1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Буронабивная свая с уширением, не ТИСЭ

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Xaravlad, 18.08.14.

1. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Причём плохоинформированный.

2. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    И между пролётом и оголовком сваи в виде хомутов.
    Ну всё время поправлять приходиться.
    Ладно 25 арматура всё простит.
    Короче всем совет. Не хотите заморачиваться эпюрами, рассчётами, поступайте как делают в Уссурийске-ставьте арматуру с 3-м запасом по диаметру и будет всё окей.
    Можно всякие теории вумные ещё под это подогнать. Так сказать оправдать перерасход. :)]

3. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    :)]:)]:)] ну и выражение. Очень грамотное описание положения поперечных хомутов. Не забудьте еще про шаг между хомутами мне напомнить.

Великий гуру снова снизошел до меня грешного:aga:

А это уже болезнь... сочувствую.

Зависть плохое чувство. А ценизм еще хуже. В вашем возврасте пора бы и снять розовые очки и принять действительность... ваше мнение не является единственно правильным и не погрешимым. Вы даже запас посчитать правильно не смогли, а людям дома строите. Вас что в других ветках выгнали и вы снова сюда пришли? С вашим то цинизмом это вполне допустимо

4. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @Xaravlad, Вам уже другие подсказали.
    И не думаю что хомуты и ПОПЕРЕЧНЫЕ хомуты как-то разительно Вас оправдало. Скорее оконфузило.
    Вы в базовых жизненных понятиях надумали разобраться? С Вашим то пониманием моментов и эпюр это будет непросто.
    Завистью Вы назвали желание другим показать что всё в этом мире считается. Куда какая арматура из каких соображений ставится. И на опоре в 2 раза больше чем в пролёте для неразрезной балки. ВЫ по прежнему этого не видите. Так это у Вас розовые очки.
    А если под цЕнизмом Вы имели ввиду цИнизм, то и тут Вы окарали. У меня нет пренебрежительного отношения к нормам, как к моральным, так и к строительным. В отличие от Вас мой оппонент.
    Будьте рассудительнее. Форум это место откуда другие черпают информацию. Надо чтобы она правильно подавалась. О. К?

5. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Только слова, не одного аргумента, примера, расчета, ссылки на нормативные документы. Один пустой трёп.

Оправдало в чем? в том что вы даже свои мысли не можете четко выразить.

Ну как выяснилось что на этом форуме не один Я сделал вам замечание по поводу циничного отношения с собеседникам. Нормальный человек уже задумался бы что не так, но вам видно корона мешает.

Посмотрите повнимательней на эпиры и подумайте где же нужно сделать армирование что бы эти моменты компенсировать и может истина вам откроется.

Ну а как я должен воспринимать Ваше просто маниакальное зацикливание на 25 арматуре, даже с учетом того что я подробно объяснил по чему я применил именно её? Это был сугубо экономический подход. Но Вам как всегда что то мешает увидеть весь диалог в целом.

О боже Вы прозрели, что над опорой в верхней зоне балки делают усиление, а в пролете в этой же зоне не нужно. Просто ошарашен:ogo:.

Окарали - это что за слово такое просветите. Зато есть пренебрежение к людям, о чем Вам ваши собеседники и говорят, но вы их не слышите.

Без рассудительности не куда это правильно. Ну так и подавайте правильно с сылками на нормативные документы, расчетами, примерами. А просто слова это пустой звук. Кстати где ссылка на уплотнение дна скважин усилием в 2,5т? Или это опять пустой звук?

6. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Разговор с глухим...

7. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Со слепым то еще сложнее разговаривать

8. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Вам привели в пример эпюру моментов, вам указали на прочностной расчет, по которому в верхней зоне армирование выше чем в нижней, что вам ещё нужно?

9. TLT 163
    Благодарности:
    12

TLT 163

Живу здесь

TLT 163

Живу здесь

Благодарности:
    12
    По мимо разговоров и споров, стройка продвигается?

10. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Ну так посмотрите на эпиру внимательно и вы увидите что по средине пролета в нижней зоне армирование должно быть больше чем в верхней, а над сваей непосредственно в верхней зоне армирование должно быть больше. Но не кто не делает полностью армирование в верхней зоне больше. Арматурные сетки делают с одинаковой арматуры или верхнюю меньшего диаметра, а над сваями соответственно делают усиление отдельными стержнями в верхней зоне. Армирование не ваш конек, Вы его просто не понимаете. Поэтому как Вы там предлагали ... пополните свои знания

11. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Пока нет, я сейчас на вахте, как приеду так сразу приступлю.

12. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Напомню суть спора
    Не недопустимо, а наоборот - логично. Ваше неприятие логики в расположении арматуры в зоне бОльших моментов говорит как раз о том что это вы "плаваете", ведь гораздо логичнее положить "ломы" в верхней зоне, а пролетную уже добрать локально. Тем более что вышестоящая стена за счет собственной жесткости разгрузит (точнее изменит посчитанный с приложением обычной распределенной нагрузки) пролетный момент и догрузит опорный.

13. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Вы меня просто поражаете. Получается я должен положить в верх (пролет) арматуру большего диаметра, в зону где она не работает но при этом эта зона еще и имеет наибольшие размеры. Соответственно я просто ложу туда арматуру для красоты. А в нижнюю зону (пролет) где и есть наибольший момент я положу арматуру меньшего диаметра. Вы головой то думайте что советуете. Вот из-за таких советов потом фундаменты и ремонтируют.

14. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Я уже и не знаю как разжевать понятнее. Вы заармировали ростверк без отгибов, доборных стержней и прочего - низ d25, верх, допустим d16. Ваша эпюра материалов это горизонтальные участки на протяжении всей длины ростверка, сверху и снизу, охватывающие эпюры моментов. Протяженность зон моментов при этом не играет никакой роли. Экстремумы верхних моментов больше чем нижних, эпюра материалов наоборот более развита внизу. Перевернув эпюру материалов вы получите при том же расходе арматуры более рациональную картину армирования. Объясните же мне что в этом "недопустимого"?

15. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Расслабься отчаянный.
    Как у тебя с зрительным восприятием? Потому, что с рассчётами и эпюрами видно что ещё почитать нужно. Оно многим нужно.
    Зацени эпохальную картинку. В пролёте усилия мизерные. А опоры монументальные.
    Теперь покажи свою картинку, где в пролёте усилия больше чем на опоре. Или будешь в пролёте.

Вложения:

• 227717_html_m364d2dad.png
    Последнее редактирование: 08.09.14