1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите новичку, необходим проект шумоизоляции

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем kabachok2014, 18.08.14.

1. Valesh
    Благодарности:
    7

Valesh

Участник

Valesh

Участник

Благодарности:
    7
    vasilii2, вариант, который я выложил, был приведен для того, чтобы показать, что даже при небольших толщинах общий индекс изоляции бывает вполне приемлемым (естественно, то, что творится на конкретных частотах - вопрос отдельный, и я бы Ваши расчеты проверил - кстати, в СП 23-03-2003 я что-то не обнаружил методики, по которой рекомендовано считать граничную частоту и изоляцию перекрытий на основе используемых Вами данных).
    Весь вопрос в том, сколько человек готов отдать высоты потолка и каковы превышения во всех частотных полосах. Выдержку из альбома выложил как подтверждение слов об индексе доп. звукоизоляции. А конкретных решений, которых Вы хотите от меня добиться, может быть много самых разных - пока что в этой задаче много неизвестных, поэтому ждем ответа от @kabachok2014 с входными данными. Понятно, что скорее всего, действительно, для эффективной работы в низкочастотном диапазоне придется взять "пирог" потолще.

Я прекрасно понимаю разницу в подходе к проектным организациям и к гражданам-обывателям с конкретными проблемами, но право отстаивать возможность применения тонких звукоизолирующих систем на свободном и бесплатном форуме, я надеюсь, у меня тоже есть. Не то что бы это самоцель, но с тезисом @Шумаков Сергей о том, что "ЗИ - это всегда толсто и много" не могу согласиться полностью. Доводы при случае еще приведу.

Надеюсь, в дальнейшем наши дискуссии будут более содержательны и полезны для каждого - одно же дело делаем.

С уважением

2. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Так кто-ж спорит ..Но вот часто не позволяют физические законы (строительной физики, акустики) ...найти компромисс -"или пан или пропал"

Да не мне это надо - я уж давно для себя и определился и закупился...(и В Москве -тож покупал)
    Вот чел в начале темы -ему надо КОНКРЕТНО -сами понимаете, да и другие заходящие на форум ПРОСТЫЕ люди, ОБОСНОВАННЫЕ решения будут приветствовать (как и я - без образования по специальности акустика)

Да отстаивайте. Кто-ж вам запретит...Только когда изучаешь базовые учебники по акустике и строительной физике с 1936 и по настоящее время и убеждаешся в неизменности и незыблемости "закона массы"... (Ссылки- #43)
    Разумеется, у двуоболочечных конструкций - свои особенности "применения" закона массы к ним...Непростые.
    Но то что, на низких НЧ (35-70 Гц именно масса (не 6.9 кг Тексаунда. Ну никак !)
    в первую очередь определяет эффективность (точнее -поверхностная плотность) - давайте уж не будем...:close: А то как-то...

Грешен - больше предпочитаю "базу(!) СНИПов".. Или БАЗИС ..То есть изучил Осипова "Звукоизоляция и звукопоглощение" или Кнудсена "Архитектурная акустика" или Ингерслева или Целлера - часть расчетов -оттуда. На автомате... Эффективней ..(для меня) Да и то, что в памяти и на бумаге не раз считал -то и извлекаю и считаю..(Я ж не профи -акустик -своей работы, никак не связаной с акустикой) хватает, чтоб еще и это мое увлечение (с 2005) в ранг перфекционизма:mad: возводить...
    Да проверяйте - только ...не в обиду - этот форум ...не самый "строгий" - Это ж не те форумы, где чтоб зайти, надо на 5 вопросов с РАСЧЕТАМИ ответить. Чтоб "НЕ спецов " не пускать...
    Вот когда я ГРУБЫЕ ошибки в подсчетах допускаю -так мне бывалые акустики сразу пишут о ошибке (вон недавно - по инерции извлек из памяти критическую частоту фанеры 18-мм (1400-1600), но приписал ее 12-мм ГКЛ, так Андрей Смирнов меня сразу поправил, напомнив, что 3150 приблизительно...)
    Я же пишу с "допуском " -я ж не спец - а увлекающийся...

2) Да я, собственно не ГРАНИЧНУЮ (частоту волнового совпадения) частоту считаю, а собственную частоту (методика -стандартная - в СНИПах (от 1977 до СП 2011), в изученной мной с 2005 спецлитературе (ссылки для скачивания части только (бесплатного), что с я 2005 года проштудировал, и в научных библиотеках - #43)
    А граничную частоту (частоту волнового совпадения), тож иногда необходимо для КАЧЕСТВЕННОГО анализа - приблизительную (например, для 140-мм плиты бетонной)- так просто извлекаю из памяти известную мне по прежним расчетам и по изученному ранее материалу -Что ее считать. Для ГКЛ или для иных однородных пластин -так и сами найдете -и в упомянутых выше СНИПах - тож. Таблица-то классическая (отношение цифры к толщине)
    Я думаю к точности подсчета в пределах пяти 5-10 Гц (в диапазоне до 200Гц) и +- 50 Гц -в диапазоне -300-1000) Гц -не стоит ...хм..придиратся..;) Это -для КАЧЕСТВЕННОГО БЫСТРОГО анализа не так критично...Я так думаю...
    :)) И ведь сами понимаете - вот- пример...видят же люди часто, как эта представитель госдепартамента на "П" "уходит от ответа".. Или за ЦИФРАМИ " туман нагоняет", опять же уходя от прямого ответа. Ну ..работа у нее такая(а может и действительно в некоторые вещи верит) И я бывает от части каких-то вопросов "ухожу"...Это так -к слову. ЭТО -
    ЖИЗНЬ...
    Удачи вам в непростом деле и звукоизоляции и общения на этом форуме!...