1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Содержание коз, уход за козами - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем ольга букина, 03.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ольга букина
    Благодарности:
    4.738

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.738
    Кать, убери ты его, у нее может какие выделения, а он ничего не понимает, ему давай и давай, так может и выкидыш произойти, у нас большой козел, в два раза больше и тяжелее коз, его не подковырнешь, они трясутся и ложатся на землю, а он копытом стучит по козе, чтоб встала, тут же и ловит, я сразу убираю их, как только заканчивается пастбищный сезон, два месяца он с ними вахлялся, все вроде пузатые.

2. ольга букина
    Благодарности:
    4.738

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.738
    У нас приехала соседка, не местная с козами, тоже поначалу выпустит на деревню, они все вокруг глодают и по чужим огородам и ометам гадят, говорить ей бесполезно, один раз мы и сосед через дом, я коров отпустила, толпу коз, а он свиньям дверь открыл, все залезли к ней в сад, яблоки лопать и выйти она боится. С тех пор пасет или на привязи как у всех, а то это и лошадей попускаем и коров и что тогда будет, кого затопчут первым? и на деревне будет не зелень и цветы, а Чернобыльская авария.

3. АллаФролова
    Благодарности:
    355

АллаФролова

Живу здесь

АллаФролова

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @ольга букина,
    ну уж не все так плохо, они пакостят не в чужих огородах, а могут цветочки покушать, которые так любят за оградами садить для красоты, у соседей кору с дров объедают, да могут мешок с отрубями стащить, ну иногда ругаемся, а потом любимые соседи сами опять начинают их подкармливать, да и таскают кто что может.

4. АллаФролова
    Благодарности:
    355

АллаФролова

Живу здесь

АллаФролова

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @ольга букина,
    да и выпускать у нас некого, на против только коровы, утки, гуси, вот у кого коровы там и мешки таскают, у нас взаимно, я только и успеваю их уток с участка выгонять, а они моих козочек, так и живем

5. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    А у меня как раз растут за забором цветы и больших количествах. Мне бы очень не понравилось, если бы вдруг чьи нибудь козы пришли и съели их. Своих по улице до леса на поводке вела, всех в связке или сын или муж помогали выводить.

6. АллаФролова
    Благодарности:
    355

АллаФролова

Живу здесь

АллаФролова

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @Chendrov87,
    у нас такие проблемы с коровами которых отпускают и не смотрят за ними, у моих проказы по сравнению с гулящими коровами просто пустяки.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.343

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.343
    Мне кажется проблем с выгулом нет. Если это не далеко от дома и сразу далеко не уводить. У нас сначала козлята выгуливались и они больше бегали чем ели. На привязи потом стояли мордами вниз. взрослые козы могут гулять, но быстро рвутся домой. Ходить мы с ними пробовали второй весной гулять и коров ходил, но они набрали клещей и прогулки кончились..Особо строптивую просто вели на "поводке". Ушли подальше и всех отпустили бегать.

8. АллаФролова
    Благодарности:
    355

АллаФролова

Живу здесь

АллаФролова

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @Кондрат,
    мы живем возле речки (она метров в 7 от нас) первый дом, почти сразу за забором болото, поэтому уткам и гусям хорошо, большая поляна, небольшой лесок, красота, они обычно уходят на поляну, ну бывает что им хочется цветочков. у меня даже все курицы гуляют по улице и поляне и бройлеры тоже, и цесарки далеко от дома не уходят, а когда их кто то или что то напугает, то они в крик на крыло и домой, сколько раз мне по голове прилетали.

