1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ИБП для газового котла - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mbl, 15.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Интерактивник с аппроксимированной синусоидой, циркуляционному насосу нужна чистая.
    Если котел фазозависим при использовании интерактивника (если таковой не является специализированным) придется пробрасывать нейтраль.
    Как по мне, так шкурка вычинки не стоит. ;)

2. Андрей И
    Благодарности:
    138

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Как ранее писал, думал накрылсчя мой АКБ автомобильный. Снял новый с машины и поставил в цепь. Всё осталось как и было, т. е. если выдернуть провод из розетки, то на котле высвечивается ошибка о не правильном подключении по фазе и не зажигает газ.
    Обратил внимание что если тестером прозваниваю где фаза и держусь за корпус ИПБ, то ярче светится диод. Воткнул вилку в розетку и выключил линию в щите, т. е. дал землю на ИПБ и чудо, заработал котёл от аккума! Теперь гимор, надо искать, где идёт пробой у ИПБ

3. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Lastikoff, Желание использовать халяву понятно, но при условии малой головной боли! Повторяю Вам, что компьютерный UPS малопригоден для роботы с газовым котлом! Модифицированный синус и малое время автономной работы, а также цена и сложность. замены встроенных АКБ:hello:

4. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Ну как бы... Не совсем соглашусь. У меня лично стоит компьютерный ИБП на котельную.
    работает без проблем..Это же не автономка. А резерв. Вот именно для ГАЗОВОГО котла ХЗ.
    Но думаю тоже не критична синусоида. А насосу в принципе пофигу. Мощность маленькая. Время работы от апроксимации маленькое.
    Так что. я бы не был так категоричен.
    Так что идея @Lastikoff, имеет право на существование.

5. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Что в этом случае мешает взять у друга ибп и попробывать?

6. Lsconst
    Благодарности:
    36

Lsconst

Живу здесь

Lsconst

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ну и еще не факт, что генератор и бесперебойник подойдут друг к другу (вх.напряжение, разброс частоты)

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Я ранее говорил, что т. н. "Чистая синусоида" это, по сути, лабораторный термин. Любой ИБП имеет допустимые отклонения, а раз так, это уже не чистая синусоида :). Далее, есть неофициальная градация этих самых синусоид, я их ранее приводил их там что то около пяти или чуть больше. С котлом нормально заработают, разве что, верхние две, и первая из этих двух то что мы называем "Чистой синусоидой".
    Все мы (местные) знаем что по чем, градацию, симптоматику и возможные последствия...
    А, теперь поставьте себя на мое место...;)
    Ок. Раз Вы настаиваете, поправлюсь. Лично я знаю пару ИБП, но там фигурирует понятие "Синусоида максимально приближенная к чистой"(то что в перечне синусоид под пунктом 2). Это Руцелф и некоторые из упсов, последние весьма сомнительно приближены, Руцелф, является специализированным устройством, но в последнее время имеет кучу нареканий, например, их не сложно прочесть на том же Яндексе.
    Все остальное, на Ваш страх и риск, здесь никто ни кому ничего не запрещает, у каждого своя голова:), максимум что мы можем так это предостеречь или высказать свое мнение. Я его высказал.
    Думаю, такой ответ должен удовлетворить и сторонников и противников данного вида экспериментов. ;)

8. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    и на сколь долго Вам хватает этого резерва?..ИБП какой? есть компьютерные с чистой синусоидой

9. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    У меня на нефазозависимом в квартире стоит back UPS APC 1000. Работает с 2007 г. Отключения редкие, посему как влияет на работу насоса нечистая синусоида, не знаю. Хватает часа на 4.

10. Shepard78
    Благодарности:
    18

Shepard78

Участник

Shepard78

Участник

Благодарности:
    18
    Всем привет, недавно купил Sigma 2 KSL и 6 батареек дельта dtm150l для котла, насосов и освещения. Проблема в том, после того как мы посадили их, пока ups не выключился, я замерил напряжение на каждой батарее, на 3 из них было 11.5, на одной 11, еще на одной 10 и на последней аж 8в (!), так понимаю как минимум 2 батареи бракованные?
    При последующей зарядке эти 2 батареи заметно грелись по отношению к другим, одна больше, другая меньше.

Что теперь делать? Система в таком состоянии еще поработает или лучше не включать, а то убьет и нормальные аккумы?

11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    Мой ИБП отключает питание от АКБ по достижении мин., заложенного в проге. Греются сильно разряженные - это физика. Я бы попробовал зарядить полностью, замерить. Если все АКБ одинаковые, разрядить и снова замерить. Если после заряда разброс большой, АКБ лучше заменить. Всегда рекомендуют брать одной партии. И замерять перед началом эксплуатации. Идеал- разброс не более 0,1. Даже 11,5 - мало, по идеи раньше должен был ИБП вырубиться. У меня вообще на 12. По другому: 8 последовательных АКБ ниже 96 В не орускаются. Думаю, вы правы, и др. аккум. умрут.

12. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Вот про это высказывание я и сказал.
    А предостережение выглядело бы ТАК: Циркуляционнику ЖЕЛАТЕЛЬНА чистая синусоида. НО и на апроксимации они могут работать. Будут чуть шуметь. возможно чуть греться. Для резерва (не для автономки и на свой страх и риск ;)) можно. Ни одного подтверждение поломки ЦН от апроксимаци я лично не нашел.

Я уже где-то писал. У меня порядка 8 штук ИБП. Все компьютерные и много разных. Есть и с чистой синусоидой. НО первыми поставил компьютерные ИБП с модиф. синусоидой. Так на котельную и стоит такой (самый дешевый от ДНС на 1000Ва) с внешним АКБ на 132Ач. Смысла пока менять на чистую синусоиду не вижу. Хотя есть три шт. компьютерные ИБП с чистой синусоидой.

Последнее редактирование: 29.11.14
  13. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Самый лучший вариант:
    Пометить "провалившиеся".. Зарядить по отдельности. Поставить в цепочку и еще раз разрядить на ИБП до напряжения не менее (не более) 11,2В (10,8 это уже совсем 0 заряда для свмнцовых. сколько конкретно для Ваших..ХЗ. смотреть тех. документы надо.) на один АКБ.
    И смотреть. Если проваливаются одни и те же. то брак.
    ВООБЩЕ .. Самое правильное при таком кол-ве ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО соединенных АКБ НУЖНО ставить хотя бы балансир. А еще лучше БМС.

14. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Я думаю балансир для систем больше 12V вообще вещь стандартная. Конечно у меня 2 батарейки и нет такого разброса, но я всё таки установил балансир, пока на макетке, скоро прибудут вольтметры соберу всё в корпус и "засвечу" в ветке:).

15. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Всем доброго дня.
    Подскажите, что означают эти циферки:
    Разряд Leoch DJM 12-65

рекомендуемая температура - 25°C

конечное напряжение разряда
    Iразр. 0.05С-0.1Cном – 1.80В/Эл;
    Iразр. 0.1С-0.3Сном – 1.75В/Эл.;
    Iразр. 0.3С-0.5Сном - 1.70В/Эл.;
    Iразр. 0.5С-2.0Сном - 1.60В/Эл.;
    Iразр. > 2.0Сном – 1.30В/Эл.

начальная ёмкость - 100%

степень разряда - до 80%

Я так понял, что это предельно допустимое напряжение на банку.
    Как то мало мне кажется на акк останется в момент отключения упса. Слышал, что не рекомендуется ниже 11-11.2В.

Статус темы:
Закрыта.