1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,41оценок: 34

Утепленная шведская плита - 26

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 18.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Amon
    Регистрация:
    08.01.09
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    1.663

    Amon

    Живу здесь

    Amon

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.09
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    1.663
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Федро, ссылка на инструкцию к шиделю. смотреть примерно с 2:30 до 4 минут
     
  2. Якутик
    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    494

    Якутик

    Живу здесь

    Якутик

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    494
    Адрес:
    Краснодар
    а что значит бутить? не совсем понял принцип! :faq:
     
  3. Ковылин
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    6.033
    Благодарности:
    12.113

    Ковылин

    Живу здесь

    Ковылин

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    6.033
    Благодарности:
    12.113
    Адрес:
    Смоленск
  4. Федро
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.363
    Благодарности:
    38.325

    Федро

    Живу здесь

    Федро

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.363
    Благодарности:
    38.325
    Адрес:
    Конаково, Тверская губерния!
    Бутить значит: вставить столб, засыпать ПГС или щебнем, пролить водой, утрамбовать трамбовкой.
    Для трамбовки сгодиться доска 50х100.
    И будут ваши столбы стоять ровно и никакие движухи грунта их не выдернут.
    Столбы покрасить не помешает, перед тем как закопать.
    На низ столба приварить можно чего нибудь.
    Я профиль приваривал 20х40, с двух сторон квадратного столба.
     
  5. Якутик
    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    494

    Якутик

    Живу здесь

    Якутик

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    494
    Адрес:
    Краснодар
    понял. спасибо. а если мне на фасаде необходимо поставить колонны из кирпича (нравится деревянный забор) тогда без ленточного фундамента не обойтись! верно? и как глубоко копать? на 70см (глубина прмерзания в Краснод. крае) хотя соседи делали на штык лопаты и стоят уже неск. лет. Что посоветуете?
     
  6. Федро
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.363
    Благодарности:
    38.325

    Федро

    Живу здесь

    Федро

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.363
    Благодарности:
    38.325
    Адрес:
    Конаково, Тверская губерния!
    Я бы выкопал траншею глубиной 40 см. и шириной в нижней части 40 см., в верхней 60см.
    То бишь на конус по всей длинне.
    Засыпал бы траншею ПГСом с проливкой и трамбовкой.
    На засыпанную траншею поставил бы опалубку 40 на 40.
    Бросил 2 по 2 нитки арматуры ф10 и залил бы бетоном.
    Типа МЗФЛ что-то.
    Колонны не углублял бы а выкладывал на ленте.

    У меня баня из ТИСЭ на такой ленте стоит уже какой год.
    В метре от открытой дренажной канавы.
    Хоть бы что ей было.
     
  7. Якутик
    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    494

    Якутик

    Живу здесь

    Якутик

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    494
    Адрес:
    Краснодар
    Подскажите плиз: у меня получается нижний ряд арматуры будет стоять на стульчиках 20мм + подставка т. е где то 2,2 см на ПСБ а по нормативам вроде как бетон должен на 4 см закрывать снизу арматуру. Что скажите? поменять стульчики?
    См. влож. вордовский файл-на рисунке 25 мм-розовая стрелочка.
     

    Вложения:

  8. Ковылин
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    6.033
    Благодарности:
    12.113

    Ковылин

    Живу здесь

    Ковылин

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    6.033
    Благодарности:
    12.113
    Адрес:
    Смоленск
    @Федро, тоже думаю по красной линии участка вести такую конструкцию, правда думаю еще выстлать низ пенополистиролом на 600 мм, а по верху ленту на 250 мм, обратная засыпка песком (наверное уже привычка:aga:)
     
  9. Ковылин
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    6.033
    Благодарности:
    12.113

    Ковылин

    Живу здесь

    Ковылин

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    6.033
    Благодарности:
    12.113
    Адрес:
    Смоленск
  10. Якутик
    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    494

    Якутик

    Живу здесь

    Якутик

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    494
    Адрес:
    Краснодар
  11. Vanashi
    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.489