9. ольга букина
    Благодарности:
    4.738

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.738
    @АллаФролова, я не первый раз читаю, что вас и соседних областях так принято, что скотина без пригляда бродит, у нас такого нет, может ходить только птица. Это как то неприятно, что чужая скотина лазукает у меня во дворе, собаки будут брехать постоянно и мало ли чего у кого лежит, дверь например открыта, машина свеклы или куча зерна. И скотина может обожраться и неуважение это элементарное, например к пенсионерам, они не держат скотину, сажают огород, цветочки, как можно так людям насрать, а потом предлагать еще свое молоко, с какими бестыжими глазами, если вчера только все заборы скотина погрызла, я не представляю этого, мне бы в лицо плюнули, в лучшем случае. Есть поляна большая и речка на несколько км, там по очереди коров пасут деревенские, голова -день.А коз своих мы сами с мужем пасем, то я то он, и коровы с ними тоже, овец каждый хозяин тоже сам пасет, если пустим 35коров в деревне, моих 50коз с козлами и овец голов 200 -от деревни ничего не останется за день, да еще десяток лошадей
    @АллаФролова, у вас бардак ужасный.

10. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    Два раза в день? По часу? По два?
    ...
    ...
    В общем думала я, думала...
    Просто гулять - недопустимо. У меня иногда из вольера сбегают (недочеты) или верёвки на выгуле порвались - попортили очень много плодовых деревьев - кору сплошняком снимают, молодые побеги все обкусывают, на днях сосну горную надгрызли, :nono: Это еще хорошо, что ...соседей почти нет...
    В вольере держать - тоже не выход - знают, что есть простор - орут, рвутся...
    Вечером даже после целого дня на траве почти всегда гуляли по полчаса, утром едят активно, а потом полдня лежат пережевывают или пощипывают по травинке.
    Планирую всё-таки попробовать пасти на близлежащей территории утром и вечером. Старшую держать на привязи - она самая неугомонная и все ориентируются на неё... Всё равно выводить уже через пару недель придётся, если такая погода будет - сегодня +10, трава вылезла и куры полдня гуляют...
    Так что всё-таки буду пробовать...

11. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    У нас речка в 100 метрах от дома. Мы туда ходим два раза в день летом гулять. Музка на привязи всегда. Она чересчур любопытна и может уйти на чужую территорию. Анька послушная, ни куда не уйдёт. Держит меня всегда в поле зрения. И стоит мне куда ни будь уйти, бежит галопом. Надеюсь, что в это лето козлята будут без привязи гулять.

12. ольга букина
    Благодарности:
    4.738

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.738
    У нас коровы, поэтому выходит дольше, как нажрутся, разворачиваются и потянулись друг за другом домой, они привыкли, что лежать и серку жевать надо дома, на поляне ни за что не лягут, козам два часа хватает наеться, если на злачное место попали.

13. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    А у нас снег вчера выпал, толком первый раз за эту зиму. :)]

14. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Для раздумывания: моя коза привыкла к свободе, не приучена к привязи. Орала, как бешеная, и все. Так сейчас я выхожу за забор, она за мной, как хвостиком, привыкла, как Ольга пишет, быстро покушать что хочу и домой жевать. И ее по другому переучить уже, наверно очень тяжело. Я ветки режу ей и кроликам, она вокруг меня пасется. Без собаки может и не выйти за забор даже со мной - боится. Так мы с ними и гуляем.

15. АллаФролова
    Благодарности:
    355

АллаФролова

Живу здесь

АллаФролова

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @ольга букина,
    бардак не то слово, и коровы к людям заходят и капусту по ноль в чужих огородах съедают и по помойкам лазят в прошлом году у одной корова дошла до дома и сдохла, хозяева даже не успели ее заколоть, раздали мясо собакам, муж забрал голову, а когда ее разделал, то у коровы язык был обмотан полиэтиленовым мешком, она просто задохнулась, и машины они рогами цепляли. А вообще у нас на деревне коров держат только 5 человек, коз 3, и их не так много как у вас. У меня всего две красотульки и один козел (+еще один только что народившийся) вот из этих 5 человек, 3 отпускают свою скотину вообще без присмотра, хоть ругайся с ними, хоть нет, им бесполезно, только по осени и делают что закупают кому капусту, кому еще что нибудь что коровы поели и им все равно.

Статус темы:
Закрыта.