Монтаж септика Танк Универсал 1 в плывун

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем nivovod2131, 18.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @nivovod2131, доброго времени суток!
    у меня пару вопросиков, если можно.
    на картинках по установке инфильтратор заглублен в землю. почему у Вас на поверхности? (из-за того что грунт глина?)
    @vlad msk, можете ли тыкнуть мне где можно прочитать про "правильную" установку септика танк.
    можно ли обойтись без дренажного насоса? (к примеру если есть уклон) я так понимаю что он перекачивает в инфильтратор?
    по идее, "правильный септик" может годами не нуждаться в откачке и обслуживании. выходит что он не справляется?

2. nivovod2131
    Благодарности:
    377

nivovod2131

Живу здесь

nivovod2131

Живу здесь

Благодарности:
    377
    У меня инфильтратор стоит на верху из-за того, что очень близко грунтовые воды, соответственно если я его углублю, то вода просто не будет уходить и впитываться в грунт, а не из за того что близко глина. Такую схему установки рекомендуют для данных условий многие производители септиков. Минус ее в том, что система получается энергозависимой и плюс дополнительно надо устанавливать дренажный колодец, а так если у Вас нет проблем с грунтовой водой, то как раз надо ставить заглубляя инфильтратор, и тогда вода будет идти самотеком. По поводу откачки, производители рекомендуют откачивать раз в год, на практике же я откачал его после полугодовалого использования и сделал вывод, что в моих условиях можно откачивать гораздо реже раз в 2-3года. Так что он на пять справляется со своими обязанностями. Впринципе можно откачивать еще реже, но тут возникает проблема в том, что если долго не откачивать, то жидкий осадок превращается в грубую корку и попросту ассинизаторная машина может не откачать его,(где то слышал на просторах интернета) поэтому видимо и рекомендуют откачивать раз в год.

3. nivovod2131
    Благодарности:
    377

nivovod2131

Живу здесь

nivovod2131

Живу здесь

Благодарности:
    377
    @Giperborej, по поводу монтажа есть картинки на их сайте при различных впитывающих грунтах., там наглядно все видно.

4. rokon4eg
    Благодарности:
    2

rokon4eg

Участник

rokon4eg

Участник

Благодарности:
    2
    Четыре года уже прошло, береза еще наверно не мешает. Но лет через 10-20 от нее большие корни будут, асфальт выкорчевывают кусками, как бы трубы не тронули.

5. nivovod2131
    Благодарности:
    377

nivovod2131

Живу здесь

nivovod2131

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Сверху то мы ее переодически подпиливаем, а вот что корни могут в будущем помешать об этом я что-то и не подумал. Пока полет нормальный, но буду следить.

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
Статус темы:
Закрыта.