По вентиляторам понял в какую сторону копать. Спасибо!

8. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Вот видео, послушайте шум вентиляторов лидера ветки:)

9. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Спасибо, хорошее видео! А кто у нас лидер ветки? Подозреваю, что Pro-Vision Black M1000 LT, так как у него был самый сильный шум. Вообще, первый и второй аппарат работали довольно тихо, мой ИБП шумит гораздо больше! Pro-Vision Black М1000 LT отличается от 1000LT большей мощностью и другими батареями. Мощность мне не нужна вообще, а вот тишина очень важна. Их вообще продают еще или только М?

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    А чего там модернизировать то...
    @Ovcher, молодец... все правильно и доходчиво написал... НО. есть как всегда одно НО.
    Он это пишет для всех без исключения людей... Что бы потом его не поймали на слове ;)
    А так... Ваш ИБП особо то и переделывать не надо.
    Просто ставите внешние АКБ. нужной емкости. И ВСЕ!
    ИБП (при редких отключениях) даже сможет их сам зарядить... Если все таки (вдруг) не сможет.
    Ставите внешнюю автомобильную зарядку сразу на АКБ. Я лично ставлю ДАЖЕ без диодов шотки.
    Напрямую.

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ну почему же, изначально есть много всяких вариантов. Из чего состоит ген? Механику сразу отбросим. Альтернатор и AVR. Что может портить картинку? Ну во первых это щетки синхронника. Существенно? Ну не знаю, шаблон общий и набивший оскомину- Хонда, на основной массе генераторов все прекрасно работает, в общем на щетки большинство людей даже и внимание то не обращают. Остается AVR. Что это, а это тупо плата лежащая в корзинке и залитая компаундом. Нет, ну сами то корзинки порой разного вида, но тем не менее ;)... В общем, при желании, можно разобраться и с этим вопросом. Представьте себе Чемпион с AVR от Куботы ;). Ну, это я уже, конечно, в крайности:|:, но например ИМХО воткнуть в кустаря AVR от нормально зарекомендовавшего себя заводского китайца не составит труда. Коли уж так случилось, по любому надо что то пробовать. Второй вариант это феррорезонансный фильтр, совсем небольшой исключительно для котла, можно и "кирпич" попробовать... В общем, как говорится, "Под лежачий камень...". Что касается непосредственно частоты то она должна быть в приделах во всем спектре нагрузок :), при этом не скакать и плавать в приделах диапазона. Поэтому одна из основных рекомендаций в FAQ на покупку гена брать с собой одно из трех, в идеале это 1 - осциллограф, 2- ИБП и 3-хотябы мультиметр с возможностью замера частоты. Сначала меряем на холостом, чтобы увидеть на сколько производитель задрал частоту и укладывается ли оно во входной диапазон ИБП, далее грузим ген, настолько насколько разрешат, думаю совсем несложно бросить в багажник простенький офисно-подпопный ветродуй и электрочайник благо их легко найти. В общем, грузим и смотрим на сколько оно просело. Если в рамках диапазона, берем и радуемся жизни. Что касается, самого входного диапазона ИБП. Даже если будущий юзер никогда не планирует использовать интерактивник, и остановил свой выбор именно на онлайнике т. с. любов:)] с первого взгляда и на всю жизнь, я бы, в любом случае, рекомендовал бы за основу брать именно вх. диапазон интерактивника (47-53Гц), мало ли что;). Но коли уж случилось частотой то тут либо регулировать либо грузить. Грузить, думаю, надо в первую очередь, если оно сработало, далее уже на усмотрение. Нагрузили, все встало на свои места, ага, значит дело в частоте:). Устраивает от гена постоянно питать какой нибудь офисно-подпопный ветродуй. Оставляем его в цепи и каждый раз клацаем при запуске гена или сажаем на отдельную линию чтобы включался сам, что ИМХО совсем не айс. А не айс, значит регулируем, разумеется если хватает ума, а то его можно так накрутить ...:mad:, не хватает везем/приглашаем в серис и обрисовываем ситуацию. При этом бы не плохо знать желаемый спектр нагрузки. Но сразу говорить его не стоит, в идеале все должно работать во всем рекомендуемом спектре. ИМХО, как то, так. :)
    Ах, да. Непосредственно ответ на вопрос по частоте т. с. из жизни. Мой ген, на холостом 51,3-51,8Гц (маленький, допустимый, именно плывун, а не скачки!), на полной в районе 50-49,5. Что вполне укладывается в 47-53, в результате от него работает практически все, а с учетом того что он у меня по вводу, я даже не заморачиваюсь относительно нагрузок, я просто живу как и жил ни на что не обращая внимание. Единственный недостаток, жрет многовато, но это расплата за возможность от него варить, если бы не это, хрен бы с ним я бы лучше отрубал нагрузки, в общем с легкостью уложился бы в 3кВт.;)
    Привет, Ген. Да, разумеется по кабелю. Связано с тем что излишку, все же, надо немножко времени чтобы уйти в землю. Помнишь с трубой, задача ослабить поток и для этого нужна некая длина трубы иначе отвод попросту не поспеет отвести излишек.
    :|:. Я тебя умоляю, созвучий всяких разных полно, если при встрече с каждым менять имя то никаких имен не напасешься. Это я тебе говорю как человек обладающий именем с плохим наследованием по женской линии:aga:.
    Получается так. TN-C-S естественно гораздо лучше нежели TT, да и чисто механически ее воплотить не составит никакого труда. НО! Весь вопрос в том есть ли для этого ТУ. Все просто, ТУ здесь заключается в наличии частых повторок (примерно на каждом третьем столбе) на столбах, если они есть почему бы не переделать, а если их нет, то даже забудьте об этом думать, ибо стоит отгореть PEN и сгореть можно как не фиг делать!
    Да так же как и все:). Если котел фазонезависим то от гены Ваша TT будет превращаться в более безопасную IT. Если котел фазозависим то, сделаете две разнесенных земли. В общем все так же как у Вас реализовано и от ТП. Ген заземлите на месте на собственный контур, туда же посадите тот полюс на котором нет автомата, далее поставите УЗО и двухпроводкой, лучше резинкой, бросите в щит, а там уже либо контактором, либо рубильником будете клацать вводы, у Вас трехфазка, на клеммах рубильника/контактора, со стороны генератора, объедините три фазы в одну. Земля дома будет выполнять защитные функции как и выполняла. Главное разнести контуры так чтобы они между собой не взаимодействовали. В общем, у нас есть ветка про генераторы https://www.forumhouse.ru/threads/321858 там есть все картинки и для ТТ в том числе.
    В точку. Именно неплохой! А вот насколько он станет идеальным зависит уже непосредственно от Вашей сети.
    А Вы посмотрите отзывы, например на том же маркете и думаю шум для Вас отойдет на второй план, особенно после того что Вы теперь знаете о замене вентилятора. ;)
    Точно. Каждая конкретная ситуация должна рассматриваться отдельно и не телепатически, а с применением органов зрения.
    Отчасти, ибо насколько бы не была великолепна концепция на выходе может получиться не очень. А так как мы здесь, в основной своей массе, теоретики...(даже самый практичный сервисник, не сможет охватить весь спектр имеющихся на рынке ИБП, а следовательно о некоторых из них может судить только понаслышке. Поэтому и он по сути тоже в некоторых вещах теоретик, разве что с большим опытом:), а следовательно ему тоже будет свойственно ошибиться как в свое время случилось и с Вашим покорным слугой, помните как все было хорошо пока не притащили и не открыли Авалон...) В общем для полной картины, как минимум, нужны руки и глаза. А мне еще и очки:)].
    Нюансы конечно есть :), ждать долго, отключать, цеплять вручную, как поведут себя цепи...:faq:
    Вот жеж, блин, критик Вы мой:)]:super::hndshk:. Ну хоть на потестить то после апгрейда согласитесь? ;)
    З. Ы. Шоттки это фамилия немецкого физика.

