1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ИБП для газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mbl, 15.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей И
    Благодарности:
    138

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Спасибо! Покупаю его.
    Ещё вопрос, как я понимаю он с обычным 75А АКБ будет работать? Есть просто 1 лишний.

Последнее редактирование: 02.09.14
  2. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Будет! Только желательно разместить АКБ в не жилых помещениях.

3. Андрей И
    Благодарности:
    138

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Такой возможности нет :(, но он же не обслуживаемый, испарений быть не должно.

4. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Но клапана есть для отвода газов! Во общем пусть это будет как временный вариант, т. к. и срок работы стартерного АКБ с ИБП не велик из-за не оптимального для этого типа режима заряда!

5. Karpchev
    Благодарности:
    0

Karpchev

Участник

Karpchev

Участник

Благодарности:
    0
    А не подскажите какой ИБП и какие аккамулятоы преобрести для автономной режиме настенника vaillant 24 кВт (он там со встроеным насосом) для работы от 6ч до 24ч. Заранее спасибо=)

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    А зачем для автономной работы ИБП? Для подобных целей лучше приобрести инвертор, лучше несколько чтобы можно было страховать, ну или чередовать. Аккумуляторы тоже, лучше применять специализированные например OPzV, в количестве обеспечивающем непрерывную работу системы. Подобная система удовольствие дорогое, поэтому, ИМХО, смысл ее применять есть только там где магистральное электричество недоступно.

7. Yuri68
    Благодарности:
    0

Yuri68

Участник

Yuri68

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер ! Спасибо за предыдущий ответ про IPPON SMART WINNER. Но он меня еще больше запутал. Как советовали, поставил программу с диска, который шел с ИБП на ноут. Подключил через usb - шнур. А у меня эта прога не видит ИБП. Поэтому, я сейчас и нахожусь в каком-то замешательстве. Что я сделал неправильно ? И вообще стоит ли заморачиваться с этими аккумуляторами, если нужно хотя бы часов 6-8.Или все-таки нужно обратить внимание в сторону генераторов ? Тогда каких ?(обычных-дешевле,но шумные или инвертерные-дорогие ,но тихие). Понимаю, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но все-таки.Благодарю за все предыдущие и будущие отклики.

8. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Может лучше подобрать ИБП с внешними АКБ? Хотя генератор тоже вещь нужная!

9. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    А по какой причине котел не может работать от сети? Или Вы говорите о резервном питании вашего котла при отключении энергоснабжения? Тогда расскажите о состоянии ваших сетей, величина просадок напряжения, частоте случаев отключения электричества.

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Для какой цели поставили? Я просто упустил момент где Вам советовали. Если для того чтобы увидеть версию прошивки это одно, а если для управления то ИМХО лучше поставить https://sites.google.com/site/ibakhlab/projekt/energy-controller-2 она удобнее, менее глючна и там есть оповещение по жабе. Для того чтобы она работала в программе надо выбрать порт по которому подключен ИБП (по моему это касается обоих программ), а в energy-controller-2, в соответствующем списке выбрать еще и модель ИБП (т.е. пресет настроек под конкретную модель).
    И еще. В некоторых старых устройствах сначала надо установить софт потом вставлять кабель. Вообще так лучше делать с любым ЮСБ устройством где необходима установка драйвера, если будет необходимо подключение, во время установки, программа сама Вас об этом попросит.
    Стоит, но предварительно надо обязательно потестить. Мы просто открыли Вам некоторые нюансы которые могут возникнуть по ходу процесса. Ну или так, это мои догадки: Есть некая точка во времени когда производитель просек тему и поправил микропрограмму, да так ее засунул, чтобы простой смертный вряд ли что мог сделать, проще говоря до определенного времени Winner 1000 мог работать с внешними батареями, потом производитель это просек, а ведь ему надо продавать модели своих ИБП с батарейными блоками, в результате лавочку прикрыли. Вывод, гемор может случиться на относительно свежем ИБП. Кстати, у Вас есть уникальная возможность, а именно, спросить у Андрей2 даты выпуска его ИБП и все сопоставить.
    Все будет зависеть от того что Вы хотите. Не, не. Я прекрасно понимаю про 6-8 часов. читать умею:). Времени резервирования здесь мало, Вам надо ответить самому себе на целый ряд вопросов, типа: -Ну вот, с ИБП не прокатило, по любому придется брать ген, так что же я от него хочу: 1?, 2?, 3?...
    Поставив эту задачу, правильно поставив, и ответив на все вопросы Вы подберете себе правильный генератор и без труда сделаете связку. Но сразу предупреждаю вопросов много, и те о которых Вы даже не догадываетесь. Если надумаете пишите мы с Вами по ним пробежимся, хотя они неоднократно обсуждались в ветках. А хотите, прочтите мой FAQ (https://www.forumhouse.ru/threads/263133/#post-10452584), а что не поймете спросите.
    Все будет зависеть от ответов на вопросы, поверьте, шумные-тихие, это один из последних вопросов которые стоит себе задать в Вашей ситуации. :)
    Точно. Но в данном случае это не главное. Главное разумно подойти к делу и будете, и здоровым, и богатым:), я к тому что у Вас уже есть ИБП, но на данный момент это не то что Вам хотелось бы, ситуацию по любому придется исправлять и от того как Вы ее решите, как раз, и будет зависеть каким в результате Вы останетесь, здоровым и богатым или бедным и больным:)].