    Vanashi

    Живу здесь

    Vanashi

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Череповец
    Подскажите, делаю щас отмостку, эппс уложил под наклоном, теперь не знаю чего дальше делать, по деньгам лимит кончился, теперь тока в долг, надо чем-то придавить эппс, если песком засыпать, то боюсь вымоет всё к весне водой с крыши, водосточку на этот год не планировал, плитка какая нравится стоит дорого, вот и пришла идея установить газонный бордюр и засыпать вровень галькой как финишный вариант или все же галька не даст должного утепления? так же не могу понять смысл плантера? нужен ли он? если заменить армированной пленкой? или достаточно проклеенного эппс? нужна ли труба дренажная на конце эппс? тоже сомнения... как лучше её там разместить...
     
  12. Федро
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.363
    Благодарности:
    38.325

    Федро

    Живу здесь

    Федро

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.363
    Благодарности:
    38.325
    Адрес:
    Конаково, Тверская губерния!
    @Vanashi, тоже мучаюсь этим вопросом.
    После того как залью плиту хочу уложить отмостку, чтобы зимой ЭППС не попятили.
    Если слой песка насыпать см. 10 поверх ЭППС, ничего с ним не будет за время строительства?
    Скептик вроде сразу отмостку клал и засыпал...
    Может еще кто так делал?
     
  13. Igoryok
    Регистрация:
    13.05.12
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    1.130

    Igoryok

    Живу здесь

    Igoryok

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.12
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    1.130
    Адрес:
    Иваново
    Подумал я тут по поводу установки защитных гильз из энергофлекса на трубы теплого пола и возникло сомнение...
    1. Установка в месте выхода труб к коллектору - вопросов нет, для уменьшения теплоотдачи, иначе рядом с коллектором температуры теплого пола будет капец какая высокая.
    2. Установка при проходе несущих стен внутри здания. Вроде как для компенсации прогиба ребер под нагрузкой
     
  14. Igoryok
    Регистрация:
    13.05.12
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    1.130

    Igoryok

    Живу здесь

    Igoryok

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.12
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    1.130
    Адрес:
    Иваново
    Подумал я тут по поводу установки защитной изоляции (типа энергофлекса) на трубы теплого пола и возникло сомнение...
    1. Установка в месте выхода труб к коллектору - вопросов нет, для снижения теплоотдачи, иначе в месте выхода труб пол будет горяченный из-за большого количества близко проложенных труб.
    2. Установка при проходе несущих стен внутри здания. Вроде как для компенсации прогиба ребер под нагрузкой, но полиэтилен материал довольно пластичный и думаю легко компенсирует возможные деформации ребер. Сомнительная необходимость.
    В случае с металлопластом думаю да, актуально.
    3. Установка при проходе несущих стен внутри здания. Вроде как для уменьшения теплоотдачи, чтобы не греть несущие стены и ребро, под которым только 100мм изоляции, а не 200 как под плитой. Но если мы греем стену, то она греет помещение, т. е. потери тепла только на утечку в грунт через 100мм ЭППС, но потери невелики. Сомнительная необходимость.
    4. Установка в месте прохода дверных проемов. Вроде как опять для компенсации деформации плитыребра, так как дверной проем-место сильного напряжения. Опять же полиэтилен материал пластичный, т. е. сомнительная необходимость.

    Почему задался таким вопросом - у меня внутри дома 3 несущих стены шириной 250мм на ребрах шириной 700мм, в результате довольно приличная площадь остается без обогрева, боюсь будет "зебра".

    P. S. Зачем ребра такой ширины? Внешние ребра теплая керамика 510+120 облицовка+30 зазор=660, внутренние сделал такими же для выравнивания давления на подушку, так как сила, действующая на внешние и внутренние ребра по расчету одинаковая.

    Что скажете?
     
  15. казерог
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    1.070
    Благодарности:
    2.733

    казерог

    Живу здесь

    казерог

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    1.070
    Благодарности:
    2.733
    Адрес:
    городской посёлок Рябово
    и еще
    я буду столбы обкладывать камнем но стойки считаю необходимыми
     
Статус темы:
Закрыта.