1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Буронабивная свая с уширением, не ТИСЭ

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Xaravlad, 18.08.14.

1. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Извините упустила из виду.
    Беда наша с Вами в том, что нужно мобильно перепрыгивать с высоты большепролётных конструкций в малоэтажную сферу.
    Вот например паритесь вы по осадкам опор мостов? Думаю нет. То, что мостовая опора на пару см просела или вздыбилась вы слегка трамплином ощутите. Подвеска машины поглотит колебания, вы слегка на дорожников сматеритесь и всё. Проехали.
    А в малоэтажке допустите просадку хотя бы на 1 см. Газоблок хрясь и привет передаст. И уже просто так не сматериться и проехать. Почувствовали разницу?
    На глубине 20 метров сваи буронабивные ставят либо на скальный грунт либо насчитывают работой сил трения боковую поверхность. В Вашем случае ни того ни другого нет. Так что апеллировать к ДРУГОЙ РАССЧЁТНОЙ МОДЕЛИ нет необходимости.
    Достаточно объективно?

2. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ну вы оба блин даёте. Накинулись на беззащитную женщину. Мужчины называется.
    У ростверка сжатие чередуется с расстяжением. Ну разве по эпюрам этого не видно?
    Синусоида о чём нибудь говорит? Знак меняет эпюра. Даже представьте что есть места в балке где вообще нет изгибающего момента, зато поперечная сила максимальна. Грубо на 1/3 от сваи при равномерном загружении.

3. urail
    Благодарности:
    854

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    854
    мадам, быть может этот корявый рисунок вас убедит?
    Безымянный.JPG

4. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Как умело выхватить одно слова из все фразы и поставить её в абсолют. По вашему так все кто проектирует мосты и дома не чего не смыслят в том что делаю и везде сплошные трещины. Трещины конечно возникают не без этого, но не везде как вы пытаетесь меня тут убедить. А по поводу ощущения пятой точки при переезде дорожных развязок и мостов то рассказываю что это деформационные швы, а не трещины как вы считаете. Просто срок их службы не большой и соответственно идет их выход из строя. Не вводите других в заблуждение по этому поводу.

Обязательно представлю все это, торжественно обещаю как руководитель больших строек руководителю малых.

Вот и я о том же повернули все армирование вверх ногами и пытаетесь убедить что все будет правильно работать.

Полезли еще глубже в болото. Я не говорил что не существует тех или иных нагрузок. и если будет морозное пучение то как бы вы не армировали все равно будет разрушение. Поэтому что бы этого не случилось низ сваи заглубляют ниже промерзания, а также делают геологию, что бы знать какие грунты. Свою точку зрения я менять не собираюсь. Меняйте свою. При разговоре с собеседником учитывайте его уровень знаний (бросаться кучей терминов для людей со строительством не связанных не нужно) будте проще. Это я понимаю о чем идет речь, а для других это темный лес. Обычному человеку наплевать на все эти моменты, ему нужно правильное решение. Все верно обучение по специальности я прошел и опыт у меня не маленький. И учили меня еще преподаватели старой школы.

Ну во первых тот же ямобур спокойно и почистит все то что у него осыпалось (наверное вам попался халтурщик). Во вторых никто не держит скважину так долго. В третих дайте ссылку на документ где прописано требование по уплотнению дна скважины. В четвертых при глубинах скважины более 5м бетонирование осуществляется методом ВПТ. А соответственно весь шлам поднимется вверх. И его либо вычерпают сразу либо выдолбят потом. Высота шламового слоя прописывается проектировщиком.

Последнее редактирование: 25.08.14
  5. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Вряд ли. Сейчас снова будет приведено много разных моментов. И залезем еще глубже в дебри.

6. urail
    Благодарности:
    854

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Если введете на поиск в яндекс-картинки или google. images на поиск слова "армирование неразрезной железобетонной балки", то сильно удивитесь, когда на некоторых схемах не увидите верхнего армирования вообще :aga:
    На других схемах оно будет представлено в виде сетки или арматуры меньшего диаметра, в лучшем случае такого же диаметра как нижняя. Схем, где бы верхняя арматура была большего диаметра, чем нижняя я не нашел. Это наверно потому что верхнее армирование требуется большего в 2 раза сечения, но авторы, разрабатывавшие схемы армирования об этом не знают? :hndshk:

7. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Вот пример армирования перекрытия на стройке федерального значения. Проектировщики тоже не знают что армирование верхней сетки должно быть в два раза больше нижнего
    армирование.jpg

8. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Корявый уж точно. Не занимайтесь самобичеванием.
    Корявость рисунка заключается в отсутствии защемления. Вот если дому у Вас на 4 сваях, то Вы себя успокоили.
    Но это размер 1,5 на 1,5 метра. Т. е. собачья конура. Зачем Вы себе такие жилища представляете?
    Вам бы всё поехидничать.
    А дайте-ка схему ростверка с десятью сваями в ряд. Тогда и посмеёмся вместе.

9. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вы мне льстите. Чтобы я выхватывала слово такого небыло. Тем более вы ни чем не подтвердили.
    Само собой железобетонные конструкции как и кирпичные требуют устройства деформационных швов. Только для опор мостов пролёты такие большие, что стык балок в каждом месте и является деформационным швом. Неужто Вы меня пытаетесь убедить в том, что у Вас на каждой свае всего лишь деформационный шов и допускается трещинообразование? Зачем эти повествования про швы?
    Вы со своим другом отходите от конструктивной схемы ростверка как неразрезной балки. Вас штырит то в одну сторону (крупный сборняк), то в другую (2 опоры без функции защемления). Соберитесь молодые люди, а то понастроите делов. Вернитесь в русло ростверков обычных фундаментов.
    Подтвердите тот факт, что верхнее сечение ростверка требует в 2 раза большего армирования чем нижнее. Вот и всё. Зачем пространными рассуждениями уходить от ответа? Всё ясно как божий день.

10. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Спросите у профессионалов раз не можете сами докумекать. Winder большой специалист в монолитных ребристых перекрытиях. Пусть он Вам покажет как армировать на опорах верха монолитных балок по сравнению с нижними.

11. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вот приколист. Мне бы ваши годы юноша.
    Вы приводите схему армирования, где указаны номера позиций арматуры в сечении, но нет таблицы спецификации с тем чтобы проверить ваш опус про:
    По логике самая толстая арматура идёт первой в спецификации. У Вас цифрой 1 обозначена арматура верхних волокон среднего ряда армирования. А цифрой 2 нижняя арматура. Почему я сама должна догадываться? Вы привели неправильный пример, ничем не подтвердив свои высказывания в отношении того что нижняя арматура по вашему должна ставиться 25 в то время как верхняя 16. Видите как Вы сами далеко зашли. И это тупик, уверяю Вас.

12. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    25 диаметр в сваях смотрится монументально. Сделать ростверк шириной 400 а высотой 300 тоже интересное решение. 4d16 в каждой зоне. Почему бы 16-ку не засунуть в сваи, а 25-кой заармировать ростверк в таком случае? А может проще сделать ростверк высотой 500...600 мм и обойтись 2d16? А может даже такой арматуры там не нужно если стены каменные, и все разговоры о эпюрах неразрезной балки отходят в сторону и вспоминаются эпюры балки-стенки?

13. DistrotioN
    Благодарности:
    3.883

DistrotioN

Живу здесь

DistrotioN

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Кто нибудь может помочь в размещении буронабивных свай под проект дома z7.
    Укажите ошибки, если не затруднит поправьте.
    Заранее спасибо
    Обвязку брусом будет через заранее вставленные анкера

Есть пвх трубы 110 мм для гильз, подойдет ?
    Или Руберойд и 250 мм делать гильзу?

Строиться буду из sip 2500x1250x174.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  14. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Ну юношей меня уже давно не называли. Вот вам спецификация.
    Спецификация.jpg
    Даже если я предоставлю весь проект не чего не изменится. Вы все равно не увидите леса за тремя соснами.
    По логике в первых позициях арматура может иметь один и тот же диаметр. Ваша зацикленность на 25 арматуре настораживает. Я привел не пример а то как я сделаю и подтверждать что то я не обязан. И как я помню я не приводил здесь полностью все армирование ростверка. Я в тупики не хожу.

15. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Согласен 25 смотрелась монументально. Ростверк такого сечения сделал исходя из расчета. Сначало собирался 400х400 но по расчету прошел и 400х300. Ширина 400 взята исходя из толщины стен и расстояния необходимого для опирания балок перекрытия на фундамент, а также потому что диаметр столба 250мм, а ростверк соответственно должен быть шире с каждой стороны не менее 50мм

Сваи уже забетонены. Можно было и 16 арматуру в 4 стержня в сваи применить, но тогда мне бы пришлось докупить порядка 200м этой арматуры. А 25 в три стержня хватает и на сваи и еще и на ростверк (на нижнюю сетку), верхнюю сетку сделаю с 16. Соответственно еще проармирую дополнительно все углы и пересечения а также над столбами. Ростверк 500-600 не нужная трата средств на бетон, дополнительная нагрузка на сам фундамент, да и нет у меня таких нагрузок что бы такой ростверк понадобился.