Последнее редактирование: 03.09.14
  11. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Я Вам советовал поставить прогу не с диска. а определенную. ИМЕННО WInPover. есть версия с русским языком.

Это советовал Я. Именно в проге винповер есть (или нет) пункт меню о внешних АКБ.

12. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    А по сети видит ИБП подключенный к другому компу? Мне как раз это в винповере и понравилось.
    Что можно смотреть по сети домашней ну и внешней.

13. Yuri68
    Благодарности:
    0

Yuri68

Участник

Yuri68

Участник

Благодарности:
    0
    Коллеги, сильно не смейтесь, но видимо я неправильно подключаю ИБП. Так как ставил power и с диска и скачивал и скачивал energi cjntroller2, а воз и ныне там. С ИБП никогда дело не имел. Видимо для полного дурака подскажите, как все грамотно собрать и все таки проверить ИБП

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ясно.
    Нет, только сетевые уведомления об основных событиях, твиттер, жаба, мыло, SMS (если найдете сервер), сеть (MSG). Но весь мониторинг ведется ежесекундно в строке состояния. Протокол известный, если его покопать можно вытащить инфу и отослать ее куда угодно. Мы с Иваном проделывали подобное, для упса с другим протоколом и СКАДА, в начале этой ветки: https://www.forumhouse.ru/threads/170399
    Что же касается родного софта то я в свое время отказался от него из за его глюкавости, может сейчас поправили, но раньше это было что то.
    1. Проверяете чтобы в системе не было программ управляющих ИБП. Если есть сносите.
    2. Отключаете интерфейс ИБП. (Если цепляете по COM порту отключать не надо. Если по USB, то отключать можно и на горячую, т. е. при включенном питании.)
    3. Ставите программу. Попросит подключить кабель, подключите, не попросит подключайте после окончания установки. После подключения (если по USB), система начнет устанавливать драйвер дайте ей это сделать.
    4. Заходите в программу и идите в настройки. Куда в родном софте не помню у контролера 2 вкладка "Настройки основные" там надо выбрать тип подключения, нажать соответствующую кнопку "Поиск" и наконец кнопку применить, если порт определен правильно то внизу в строке состояния увидите активность. Остается только выбрать из списка Ваш ИБП, соседняя вкладка "Настройки: основные+ и уведомления", справа ниспадающий список "Модель ИБП", выбираете свою модель и нажимаете кнопку "Применить". На этом все.
    Если мне не изменяет память в родной программе надо тоже выбрать интерфейс (USB или COM) и порт (COM1, COM2...). Даже если подключение по USB, программа, для работы, может эмулировать (создать) виртуальный COM порт. Поэтому даже если Вы подключились по USB поперебирайте COM порты. Скорее всего у Вас в программе, по умолчанию, подключился не тот порт на котором висит ИБП. Как только Вы выберите правильный порт все заработает.

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Ну давайте по порядку... Только сейчас специально для Вас поставил прогу на другой комп. И ТАК:
    1-Устанавливаем прогу. у меня есть версия 2.5.0.9. Там есть русский язык
    2-Перезагружаемся.
    3-Запускаем прогу из строки состояния - "зеленая вилка"
    4-В меню Язык меняем на русский (если есть) Нет идем дальше так.
    5-В меню система - работать в качестве администратора - пароль Administrator.
    6-автопоиск локального устройства.
    И вуаля появляется
    A4 200 dpiкопирование.jpg
    А уже дальше идем в меню - ИБП - Параметры управления: И вуаля.
    A4 200 dpiкопирование.jpg
    Видми что ниже пункта установки напряжения рнет пункта - Выбор кол-ва АКБ :(
    ИЛИ видим такой пункт и РАДУЕМСЯ.

Статус темы:
Закрыта.