1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,41оценок: 34

Утепленная шведская плита - 26

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 18.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Вашему производителю в пору ставить памятник. Из ПСБ.

2. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Не вижу где, портите за слепоту. Но для одноэтажного каркасника нагрузки будут никакие, особенно с небольшими пролетами.

3. Duddits
    Благодарности:
    11

Duddits

Участник

Duddits

Участник

Благодарности:
    11
    Моё первое сообщение в этой теме (по сквозной нумерации топика - номер 836), третий параграф, второе предложение: "Расчетные нагрузки на стены проходят по схеме Доросел Т001 с запасом без экстраармирования и дополнительных лент.
    "

4. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
  5. Vf111
    Благодарности:
    289

Vf111

Живу здесь

Vf111

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Владимир Таллин, с прошедшим Днём Рождения!

6. Duddits
    Благодарности:
    11

Duddits

Участник

Duddits

Участник

Благодарности:
    11
    Я всё это изучил и плотно.

Но вопрос не исчерпан: по ГОСТ плотность от 15,1 до 25 кг на куб. И, хотя схема доросел не предъявляет требованиям к плотности, а только к прочности, всё-равно у меня есть сомнения насчет достаточности минимальной по ГОСТ плотности для применения в данной схеме.

7. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    В новостройках с индивидуальным отоплением по соседству, смотрю, вообще укладывают ПСБ-15.

8. Duddits
    Благодарности:
    11

Duddits

Участник

Duddits

Участник

Благодарности:
    11
    Если честно, то пусть укладывают хоть пузырчатый упаковочный полиэтилен, это для меня не повод делать так же.

Схема предусматривает под плитой материал с прочностью 80кПа, а под ребрами - 200кПа. Под ребра беру самый дешевый экструдированный с прочностью 250кПа, и плотностью 35, а вот под плиту собираюсь ПСБ-С-25 с плотностью 15,1 и прочностью 100кПа.

Да, перед покупкой на склад с весами, это я давненько понял. Вопрос-то в том, что если пенопласт этот соответствует заявленным производителем характеристикам, то можно ли его использовать в данном конкретном случае.

9. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @Duddits, в общем давать вам ссылки это моя глупость. Исправлюсь.

10. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    @Duddits, я не конструктор, просто поделюсь выводами которые сделал для себя (на тему вопроса о ПСБ-25) (может они приближены к реальности, но возможно и явно ошибочны):
    Еще раз говорю, что это лишь мое предположение: Схема работы УШП такова, что по периметру (и под несущими стенами) плита работает как лента, а по площади как пол по грунту. Но в отличии от полов по грунту здесь они единое целое. И эта "лента", и этот "пол" опираются на утеплитель, но под "лентой" он имеет большую прочность на сжатие. В следствии чего должны компенсироваться просадки "ленты" от нагрузки стен (которая превышает нагрузку от "пола"). Прочность утеплителя под "полом" (если это ПСБ-25) явно достаточна что бы нести сам "пол" и эксплуатационную нагрузку. При этом даже если убрать утеплитель под "полом", то "пол", скорее всего, не провалится - он будет работать как защемленное бетонное перекрытие. (хотя при этом вес этого "перекрытия" дополнительно нагрузит "ленту"). Так вот из таких прикидок я сделал вывод, что под "полом" ПСБ нужен лишь для заполнения пространства утеплителем (что бы было куда налить бетон и не уходило тепло) и его прочность должна быть достаточна что бы держать 10см бетона и три-четыре человека на метр. Т. е. ПСБ-25 для этого достаточно.

11. Gaf
    Благодарности:
    354

Gaf

Живу здесь

Gaf

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Перед покупкой ПСБс, приехал к производителю, и спросил, сколько будет стоить ПСБс 35, мне ответили 2700, я сказал, что приеду с весами, производитель взял калькулятор и пересчитал цену на 2900 и дешевле ни как сделать не сможет. Я удивился, когда производитель позвонил мне через неделю и попросил подъехать на производство, где были предоставлены еще не порезанные кубы пенопласта и взвешенные в моем присутствии, после чего производитель сказал, первый раз такой заказчик попался, строители заказывают в основном не то что бы ПСБс 15, а самый дешевый пенопласт, главное чтобы форму держал и не рассыпался пока его везут, так что перенимать опыт с новостроек не стоит. :):):).

12. Duddits
    Благодарности:
    11

Duddits

Участник

Duddits

Участник

Благодарности:
    11
    Мне один из местных производителей сообщил, что под заказ изготавливает за 4 недели ПСБ с заказанными параметрами. 4 недели потому что плиты сохнут у него 2.5-3 недели, и плюс некоторое время запас на форс-мажор. А ваш звонил уже через неделю. Интересно, кто из них лукавит.

13. UrriS
    Благодарности:
    4.235

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.235
    @Duddits, берите 25-й. Дом у вас практически как у меня, а я себе считал как-то, что даже честный 15-й под плиту по нагрузке подойдет (но не подойдет по другим параметрам, например, не обеспечит нормальной опоры под арматуру еще до заливки). А под ребро я себе не только посчитал, но и положил 35-й ГОСТовский.

14. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @Zorro 903, колхоз дело добровольное.

15. Duddits
    Благодарности:
    11

Duddits

Участник

Duddits

Участник

Благодарности:
    11
    @UrriS,
    Вообще да, так и склоняюсь, т. к. предполагаю, что прочность имеет прямую зависимость от плотности и при переходе ПСБ из разряда -25 в -35 она не меняется скачком, а внутри двадцать пятой марки плавает от 100кПа для наиболее легкого и до 180кПа для того, чья плотность подкрадывается к 25 кг/м^3, а раз 0.1МПа - достаточно, то можно брать даже с минимальной плотностью, лишь бы она действительно соответствовала заявленной.

А ПСБ-50 в округе ни у кого нет, только под заказ, за означенные четыре недели. А везти - объемный вес зашкаливает. Нашел у одного остатки экструдированного, сделанного под большой заказ, без упаковки и прочей мишуры по цене, как ПСБ-С-50 еще и толщиной 100, так что ни клеить ни приколачивать не придется.

Последнее редактирование: 19.09.14
Статус темы:
Закрыта.