1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 48

В шаге от города

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Keyman, 18.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    А вот чтоб закопать отмостку пришлось применить силу в виде лома. А против лома нет приема. Только долго. :)
    Верхние 10 см смерзлись в один кусок. Под ними мягкая земля. Крупные куски долой, заменил песком.
    Выравниванием под пенопласт особо не заморачивался. Водонепроницаемости от ПСБ не дождешься, а значит париться по поводу трещин не имеет смысла. Присыпал песком, раздавил и поехал дальше. На много меня не хватило. Сделал отмостку только над заземлением.

Вложения:

• DSC07673.JPG
    • DSC07674.JPG
    • DSC07676.JPG
  2. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Небольшие наблюдения по поводу отопления электричеством и ТП.
    За счётчиком не слежу, т. к. висит он на столбе и в вандалоустойчивом исполнении слабо пригоден для постоянного контроля за показаниями. Ну и лень конечно же.
    Сейчас котёл работает по ночному тарифу. На терморегуляторе выставлена температура "дня" 15 градусов и температура "ночи" 20 градусов. До двадцати градусов котёл не догрел ни разу.

Вчера утром около 10 часов, при неделе ниже нуля "за бортом", температура в доме была 17 градусов. Температура теплоносителя в полу 22 градуса.

Почему утром не 20 градусов? Всё просто. Температура подачи ограничена 35 градусами. Где-то за час котёл догоняет до этой температуры и дальше в течение всей оставшейся ночи держит её снижая мощность. За время действия ночного тарифа догоняет температуру плиты до 22 градусов и отключается. Получается, что при заданных условиях от мощности котла вообще ничего не зависит. Его максимальная мощность практически не используется.

И что же делать, чтоб повысить температуру выоздуха в доме не вырываясь за границы ночного тарифа? Всё просто. Повысить температуру теплоносителя. Если снять ограничение с котла и задать максимальную температуру теплоносителя градусов 60. Он вполне может шпарить на полную всю ночь и догнать температуру до нужного значения. Перегреется ли при этом пол? Не думаю. Теплоёмкость плиты огромна, скорость теплопередачи в бетоне большая. В то же время у воздуха теплоемкость маленькая, хотя и скорость теплопередачи тоже низка, но он будет прогреваться практически одновременно с плитой. Пусть дельта температур будет 5 градусов. Да пусть даже 10, это значит что при 20 градусах в доме плита будет температурой 30 градусов. Кстати дельта будет напрямую зависеть от теплопотерь дома.

Ну и картинка для тех кому читать многобукав лень. Утечка тепла в дверном проёме. Не зря я делал терморазрыв с верандой.

Вложения:

• DSC07684.JPG
    • DSC07686.JPG
  3. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Выше было предисловие. К гайду по ночному тарифу.

Сначала гайд потом вода.
    Для подключения ночного тарифа необходимо:
    1. Многотарифный счётчик
    2. Действующий договор электроснабжения с энергосбытом.

Если У вас не многотарифный счётчик, то вам необходимо его заменить. На этом останавливаться не буду. Замечу только, что для этого в любом случае необходимо вызвать специалиста сетевой организации - организации обслуживающей сети. Как правило энергосбыт и сетевая организация - это совершенно разные организации между собой ничего общего не имеющие.

Если ПУ уже установлен многотарифный также необходимо вызвать специалиста сетевой организации для составления акта осмотра.

Специалист сетевой организации после осмотра выдаст вам акт, в котором будет указаны текущие показания ПУ по сумме и по каждому тарифу в отдельности. Также он проверит правильно ли установлены время и дата на счётчике и верно ли установлены временные границы зон тарифов. Обычно на заводе у счётчиков предустановлены некоторые границы тарифов ещё с завода, об этом обязательно будет отметка в паспорте счётчика. Также должен быть отключен перевод на зимнее/летнее время. В меркуриях он отключен с 2014 года.
    Если счётчик выпущен ранее 2014 года или же вам требуются границы зон отличные от предустановленных, например для пиковых и полупиковых зон (три и более тарифа), то счётчик необходимо перепрограммировать. Этим занимаются сами СО, либо специализированные организации.

