1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Буронабивная свая с уширением, не ТИСЭ

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Xaravlad, 18.08.14.

1. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ждём с нетерпением. Только если у Вас будет снова халявная арматура сразу предупреждайте или халявный там поризованный кирпич. Помните про правильную подачу информации.

У меня кстати муж забабахал фундамент из ж/бетонных балок трибун стадиона. Представляете? Там арматура 30 стоит. И длиной они по 6 метров. Халява тоже была. И надёжность на уровне.
    У Вас тоже нормально получится. Дерзайте.

2. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Я просто поражаюсь. Не нужно мне разжовывать... я гадости не употребляю. Вот мне просто интересно какая у Вас специальность? В других темах Вы пишите что простой обыватель.

Интересно с чего это Вы взяли. Я же говорю армирование не ваш конек.

Мои коллеги долго над этим детским садом смеялись.

3. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Заценил, посмеялся. Большей глупости как привести пример сравнения моста с опорами в виде "Птичек", где опоры специально расчитаны на большие пролеты и для снятия нагрузки с пролетного строения. Вы бы прежде чем приводить такой пример посмотрели бы мою специальность.

4. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Ага ждите, Вам как информацию не подай Вы все равно все извратите. А на счет халявной арматуры читайте посты выше. Так где ссылка на документ в котором указано что дно скважины уплотняется усилием 2,5т? что ответить по этому вопросу не чего. Вот видно из Вас и льётся весь этот негатив. Сочувствую таким людям тяжело в жизни.

А чего представить то, информации то мало. Какая именно конструкция фундамента? На каких грунтах? Как сделаны узлы объединения этих балок? Фундаменты однако бываю не только монолитные, но еще и сборные. Судя по сарказму с каким вы написали о своём муже, то уважения к нему Вы не испытываете.

5. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Я лишь предположил. Озвучьте ваше реальное армирование, шаг свай, нагрузки и сечение ростверка. Возможно мне будет легче понять всю рациональность вашего подхода
    Я не знаю кто ваши коллеги, поэтому не особенно переживаю по этому поводу. Детский сад обычно парируется в двух словах. Когда коллеги отсмеются попросите их аргументировать.

6. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    А зачем мне это? что бы потом снова слушать человека который в этом не чего не понимает?
    Тема ксати называется "Буронабивная свая с уширением, не ТИСЭ", вот когда я создам тему по строительству дома, вот там я и предоставлю все информацию.[/quote]

Мои колеги это ведущие инженера по спицальностям ПГС, Мосты и тоннели. А аргументировать нет смысла, вы все равно не слышите.

7. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Почему бы и нет. Вдруг я умнее вас и ваших коллег? Тем более ваше армирование может снять все вопросы и доказать вашу правоту.

Да-да, армированная 3d25, мы помним

Первый раз вижу конструктора, стесняющегося своей рациональности

Ну вы тоже чей то коллега, это не аргумент. На форуме куча примеров бездарных проектов от дипломированных специалистов.

Ошибаетесь. Я очень внимательно вас слушаю и жду каждого вашего сообщения. Особенно приветствуются аргументированные ответы, а не "мои коллеги долго над этим детским садом смеялись."

8. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вы Armarb наверное хотели донести мысль простую до безобразия. АРМИРОВАНИЕ ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ИЗГИБАЮЩЕМУ МОМЕНТУ. Оно и понятно. Сильнее натянул-больше заложил.
    Автор же темы наоборот меньше тянет-больше закладывает. То же на Шапито смахивает. Только смешного тут ничего нет. Тем паче там руководство какими-то федеральными стройками просматривается. Печально у нас всё в Рассее.

Для слабовидящих повторяю.
    ГДЕ КАРТИНКА, ОПРОВЕРГАЮЩАЯ МОЮ?
    . Раз нет, тогда сидим и думаем о жизни.
    Вот формулы рассчёта разных балок неразрезных. Не обязательно мостовых.
    Как Вы думаете что больше 1/14 или 1/28. Надо напрячься и 5 класс школы вспомнить.

Вложения:

• Моменты в балках.png
    Последнее редактирование: 10.09.14
  9. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Ну вот Я уже стал конструктором, а еще говорите что внимательно читаете.

10. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Еще одна внимательно читающая переписку. Читайте выше кем Я являюсь на самом деле. С вашей помощью Я скоро страной управлять буду:aga:

А что Я должен опровергнуть? :ogo: На вашей картинке приведен арочный пролет замкового типа. Такие кострукции применяются для перекрытия больших пролетов и строение опор специально разработано для снятия нагрузки с центральной части пролетного строения. Ищите картинки в инете более тщательно, не показывайте свою безграмотность.
    Где ссылка на нормативный документ подтверждающий что дно скважины нужно уплотнять с усилием в 2,5т?

Только дураки не думают о жизни. Молодец Вы нашли правильную картинку в инете, осталось еще научиться её правильно применять в строительстве. Вы оказывается знаете про дроби - это похвально. Память вижу у Вас тоже хорошая - помните 5 класс, хотя нет она просто избирательная. :aga:

11. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Возможно в чем то и умнее, кто ж его знает. Но я так и не услышал кто Вы по професии или это великая тайна. А мне доказывать не кому не чего не нужно и вопросов по армированию у меня нет.

12. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Моя ошибка, не с самого начала прочитал ветку. А человеку, занимающемуся техническим сопровождением "огромной стройки", не обязательно иметь строительное образование? Т. е. оно у вас есть но вы не конструктор или вы в принципе не имеете строительного образования?
    Нижняя по оси Х https://clip2net.com/s/iSQMRs
    Верхняя по оси Х http://clip2net.com/s/iSQOHc
    Странные стройки вы посещаете и на странных стройках примудростей набираетесь.
    Ок. Главное что не консультируете форумчан, уже успокаивает. А по мостам ваших "смеющихся" специалистов, слава Богу, мне не ездить.

И снова одна вода и ни одного контраргумента. Вам не хватает знаний дать аргументированный ответ?

13. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    А что у нас только конструктора имеют строительное образование? Странное у Вас понятие об образовании. Вот о вашем образовании я все не как не услышу. Прячитесь? Чего опасаетесь? Может в этом скрыта ваша безграмотность в вопросах армирования?

Красивая картинка;) и армирование там как раз араматурой диаметра 16 что в нижней сетке, что в верхней. Жаль не показаны узлы и усиления. Или может у меня не все загружается?
    Может у Вас и есть странные стройки, а у нас таких нет.

Почему же консультирую, только не даю глупых рекомендаций. И в армировании "Лом" не применяю.

Наши специалисты смеются только над вашим пониманием данного вопроса, а в остальном люди серьезные в вопросах стройки.
    А Вы наивно полагаете что на каждом мосту написано кто его строил или думаете что мы не работаем с белорусскими коллегами. И помойму Я не писал что занимаюсь проектированием, только строительством.

Знаний хватает, только это бесполезно, Born to burn слышит только себя и пытается меня закидать картинками которых даже не понимает. Если она даже к своим родным относится с цинизмом, то что говорить про посторонних людей.

14. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Вам, похоже, какой расчет не покажи вы везде увидете то что хотите увидеть
    Внизу 10,15...11,6 см2, вверху 15,66...21,92 см2, что эквивалентно d12 с шагом 100 и d14-d16 с шагом 100.

Вы в рекомендациях конкретику даете или так же водой разливаетесь? На основании чего вы даете рекомендации если не конструктор? Я таки услышу ваше рациональное решение армирования вашего же ростверка?

От ваших специалистов ни одного контраргумента. Такие же спецы как и вы, видимо, " араматурой диаметра 16 что в нижней сетке, что в верхней " А может это не я объект их веселья?

Два противоречивых утверждения. Знаний пока ни на один аргумент не насобирали. У меня вообще сложилось впечатление что все ваши знания это набор слайдов из увиденного на стройках.

15. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Стоп. Ни какого расчета в приложенном Вами файле небыло. Вы либо загрузите файл нормально, либо предоставте его в другом виде, в том в котором его можно нормально посмотреть.

Даю только конкретику, а люди сами решают принимать её или нет. Странное у Вас понятие о специальности, какое то однобокое. К Вашему сведенью фундаменты не конструируют, а проектируют и делают это ПРОЕКТИРОВЩИКИ. Я таки услышу Вашу специальность? А армирование Вам я предоставлять не буду так как не кому, специалиста я здесь не вижу.

Контраргументировать глупость, которую Вы тут мне пытаетесь впарить это просто трата времени.

И это говорит человек который, даже специальность свою боится показать. Смешно. Подрастите сначало до того уровня который Вы тут пытаетесь показать, а потом уже советы раздавайте.