Последнее редактирование: 18.10.15
  12. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @Ovcher, все-таки для обычного потребителя переделка гены под нормальную синусоиду дело сложноватое...

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Соединить не сложнее чем воткнуть вилку в розетку :).
    http://benzomix. ru/d/297577/d/ply-davr-50s3-380v.jpg (пробел). А если предварительно сказать что у вас другой ген и обрисовать ситуацию. То бонусом получите и рекомендации по выбору нормального АВР, и распиновку, и пару секретов по настройке. Ах да, с настройкой все несколько сложнее:aga:. Впрочем, Вы правы, наверное все таки стоит выложить хотя бы типовой пример альтернативного АВР чтобы люди могли рассчитать свои силы, вот, пожалуйста: http://datakom-russia.ru/index.php?flypage=flypage.tpl&Itemid=11&option=com_virtuemart&page=shop.product_details&pop=0&product_id=112&vmcchk=1 А уж насколько это сложно пусть каждый решит сам. Думаю так будет правильнее.
    Можно и так: http://ru.aliexpress.com/store/607171 только предварительно надо во всем тщательно разобраться что бы ненароком не врюхаться. Только, пожалуйста, не спрашивайте меня как, я просто не знаю, потому что не было нужды. Разве что, я бы наверное с кем нибудь предварительно посоветовался, и почитал тематические форумы, это однозначно. ;)

Последнее редактирование: 18.10.15
  14. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Вот мне всегда было интересно, почему во всех статьях на эту тему писали, что нельзя подключать внешние аккумуляторы к стандартному ИБП, потому что зарядка на это не рассчитана (нужна мощнее). Мне всегда казалось, что просто процесс зарядки будет идти дольше. И все.

Принцип тут простой, насколько я понял. Смотрим как у нас расположены батареи (последовательно или параллельно). У меня в паспорте написано 3 батареи на 12 В. Скорее всего они соединены параллельно. Берем 1 батарею необходимой емкости. Либо несколько батарей, соединяем параллельно, набирая необходимую емкость. Главное сохранить изначально заложенное напряжение. Т. е. если допустим у нас 2 батареи на 12 вольт соединены последовательно, то нам нужно чтобы у нас было 24 вольта. Правильно?

Так вроде определились (и вы об этом мне написали), что у меня фазонезависимый котел.
    Я говорил с электриком, он сказал, что дополнительно заземлять генератор не нужно, можно использовать заземление дома.
    Перекидной рубильник (с объединением фаз в одну) уже стоит. Все работает (пробовал с маломощным генератором).

Да вроде нормальные отзывы. Смотрел...
    Вы мне прямо скажите:) стоит рассматривать онлайн ИБП от N-Power или нет? Если нет, то кого стоит? Про цену мы пока не говорим!

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    И это правильно. :super: НО... при частых и больших по времени отключениях он может не успеть до конца зарядить ЭТИ внешние АКБ до следующего отключения... для этого и желательно иметь внешнюю автоматическую зарядку. допустим автомобильную.

Как правило это пишет производитель. Потому как. во первых ИБП с возможностью подключения внешних АКБ дороже. Во вторых. "мелкие" ИБП просто не рассчитаны на продолжительный режим работы.

Вряд ли... Скорее всего 3 в послед..т.е. 36 В... Для такого ИБП тяжело найти внешнюю зарядку.
    Проще когда на 12-24 В.

Совершенно верно.

Статус темы:
Закрыта.