1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Буронабивная свая с уширением, не ТИСЭ

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Xaravlad, 18.08.14.

1. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Никаких файлов я не прилагал. В моём сообщении две прямые ссылки на графику из расчетной программы.
    Нижняя по оси Х https://clip2net.com/s/iSQMRs
    Верхняя по оси Х http://clip2net.com/s/iSQOHc

Как же тяжело наверное работать конструкциям, которые по незнанию не спроектировали а сконструировали. Кстати в проектных институтах проекты разрабатывают инженеры-конструкторы. Вы уходите от основной темы нашего диалога

Это как раз единственно верное решение, потому что контраргументировать "умность" вот это настоящая глупость. Просто признайте отсутствие аргументов, или отдолжите их у коллег-специалистов.

В спорах рождается истина. Вы сказали что использование d25 в верхней зоне недопустимо. Вот я и хочу услышать аргументы. И армирование вашего ростверка узнать горю желанием. Это бы значительно упростило бы спор.

Если я скажу что заканчивал ПГС вы начнете более аргументированно со мной разговаривать?

2. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я осознала в чём Уссурийская изюминка устройства ростверков.
    Верхняя арматура меньшего сечения преспокойно расстягивается, образуя на опоре ПЛАСТИЧЕСКИЙ ШАРНИР. Пролётная нижняя арматура получает дополнительное напряжение и бах аргумент в пользу применения 25 арматуры есть. Т. е. сами создаём проблемы-сами решаем. Хуже всего что других ещё при этом учим. Кстати у меня есть запись в трудовой о работе инженером конструктором правда 2 категории.
    А для руководителя стройки "Трансвааля" видимо также не требовалось знать что-то о конструкциях и нагрузках? Управленческие кадры они такие.
    Обращала внимание на то, что ростверк рвётся в основном НАД СВАЕЙ, а не в пролёте. Потому, что от сосредоточенной нагрузки (свая) момент в 2 раза больше чем в пролёте (равномерно от стен).
    На современных проектировщиков чтобы обидеться надо встать в очередь. Школа уже не та. Специалисты, что владели знаниями-они ушли на пенсию. А молодняк дуркует потихоньку.
    Такие перлы выдают. Мне особенно "нравятся" проекты без выезда на местность. Подписи ставят не задумываясь. Кретинизм. Извините просто наболело.
    Уссурийскому товарищу: Картинка ваша где?

3. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Для особо грамотных в армировании, для того что бы не образовывался "ПЛАСТИЧЕСКИЙ ШАРНИР":aga: нормальные люди делают усиление верхней сетки отдельными стержнями непосредственно над сваей, а не увеличивают диаметр верхней арматуры всей сетки. Вот так в Партизанске и разводят простых обывателей на дополнительные не нужные траты денег.

Так если не объяснять людям как правильно, то они и будут потом фундаменты ремонтировать после Ваших то советов.

Сами ответили на свой вопрос, управленцу можно и не знать принципов строительства, его задача организовать процес.

И где же под стенами сосредоточенная нагрука?

Ну так нормальным проектировщикам платить хорошо нужно, а этого не кто не хочет вот и остаются работать неопытные.[/quote]

Партизанскому оппоненту: Ссылка на нормативный документ где?

4. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Слушаю и повинуюсь.
    СНИП 3.02.01-87 пункт 11.20. Читаем и наслаждаемся.
    Картинка с арматурой в пролёте больше чем на опорах где?

5. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Благодарю, насладился.

п. 11.20. При устройстве буронабивных свай забой скважины должен быть очищен от разрыхленного грунта или уплотнен трамбованием.

Про усилие 2,5т не увидел. Согласно данного пункта забой можно просто почистить, а при грубине 2м это вообще проблемы не составляет, все можно осуществить тем же ямобуром. Что у меня и было произведено.

Последнее редактирование: 12.09.14
  6. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Пожалуйста
    Б3.jpg Балка 2.jpg Неразрезная балка 1.jpg

7. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Да усилие не 2,5 тонны, а целых 3 тонны. Несильное утешение.
    Интересно а как Вы очищали забой скважины? Длина рук позволила?
    Ямобур не в состоянии почистить. Только грубо. Разрыхлённая порода всё равно на дне в виде шлама остаётся. Или стенки осыпаются после того как солнцем от нагрева выветривается влага из верхних слоёв и они трещат. Невесело всё как-то.

8. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ты ошибся друг. На твоих картинках армирование потолочных ВТОРОСТЕПЕННЫХ пролётов. А оно вообще в этом случае конструктивно назначается. Поточнее к вопросу подходите. Можете коллег-мостовиков подключить.

9. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Ну если Вы нанимаете безруких, то это ваша проблема. А у меня работал профессионал. Который все скважины почистил и нареканий у меня к нему нет. Человек честно отработал свои деньги. А так как грунт у меня твердая глина, то проблем с осыпанием у меня не было.

10. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Каков вопрос таков и ответ. А вообще смотрите внимательней. На картинке №1 приведено армирование непосредственно над сваей, как раз один из вариантов усиления.

11. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    ТС сам с собой похоже спорит...
    То сам говорит, что над опорой надо допармирование вверху, то удивляется, что туда можно сразу заложить номинал по-больше.
    Видимо, в полутораметровом пролете 20 см арматуры жаждит поэкономить :) Пусть лучше у узбеков будет допработа по укладке обрезков. В итоге, им больше заплатят, чем эти 20см стоят. :)
    Верхняя арматура работает фактически по всему пролету - возле столба на изгиб, на трети пролета на срез балки.

Но, главное - то сам подтверждает, что над опорой армирование выше ввиду большего момента, то вдруг опять момент больше становится в середине пролета.
    Я, конечно, понимаю, что оперируя такими номиналами арматуры это все - неважно, можно путаться без последствий. Понятно, что такие диаметры достались почти нахаляву,
    Но в итоге и конкретные цифры мегаизбыточны, и подход к армированию неверный. А народ читает...

12. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @face_ltd, Не все разбираются вот и подход нужен дифференцированный.
    Усложнения конструкции не всем доступны. Танк Т 34 был проще потому и живучее.
    Топикстартёру реккомендую почитать Зощенко. Кошка и люди. Про печку. Забавно.
    Один в один.

13. YRst
    Благодарности:
    92

YRst

Живу здесь

YRst

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Делал фундамент как раз по технологии ТИСэ
    Сваи через 1,5 м, с глубиной основания 1,5 м, армирование 4х12 мм.
    Ростверк 400х500 (Н).
    Дом из газобетона стоит уже 7 год. Два года были сильные морозы, пучение под крыльцом (на отдельном фундаменте) достигало 3-4 см. В доме трещин нет.
    Рядом с домом построен хозблок. Т. к. строился раньше, то делал по технологии аналогичной описанной ТС, но отливал подошву не в скважине, а заранее с выпуском армирования на 15 см и подвязкой к ней арматура. В качестве оболочки использовал пластиковую сантехническую трубу 110 мм. Отсыпал обратно вначале песком, а потом грунтом. Все с трамбованием. Периодически зимой клинит входную дверь (около 1 см перекос).
    Так что технология с организацией поднутрения в грунте более ХОРОШАя. ИМХО

Абсолютно поддерживаю. На форум люди приходят за информацией.

@
    Xaravlad,
    То ТС. Мне кажется, что ваша аргументация и переход на личности в споре недопустимы. Оппонентами представлены все необходимые обоснования их точки зрения, а вам похоже сказать нечего. :hello:

14. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Я сам с собой не спорю и точку своего зрения по поводу армирования не менял и не меняю. Если уж решили что то написать то прежде почитайте тему внимательно. Про удивление насмешили.

Мне просто интересно где Вы увидели расстояние между сваями и вообще конструкцию моего ростверка что бы делать какие либо вывода про экономию?

Ну если Вы сами не чего не умеете руками делать, то Я к таким людям не отношусь и предпочитаю все делать сам. А не нанимать неизвестно кого. А соответственно и платить мне некому не требуется.

Ну так с этим Я и не спорил.

Странный Вы человек, я не где не говорил что армирование над опорой больше, Я говорил что там требуется усиление и не каких конкретных цифр не приводил. Мне интересно а тем людям которые армирование делают двумя сетками из 12 арматуры Вы что говорите?

Я не путаюсь и не когда не путался в этом вопросе. Про то что армирование избыточно спорить не буду, но это мое личное дело переармировать. А про неверный подход к армированию это сугубо Выше личное мнение, причем не чем не подкрепленное. А слова это просто слова.

15. Xaravlad
    Благодарности:
    41

Xaravlad

учусь я тут

Xaravlad

учусь я тут

Благодарности:
    41
    Конечно сделать сваи с уширением в грунте предпочтительнее, но не каждые грунты могут позволить это сделать. В моем случаи японский ямобур с трудом брал глубину в 2м. А сделать уширение в ручную вообще оказалось не возможно. Я пробовал когда забор делал.

На личности Я не переходил, не кого не оскорблял, со всеми был вежлив и только на "ВЫ" так что Вы меня с кем то путаете. И в отличии от некоторых цинизмом по отношению к другим не страдаю. И что же в моей аргументации Вас задело?

На счет аргументации то Я её здесь не увидел (Вашей кстати тоже), если люди не могут посмотреть на картину в целом, а только выставлять картинки из интернета к разговору не имеющие не какого отношения, то увольте тратить на них время я не буду. И кстати в этой теме я не просил помощи в армировании (обсудить армирование ростверка тоже не предлагал), если бы она мне понадобилась то Я бы обратился к соответствующим специалистом.