1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Содержание коз, уход за козами - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем ольга букина, 03.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irina-k
    Регистрация:
    31.12.14
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    73

    irina-k

    Живу здесь

    irina-k

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.14
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    73
    Надо же прежде чем заводить все узнать, а то потом поздно будет. Я не хотела бы бегать и за голову хвататься потом. Тем более это касается размножения и молока.
    А у вас что все на авось? Неужели мой интерес не говорит о том, что я отнеслась к этому делу со всей серьезностью?
     
  2. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    В качестве не сомневаются и в нас тоже, просто люди не любят козье молоко, городские. Коровье ждут. Сыры будем делать и как техническое, куры и свинки любят козье молоко и творог
     
  3. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Купите несколько книг по козоводству наших и иностранных авторов. Там много полезного, в том числе и по вашим вопросам. У меня уже целая библиотека по разным животным и птицам
     
  4. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Нет, не говорит пока. Все подтверждается делом, а дела никакого нет пока. У меня свои козлы, что мне об этом думать даже. Берите козу и козлика и не надо будет думать и гадать, когда надо козел день и ночь с ней переночует и готово.
    Татьяна правильно вам писала, почитайте тему, первую и вторую, там есть все ответы, на все вопросы.
    А гормонами не советую увлекаться, могут быть необратимые изменения в организме, будет не коза, а оно.
     
  5. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Вот видите, а которым нужно будет козье молоко, они сами вас разыщут.
     
  6. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    У многих людей предубеждение, что козье молоко пахнет и противное. Но оно без запаха и у свежего вкус приятный, самое то для детей. Люди пьют, да, говорят, без запаха и приятное, но пить и каши варить будем на коровьем). Творог неплохой получается, но жирный. Сметана у меня не получается, жидкая. Сепарирую, вношу закваску, 12 часов, жидкая, только на выпечку идет
     
  7. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Не так чтото с сепаратором, сметана такая густая, только на хлеб мазать, масло одно, топленое масло еще лучше, у вас вся сметана идет в обрат, поэтому творог жирный, надо отрегулировать сливочник на барабане, закрутить внутрь.
    Никакую накваску вносить не надо, только портить, кислятина получается, прсепарируйте и поставьте в холодильник, утром посмотрите, надо сливочник убавлять или нет.
     
  8. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Не так чтото с сепаратором, сметана такая густая, только на хлеб мазать, масло одно, топленое масло еще лучше, у вас вся сметана идет в обрат, поэтому творог жирный, надо отрегулировать сливочник на барабане, закрутить внутрь.
    Никакую закваску вносить не надо, только портить, кислятина получается, просепарируйте и поставьте в холодильник, утром посмотрите, надо сливочник убавлять или нет.
     
  9. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    А сколько у вас сливок получается из н-го количества молока? Сливки густые льются? Сливки густые получались, если закрутить до упора, из 5 литров 200 гр всего
     
  10. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Из 10л молока -800-1000гр сметаны. Надо не до упора, а чтоб не выпирало из дырки.,вровень со стенкой той в которую вкручиваете. Отрегулировать и больше не трогать никогда, ни для коровьего, ни для козьего. Чем горячей молоко, тем сливки жиже, чем холоднее, тем гуще. В холодильнике застынет потом.
     
  11. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    А сливки просто в холодильник, так я поняла? На сметану. В теплое место ставить не нужно?
     
  12. Бурая
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.763

    Бурая

    Азовское побережье

    Бурая

    Азовское побережье

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Россия
    По поводу вкуса...и потребности.
    У меня на днях молозиво спрашивали...лечиться. Сейчас берут по стакану утром и вечером.
    Давала бы больше, но ...пока на продажу нет...
    И все родственники в очередь встали, даже те, которые в прошлом году отказались...
    Берут ...микро-дозами:)]
    После окота неделя прошла, покупателей не искала - сами пришли
    .
    Молоко горькое бывает... - любят иногда полыни наесться...
    У некоторых еще и...как вода... - много, но жидкое.
     
  13. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Да, сразу в холодильник, утром ложку не воткнешь.
     
  14. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Козы мои сейчас прибавили молока, когда гулять стали. Сейчас 6,5 литров на двоих. Правда в лесу только папоротник и ель, да кору деревьев грызут.
    Вот не верила я что на московских рынках одни перекупщики. Искала кормовую свеклу, подходила к продавцам своей картошечку и морковки, штук 20 сидят. Ни одного фермера не нашла)
     
  15. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    От коры может горчить, но им это необходимо, там все витамины, в коре, пусть поправят организм.
     
Статус темы:
Закрыта.