Итак вы получили акт осмотра прибора учёта. С этим актом вы идёте в энергосбыт. Там говорите что вы желаете, чтоб с Вас брали плату по двухставочному тарифу, отдаете акт осмотра прибора учёта. Дальше вас либо попросят написать заявление, либо просто пощёлкают мышкой в компе и отпустят с миром. Поздравляю, начиная с цифр указанных в акте осмотра с вас будут брать деньги по многоставочному тарифу. И в квитанции вместо одной цифры - суммы будет необходимо указывать две цифры показаний счётчика.

4. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Ну и немного воды.

В Ярославской области на 2 полугодие 2016 года. Одноставочный тариф составляет 2,31 руб за кВт*час. Двухставочный ночь с 23:00 до 7:00 1,60 руб за кВт*час, а день 2,88 руб за кВт*час.
    На мой взгляд по сравнению с прочими регионами такая вилка не особо выгодная. Даже по сравнению с Москвой где ночь стоит 1 рубль, а дневной тариф мало отличается от одноставочного. Тем не менее, при отоплении электричеством с использованием теплоаккумулятора это очень выгодно.
    Вместе с тем, если вы не пользуетесь электрическим отоплением, то особой выгоды от ночного тарифа при такой вилке как в Ярославле ощутить не получится.

О моих приключениях. Счётчик Меркурий АРТ-01 ЦЛН у меня стоял с самого начала. Ставил я его в точном соответствии с ТУ. Что соседи, что продавцы в магазине крутили пальцем у виска не понимая для чего мне такой дорогой счётчик. Хотя для меня, с учётом скидок, щит обошелся ни на грамм не дороже, чем его покупал простой смертный бы в сборе с одноставочным счётчиком. :)

В первую очередь я обратился в сбыт, где меня послали за актом к СО. Воспользовавшись старыми связями с главным энергетиком моей СО я выяснил, акт они мне выдадут, но проверить зоны тарифов и тем более перепрограммировать их они возможности не имеют. Никогда не занимались таким.
    Немного расстроил тот факт, что самостоятельно я перепрограммировать ПУ не могу, ибо в моей модели нет ИК порта, а к разъёмам для подключения нужно срывать пломбы и иметь специальный переходник для перепрограммирования.
    Воспользовавшись связями в другой СО, "родной", я выяснил, что перепрограммировать ПУ необходимости нет. Меркурии с завода идут с предустановленными зонами. О том какие зоны установлены было написано в паспорте счётчика. А после 2014 года у них у всех отключен переход на зимнее/летнее время прямо с завода.

Вызвал из своей СО инженера по учету. На месте с ним мило потрещали на тему вариантов кражи электроэнергии. Я сделал ангельские глаза - сказал, что впервые слышу про счётчики с пультом и вообще это кража а воровать не хорошо. :no: Попутно выснил, что у этой СО я чуть ли не первый переходящий на ночной тариф и как писать акт инженер не знает. Вместе сочинили красивый акт на гербовой бумаге с печатями.

С этим актом я съездил в сбыт где тетушка из "аквариума" отсканировала его и спросив только фамилию и адрес отпустила меня на все четыре стороны.

Всё.
    Для нелюбителей многабукав. Две фотокарточки с собаками. ;)

Вложения:

• DSC07677.JPG
    • DSC07682.JPG
    Последнее редактирование: 05.11.16
  5. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Вот с забором как-то не ладится. Привез в четверг 15 рулонов рабицы и 2 рулона колючки. Хотел жену в помощь, чтоб она в раскатке помогла. Но взвесив ещё раз за и против и оглянувшись на нелетную погоду подключил её ко внутренним работам. Жалко.
    Она у меня умница. Вчера покрасила кухню. И затерла плитку. Сегодня без меня покрасила потолок в зале.

