1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ИБП для газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mbl, 15.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    В идеале примерно так: https://realsolar.ru/category/akkum/peremichka
    , только имейте ввиду наконечники там не алюминиевые, а луженая медь (это очень важно). И неплохо было бы их забрать в термоусадку как на картинке. В общем чем короче и толще тем лучше, в приделах разумного, естественно.
    А вот еще вариант, без термоусадки, тут видно как обжато: https://akb-s.ru/sites/default/files/Pictures-product/perem.jpg ;)

Последнее редактирование: 25.08.14
  2. Sheffik
    Благодарности:
    3

Sheffik

Участник

Sheffik

Участник

Благодарности:
    3
    @Ovcher, а в комплекте идет провод для подключения батарейного блока с алюминиевыми наконечниками... их перепаивать придется? Или мне нужна лишь всего одна перемычка между минусом первой батареи и плюсом второй, а к плюсу первой и соответственно минусу второй подключить имеющийся соединительный шнурок?

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Про комплект я не знаю:(, я пока его еще не купил, только в планах. Но скорее всего есть.
    Именно так.

Все, все клеммы, провода, перемычки... Должны быть исключительно медными. Алюминий не применяется. Но, если вдруг придется делать самому, то когда будете брать клеммы обязательно акцентируйте внимание продавца на то что Вам нужны именно медные. У них есть как правило и медные и алюминиевые, соответственно для медного и алюминиевого кабеля. Если Вы на медный провод закрепите алюминиевую клемму то получите гальвано-пару что абсолютно неприемлемо. Данные клеммы не паяются, они обжимаются специальным инструментом. Я не знаю как у Вас в Ульяновске но у меня под боком контора (представитель EKF) где можно купить и клеммы и провод и термоусадку, а заодно и попросить ребят чтобы все это обжали. Данный вид клемм обжимается несколькими типами инструмента (в зависимости от провода), тот (тип) что я привел на картинке выше наилучший, но сам инструмент дорогой, что то наподобие этого http://metrokom72.ru/products_thumb/wiring-press-kvt-05.jpg. Поэтому лучше или купить готовый переходник или воспользоваться чьей то услугой. ;)

4. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Ovcher Приветствую! Олег, инструмент конечно класс! Но дороговато для частного использования!
    Я хотел вот что спросить! В теме про котлы Термона прочитал такую мысль от гуру по этим котлам: не хотите слететь с гарантии - ставте ИБП Скат! Мало того что не верх совершенства, так еще и связь с гарантией! Или я отстал от жизни? Что то можешь про это сказать? Я про гарантию!

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Доброй ночи.
    Это еще не самый дорогой вариант. Но штука классная, у нашего энергетика такой. Скажу по секрету, в хозяйстве для подобных муфт и наконечников использую клещи за 600руб. с короткой ручкой. Слава Богу на то что надо дури хватает. Но к сожалению они не очень подходят для многожильного провода. Для гибкого провода давно собираюсь прикупить себе клещи под наконечник НК и ему подобные, они куда более интересны в хозяйстве, да и в компьютерной сфере всегда пригодятся, и в авто. А надо будет обжать что нибудь мощное спрошу у электриков, думаю не откажут ну или прямо на складе попрошу обжать делов то.
    А чё тут говорить, давно не секрет что большинство банчащих котлами контор в засосе со Скатом и Штилем. Но тем не менее, рекомендуемое не значит обязательное. Есть параметры питания которые должны быть обеспечены, это главное, а как это сделано, я думаю и Гуру с эти согласятся, не имеет значения. Скажу более, паспортные границы диапазона котла по питанию гораздо шире чем может обеспечить любой ИБП с чистым синусом, они (паспортные границы диапазона котла) должны укладываться в наш ГОСТ, а не в допуски ИБП, который в разы прецизионнее, иначе, на фиг такой котел, не так ли? ;)

6. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Это написано в инструкции?
    Я думаю НЕТ. А раз нет. значит и суда нет.

7. Sheffik
    Благодарности:
    3

Sheffik

Участник

Sheffik

Участник

Благодарности:
    3
    Я вчера открыл коробку с ИБП, там вот такой провод... Сам кабель медный, а вот ушки алюминиевые :( Переобжимать?

8. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Я тоже думаю, что условием соблюдении гарантии и есть инструкция производителей!
    Жалко что спецы по котлам редко заходят в нашу тему (за исключением всевидящего Велли) Может другие ИБП они бы рекомендовали

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Я Вас умоляю:), все в порядке, ничего переобжимать не надо, это не алюминий я уверен на 100%. Это луженая медь, что является нормальным явлением. Прикручивайте и пользуйтесь на здоровье. ;)
    Кстати, картинку невидно. Если можно сфоткайте и выложите сюда комплектуху, очень интересно.
    Если пока не получается выложить (у Вас мало постов) киньте куда нибудь на файлообменник, а я выложу.

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Инструкция руководство для пользователя, это конечный документ. Для производителя есть ГОСТы, МЭКи, ПУЭ, техпроцесс наконец, все это регламенты которые должны быть соблюдены в той части что касается их продукта, без этого он не пройдет сертификацию. Можно, конечно, утверждать что сертификаты у нас нетрудно купить, но народ то не дурак, раз, два и линейке хана. Почему же тогда летят платы? Да потому что наши сети, в большинстве своем, не то что не удовлетворяют ГОСТу они от него далеки как Плутон от Земли, не так чтобы вне зоны видимости, но уже почти:)]. Но если сеть в порядке никакой стабилизатор не нужен и близко, достаточно поставить стандартные защиты, кстати все те же продавцы, порой не настаивают на покупке стабилизатора, лишь упоминая о возможной необходимости, а ограничиваются лишь настоятельной рекомендацией приобретения Альбатроса (по моему так он называется), а это не что иное как УЗМ. Ну и наконец последнее, убитая плата как и покойник прекрасно препарируется, здесь вопрос честности того кто Ваш котел обслуживает и даже если он сто раз хитрец ему достаточно показать что Вы не пальцем деланные и в теме, как охота хитрить тут же испарится.
    Наш рынок, к сожалению, скуден:(, думаю ничего нового мы особо не узнаем. Скажу более именно мы с вами, невольно (даже не знаю какой смайл здесь подойдет, скорее грустный но не так чтобы :(), принимаем непосредственное участие в рекламе и ценообразовании. Это не плохо но только в том случае когда продавцы знают меру. Иначе они просто лишаются клиентов, а мы наживаем геморрой с транспортировкой случись что. Согласитесь мало кому здесь нужен М1000 за 17тыр, при его нормальной цене в 13. Ну пусть доставка, пусть накрутка, ну максимум +1,5, вот тогда клиент подумает, а чё я буду заморачиваться, тянуть из столицы, пойду в магазин да куплю.

Последнее редактирование: 26.08.14
  11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    Я обжимал с пом. зубила, кувалды и наковальни. Из 16 наконечников загубил всего 1.

12. Sheffik
    Благодарности:
    3

Sheffik

Участник

Sheffik

Участник

Благодарности:
    3
    Да, вы правы! Это действительно луженая медь, на фото видно.

Вложения:

• IMG_0603.JPG
    • IMG_0604.JPG
  13. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    :super::)]
    Ну вот и чудненько, дело за малым, с Вас небольшой обзор. ;)

14. Sheffik
    Благодарности:
    3

Sheffik

Участник

Sheffik

Участник

Благодарности:
    3
    Щас куплю стеллаж металлический в котельную и как только все поставлю, обязательно отпишусь о результатах!

15. Yuri68
    Благодарности:
    0

Yuri68

Участник

Yuri68

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер ! Имею котел Immergas и ИБП IPPON SMART WINNER 1000. Аккумуляторы в нем слабенькие и поэтому хотел бы заменить их на автомобильный аккумулятор. Можно ли это будет сделать ? Какой можно использовать аккумулятор ? Он будет находиться не в жилом помещении. И на сколько этой системы хватит? Только просьба - ответить без заумный терминов и глубокомысленых излияний. В электрике - познания ну если не полный ноль, то где-то рядом. Заранее всем большое спасибо

Статус темы:
Закрыта.