1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Содержание коз, уход за козами - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем ольга букина, 03.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.738

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.738
    Адрес:
    Пенза
    Как кроликов и овец, за задние ноги подвешивать.
     
  2. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    876

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    876
    Адрес:
    Самара
    ну дед у меня кроликов лёжа разделывал, а мы в детстве сусликов тоже лёжа на подоконнике в пионерском лагере.
    А дальше? шов по пузу, кольца на коленях? так?
     
  3. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.738

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.738
    Адрес:
    Пенза
    Подвешивать чище, можно и шов по пузу, как хотите. А лежа так чисто не получится.
     
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мы попробовали опаливать от шерсти места где будем резать- чище намного если обтряхнуть потом эти места. Богдан режет кожу у сухожилий и суставов в нижней части ноги, загибает её к копытам и вставляет туда палку круглую типа черенка, но тонкую как у швабры. Подвешивает на петлю снизу и вставив другую маленькую палку начинает крутить поднимая в верх и потом просто закрепляет эту палку упором в другую которая распирается в ноги. Пытаюсь поставить фото, но не грузит. Ставила в теме про забой несколько фотографий. Мы подвешиваем, снимаем шкуру по животу, потом потрошим, разрезаем на 2 большие части в районе живота. Летом купили большие тазы с крышками и тазы типа ванночки для туши. Рубим потом на пне покрытом пакетами (от грязи) и сразу на те части которые нам нужны на разные блюда. Дома если нужно дочищаем, моем, подсыхает и в пакеты в морозилку. Передние лапы запекаем- 1-1.5 часа в духовке при 200гр со специями и чесноком. Задние можно разделать на мясо для фарша и голяшки на студень. Рёбрышки жарим на жирке который топим и остаются шкварки..ммм. этот жирок под кожей и на спине, брюшине. Теперь Богдан контролирует весь процесс заготовки шкварок. :)]
    Вообще я теперь фанат козлятины. :super:
     
  5. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    876

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    876
    Адрес:
    Самара
    Спасибо, поищу.
     
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот так.
     

    Вложения:

    • 999 1998.jpg
    • 999 1999.jpg
    • 999 2001.jpg
  7. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.738

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.738
    Адрес:
    Пенза
    Я ухожу всегда при резке, мне жалко их.
     
  8. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.738

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.738
    Адрес:
    Пенза
    Больше решили никого не резать и не оставлять козлят вообще. Вот эти козы пусть живут и хватит мне, лучше телку оставлю, уже неповоротливая я какая то становлюсь, тяжело с ними.
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    А нам девки не нужны. И так одна лишняя до весны осталась. Девок могу оставить только от Зирки и то под вопросом. Мальчиков хочу на мясо, а Богдану они уже надоели. Возни много летом. С козами они гулять не могут- мешают, но вот как без мяса? Я же не гусеница.
     
  10. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.738

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.738
    Адрес:
    Пенза
    На мясо у нас теленок будет, птица, а козлята больно шикарно сосали в этом году с марта по сентябрь, я не могу такого себе позволить, а вручную вскармливать их времени нет.
     
  11. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    У всех свои условия.
     
  12. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451
    Адрес:
    Коломна
    Показала мужу сейчас эти фотки, как разделывать козла. Муж тут же согласился нанять кого ни будь.
     
  13. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    876

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    876
    Адрес:
    Самара
    Понял, спасибо, пялка такая же как для свиней.
     
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    При сноровке, остром ноже всё делается очень быстро. В тепле вообще отлично, на морозе руки мёрзнут и всё быстро застывает.
     
  15. Бабайчег
    Регистрация:
    07.10.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    18

    Бабайчег

    Участник

    Бабайчег

    Участник

    Регистрация:
    07.10.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    Искал в интернетах информацию по овцеводству, и случайно наткнулся на это - КНИГА О КОЗЕ. автор Князь С. П. Урусов, под редакцией Гребнева Я. В. представляет собой новое, исправленное и дополненное издание книги князя С. П. Урусова "Коза, ее разведение, содержание и сельскохозяйственное значение". 1911 года выпуска.
    https://zadocs.ru/biolog/7956/index.html

    может кому пригодится, или будет интересно.
     
Статус темы:
Закрыта.