На кухонные стены брали краску дюфа шимельшульц. Ядерная красочка. Чуть промариновали лоток и с него краска сдиралась ножом как перчатка. До этого использовали ту же дюфу гипсокартонфарбе - она на силикатной основе, без такого эффекта.

Вложения:

• DSC07662.JPG
    • DSC07664.JPG
    • DSC07666.JPG
    • DSC07667.JPG
  6. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Опасное это дело жену к работам по дому привлекать. Запросила моющий пылесос...

7. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    За выходные покрашены кухня, гостиная и потолок в тамбуре. На стены тамбура не хватило моющейся краски. Надобно заколеровать ведерочко.

Дополню предыдущее сообщение про любимую супругу.
    Сегодня под горячую руку ей попалась подруга у которой в хрущевке висела монструозная люстра-канделябр высотой в метр и дико мешалась. В своё время за рюмкой чая было обещано эту люстру нам отдать. В общем вскоре поеду за люстромонстром. :)

Также построены планы на перевозку детской мебели, покупку дивана, прихожей и конечно же кухни. Я деликатно промолчал проигнорировал. :) Приятно, что её эта тема тоже стала затягивать. Надоело одному тему дизайна раскручивать. :)

З. ы. фоток не будет. Фотоаппарат с ними уехал в гости.

8. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    У нас наоборот, я просил моющий пылесос, но супруга сделала выбор в сторону dyson циклон.
    Вроде мощность какая-то маленькая (не помню точно), но своё дело делает на 5+

9. ssl66
    Благодарности:
    487

ssl66

Живу здесь

ssl66

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Комментировать буду :)
    1. с такой дверью об утечках тепла говорить :)
    У самого металлическая, в прошлом году обмерзала так, что даже не открывалась ото льда. Брак оказался коробки. снял, разрезал, сварил. Теперь не продувается совсем + коробку оклеил изнутри самоклейкой для вентиляционных труб. Пока не намерзает ничего. Было до -15. На след неделе будет до -27, посмотрим :)
    2. отмостка ПОД дом запихивается? Бррр... его ведь плитами/катками утрамбовывали, старались а тут такое варварство. У себя наоборот утоптал по максимуму все, и сверху, встык положил.
    3. если плиту сильно греть, будет СИЛЬНО некомфортно. Пяткам жарко. Сейчас на себе ощущаю все прелести теплых полов и 2х этажей. На втором сильно прохладнее. Теплоноситель 30, только ночной тариф +выходные. В доме 17 градусов примерно. Котел 9квт.

Ну и снега у нас немного побольше, конечно. (смартсайд :))
    upload_2016-11-7_12-15-46.png

10. ssl66
    Благодарности:
    487

ssl66

Живу здесь

ssl66

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Нашел летнюю фотку. Заборы у нас да, такие... :)

upload_2016-11-7_12-18-6.png

11. specterx
    Благодарности:
    418

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Для масла стоит в доступности одеяло противопожарное повесить.
    Типа такого 122997009_w640_h640_img_0925.jpg

12. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    1. Дверь почти финская. 50 см пенопласта и по 9мм ОСП с двух сторон. Только уплотнитель подводит. :)
    2. Энто не под фундамент а под перекрестное утепление. До фундамента еще копать и копать.
    3. Вот и у меня 17. Бродят мысли о камине. От добавить температуру теплоносителя ограждает только блокировка предела температуры которую заморочно снимать.

13. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Кстати да. Самое эффективное средство от мелких возгораний.

14. Colibris
    Благодарности:
    20.667

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.667
    Пол-метра пенопласта это в какую сторону? :faq:

15. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Ну вверх точно. :)
    В толщину 50мм конечно же. И до дна фундамента примерно столько же не достает. Оптимизация однако.

Статус темы:
Закрыта.