1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 48

В шаге от города

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Keyman, 18.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Соседи тоже потихоньку шевелятся
    За забором на глинистом участке забиты сваи. Печально там будет работать после дождей.
    DSC02636.JPG

На следующем участке будут лить плиту. Снимали пол метра насыпанного грунта, 40 сантиметров плодородного, и сколько-то "какой-то не понятной хрени" (С), пока не пошёл крупный песок с камнями. Отсыпали песком, сейчас выведен уровень примерно равный высоте подушки моего фундамента. Закопаны какие-то коммуникации, не вникал.

DSC02638.JPG

У соседа в бытовке живут гости из средней Азии, наблюдали за мной с того момента когда я подъехал к своему участку, но поздороваться или шугнуть не вышли. Вряд-ли они меня знают, но с моими строителями контачат точно.

На не освоенном участке напротив закипела деятельность. Замечательные (наверняка грибные) заросли березы спилили на корню. Стволы очистили и сложили в углу. Остался весьма ровный пустырь со множеством пеньков.

DSC02640.JPG

На участке подальше залили плиту. Уже распалубили.
    Тут особо без комментариев, просто смотрите фото.

DSC02642.JPG DSC02643.JPG

2. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Закралась крамольная мысль: нахрена мне такая огромная спальная комната на втором этаже?

3. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Встал вопрос что в данный момент делать с полом второго этажа.
    Строители предлагают настелить доску ЕВ 40мм не приколачивая на время стройки, а позже по ней уже стелить тонкую фанеру. Беспокоит доска ЕВ, скрипы, потеря 4 см высоты потолков.
    Изначально планировалось настилать ОСБ 22 мм. Аргументы против: дорого (интернет говорит 410р м2), прибив фанеру теряешь доступ к полу для проведения коммуникаций, пол в ванной с учётом стяжки выше пола комнат.

Кто что посоветует?

4. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    На доски фанеру в принципе и не ложить...потеря не 4 см, а 18 мм ...плюс экологичность...интересно какие комуникации вы в потолке первого этажа собрались делать?

5. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    @Amateur222, отопление, вентиляция, электричество.
    Если стелить те доски на которые фанеру можно не стелить, то это совсем другие деньги получаются. Калькуляция показала 600р м2 за шпунтованную половую доску 40мм. Но это блин сосна. Менее стойкое покрытие придумать нужно постараться...

6. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    На тему "дорого" посчитайте стоимость доски, тонкой фанеры и минимум в двое большего количества крепежа (по факту больше чем в двое), и выйдет уже совсем другая разница.
    Доступ к коммуникациям нужен снизу, потолок то вы будете подшивать сильно позже.
    Что касается стяжки в ванной, то это решается на этапе проектирования разной высотой балок, сейчас как вариант на все балки кроме ванной набить дополнительный брусок.
    Нет, если это сороковка ЕВ, то ровным полом это не будет, проверенно. Либо сухой шпунт, либо фанера сверху.

7. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    ламинат ложится поперек настила досок и будет все ровно ...иногда где то рубаночком пройтись по доске не без этого конечно...

8. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Только если 12мм и толще, более тонкий я уверен нормально лежать не будет.
    Просто у меня на втором этаже как раз обычная сороковка и сверху фанера 10 мм. Я хорошо себе представляю какие перепады и горбы такая доска может создавать.

9. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    В общем семейным советом решено что весь второй этаж будет застелен ковролином Ибо тепло и звукоизоляция. Линолеум не катит а ламинат иврагу советовать не стану. Под ковролином фанера, под фанерой доска ЕВ 40 мм.
    Опять непредвиденные расходы, завтра машина машина из Костромы с доской приезжает, в том числе 3,5 куба доски на полы и доска на стропильную систему крыши.

10. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Купи рейсмус, через три куба доски окупится!)

11. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    @Alexey1982, если соберусь строить второй дом сам то подумаю над рейсмусом. Сейчас уже поздно, вся доска которая требовала строгания была куплена строганой ещё весной. Сейчас приедет ЕВ которое заказывал уже строитель, из которой будет набираться чердачное перекрытие, и стропильная система. ЕВ едет из Костромы, т. к. качество обещано лучше чем с Ярославских пилорам.

Крыша вальмовая, угол длинного ската 30 градусов. Кукушки над эркерами открытые.

12. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Сейчас в квартире по советским (ещё довоенным) досчатым полам настелена фанера 12 мм. Из всего разнообразия покрытий хуже всего дружит с таким пирогом ламинат. Фанера сглаживает резкие неровности досчатого пола но так или иначе остается протяженные но ощутимые волны в миллиметр-два-три на метр. Ламинат лежит на гребнях таких волн и когда по нему ходишь он хлопает, играет, швы трутся и задираются.

У меня лежит неплохой ламинат, весьма стойкий, но за пять лет эксплуатации у него уже начали вспучиваться швы даже там, где полы моют раз в год (под ковром).

Великолепно себя ведет таркетовский толстый линолеум на волокнистой подложке. Во первых на вкус цвет и запах похож на только вчера уложенную морёную доску, мягкий, теплый, легко моется.

А ковролину вообще всё равно на какой поверхности лежать. Конечно затирается и пачкается. Ну он совершенно не для прихожей и кухни. И в гостиной его применять не стоит. А вот для второго этажа где спальные, где ходить будут босиком, где не будут принимать пищу (будет жестко пресекаться :mad:), и не будет мокрых процессов ковролин самый лучший выбор. Плюс звукоизоляция, плюс теплоизоляция.

Как-то так.

13. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Да, жена ковролин одобрила. Говорит: "Мыть полы меньше, а пылесосить ты будешь" :close:

14. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    А можно чуть подробнее - что за линолеум? Сам в процессе выбора финишных покрытий нахожусь.

15. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    @Alexey1982, ну это так не объяснить, нужно придти и посмотреть. Я в первый раз такой увидел у друга который ремонт делал в квартире. Смотрю в прихожей сделал пол деревянный. Досочка к досочке под маслом, весь такой шикарный, даже ступать на него страшно. Высказал другу, он смеется, говорит это линолеум. Особо не вникал в подробности просто нашёл такой же в магазине. Фирма таркет. Теперь ко мне приходят так же удивляются. :)

Вот примерно так это выглядит.

Лежит его два вида. У одного нижнее покрытие волокнистое вроде не плотного войлока - он очень мягкий на ощупь, нивелировал неровности нешлифованой фанеры, и стыки фанеры (тех зазор) на нем почти не видно. В прихожей без этого волокна видно волнистую фактуру фанеры и стыки, иллюзия доски уже теряется.

На кухне пережил без последствий несколько заливов причем весьма страшных, когда прочищали стояк всё содержимое засора с верхних двух этажей било фонтаном. Потолок соседей снизу цел. Покрытие отмылось. Сейчас переживает двух детей и эксплуатацию в прихожей.

Укладывал на спец клей, если мне не изменяет память таркетовский же и написано было что отодрать потом можно без проблем.

Статус темы:
Закрыта.