1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Буронабивная свая с уширением, не ТИСЭ

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Xaravlad, 18.08.14.

1. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    ТП - правильное решение для каркасника на сваях, сам никак сделать у себя не могу, а по толщине и весу стяжки считали? Я думал другим способом делать ТП, меня смущают вибрации и возможные прогибы/трещины

2. Pixelv
    Благодарности:
    9

Pixelv

Участник

Pixelv

Участник

Благодарности:
    9
    Интересует процесс бурения скважин под столбы, какая техника, насколько удалось выдержать геометрию
    расположения столбов
    и смету бы посмотреть, если можно

3. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Брус крепить не буду. Конец бруса оберну гидроизоляционным материалом, их сейчас много. На самом фундаменте будет рулонная гидроизоляция в два слоя.

4. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    У меня дом брусовый будет. Вес стяжки учитывал при расчете фундамента. Прогиб балок от максимальной нагрузки по расчету у меня не более 6мм получался. Вообщем у меня трёх кратный запас по прочности если балки будут 200х100мм. А о стальном я не переживаю.

5. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Как делал:
    Сделал геодезическую разбивку дома.
    В центр каждого столба был забит металлический колышек. После чего дополнительно вынес за пределы предпологаемой площадки строительства дополнительные ориентиры, для восстановления разбивки.
    Для бурения скважин был нанят японский ямобур типа вот такого 14174267.jpg . У нас с такой техникой проблем нет.
    На тот момент цена бурения одной скважины составляла 400р у меня их 29шт соответственно затраты составили 11600р.
    В назначенный срок прибыл ямобур, выставился и с одной стоянки набурил 13 скважин. Оператор подавал шнек к отметке, Я вынимал колышек и направлял центр шнека в центер будущей скважины и начиналось бурение. Приходилось только откидывать землю лопатой которая шла из скважины и контролировать вертикальность бурения. Землю откидывал сразу что бы потом не осыпалась обратно. Скважину бурили за два раза. Сначало до 1,5м, а потом остальные 0,5м. Если требовалось то скважину дополнительно зачищали.
    Бурил скважины за два раза, сначала 13шт потом еще 16шт, так как если бы бурил все сразу то при установке каркасов у меня миксер не мог ко всем подъехать.
    После бурения уснанавливал каркасы в скважины, выставлял их по натянутой веревке и бетонил основание прямо с миксера.
    С геометрией у меня только две проблемы возникли:
    1. В момент бетонирования первого столба не выдержала опалубка (скоч лопнул) и её немного выдавило в центре, удалось почти сразу задавить обратно. После этого все столбы были тут же дополнительно обмотаны скочем.
    2. Один столб не удалось выставить по центрам, он у меня смещен на 4см. Скважина была забурена с небольшим смещением и соответственно арматурный каркас выставить правильно не удалось.

6. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    А пролёт по балкам какой у Вас?

7. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    По фундаменту пролет 3,35м, длина балки 3,55м. По второму этажу пролет - 3,55м длина балки 3,75м

8. Immunitet
    Благодарности:
    1

Immunitet

Участник

Immunitet

Участник

Благодарности:
    1
    Не могли бы вы пояснить? Вот у вас рама на сваях, далее как у вас пол будет устроен? Лаги будут поперек ростверка с опиранием на ростверк?

9. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Вот так будут распологаться балки перекрытия 200х100мм Раскладка балок перекрытия.jpg Перпендикулярно балкам положу лаги 50х50мм и поверх них опалубочную фанеру толщиной 18мм. Потом гидроизоляция и водяной теплый пол.

10. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    У меня примерно такой-же пролёт (около 3,3 метров), правда сделаны из доски 50x200 с шагом 400, местами сдвоенные балки. Прогиба по факту не замечаем, но если кто-то сильно топает, то вибрация в этой половине ощущается, во второй половине при этом полный покой.
    Потом никак не могу понять назначения брусков 50x50 перпендикулярно лагам: если фанеру уложить на них, то Вы не получите монолитную конструкцию пола. Фанеру настоятельно рекомендую не только прикручивать\прибивать к лагам, но ещё и проклеить: жёсткость и "монолитность" конструкции повышается в разы.
    По утеплению как понимаю Вы будете закладывать утеплитель между лагами 100x200? Если будете, то настоятельно рекомендую закладывать сверху: снизу конечно тоже можно, но скорость\качество и удобство будет сильно хромать (это из личного опыта).

11. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Брусок 50х50 нужен для увеличения слоя утеплителя до 250мм. До начала работ по полам еще далеко и конструкция еще может поменяться. Так же как вариант рассматриваю при невозможности приобритения бруса 200х100 применить доску 200х50 с меньшим шагом.

Это почему не получится? Поясните, а то может Я чего не учитываю.

Проклеить не получится так как утеплитель будет закрыт мембраной, крепление будет только на шурупы.

Закладывать буду только сверху, лишние трудности мне не нужны.

12. Immunitet
    Благодарности:
    1

Immunitet

Участник

Immunitet

Участник

Благодарности:
    1
    Балки перекрытия как будут к ростверку крепиться? Если я правильно понимаю, то они будут лежать по внутреннему периметру? Если так, то на чем? Уголок? Как они будут изолированы от ростверка - через рулонную гидроизоляцию?

13. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Балки к ростверку крепиться не будут.
    Правильно - будут лежать по внутреннему периметру на гидроизоляции ростверка.
    Изолированы будут рулонной гидроизоляцией.

14. Immunitet
    Благодарности:
    1

Immunitet

Участник

Immunitet

Участник

Благодарности:
    1
    На чем будут лежать балки внутри ростверка если он у вас висячий? Вы будете засыпать внутренний объем щебнем с послойной трамбовкой и на щебень класть балки?

15. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Балки лягут непосредственно на сам ростверк. Вот убрал стены, что бы было лучше видно Расклад балок по ростверку.jpg Внутри фундамент не чем засыпаться не будет.