1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 59

Мини эко дом кораблик из соломы

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Ciberb, 18.08.14.

1. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    О, судя по реакции, Вы и есть продюсссер этого ролика? Вообще, такие видео с нужно выкладывать под катом "только для домашного просмотра", но раз уж Вы решили погордиться этим и привести в качестве примера, то терпите. Чего ж там ещё такого не разгляжено, кроме того, о чём я написал - подкладок этих кусошных под "лаги" вместо нижней обвязки (впрочем, для Вас, очевидно, что обвязка, что подвязка - один пень)? Чего там не услышано - для чего Вы стойки ковыряли "под гвоздь забить" (и таки набили в эти ямки гвоздей, которые ничего не крепят, а гвоздь - это крепёж, если Вы на слышали)? Нет уж, голубчик, теперь это Ваши проблемы. А наши проблемы - показать людям, как не нужно делать.

Собой я и просто доволен-то крайне редко, где уж тот восхищаться... Так что, Ваш опыт, где и как нужно этим заниматься мне не впрок. Поэтому советы свои засуньте себе обратно... в портмоне.

2. Bambarbey
    Благодарности:
    3.166

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.166
    В портмоне такие советы "как надо"
    а люди уже живут там почти пятилетку, и не чихают

хотя справедливости ради нужно сказать что у этого дома есть проблемы, но связанны они не с конструктивом, а с упёртостью заказчика (крайний столб стоит на жиле и потихоньку уходит в землю, хотя я его об этом предупреждал), и кстати двухсотый гвоздь забитый в ребро - это связь в стойке лоренса если что... от коих заказчик отказался ввиду их "по виду не надёжности";)
    едем далее...
    подкладки под лаги
    фунд делал не я, а хозяин дома, и вам вопрос теперь, ставить весь дом на доску или лагу только...
    я выбрал второе
    что там вас ещё покоробило?

3. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Парни хорош бодаться, видео так и не смотрел и уже не интересно, создайте тему и рубитесь. Страв уважаю Ваш опыт и знания, но резкость суждения иногда удивляет.

4. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Живёт кошка и живёт собачка... одна в тёплом доме, другая в конуре... Некоторые и на улице живут... и не чихают... водкой лечатся...
    Что это такое - "стойка лоренса"? Гугол молчит. В любом случае, вопрос остался - зачем выбирать паз под гвоздь, он молотком или даже доводчиком не утапливается? И что он там держит, для чего забивали?
    Не очень понял, что Вы называете доской, а что лагой. На самом деле, никакого выбора нет: ростверк - это опора, относится к фундаменту, обвязка - это часть стены, воспринимающая и распределяющая нагрузку от стоек и укосин, поэтому разбивать её на кусочки нельзя.

В общем-то, меня там всё покоробило - и что, и как делается... даже не знаю, что выбрать...
    Зачем, например, столько временных укосин? Достаточно одной-двух на стену.
    Зачем стойки в одну доску устанавливать по одной? А потом сверху накладывать на них стоящих верхнюю обвязку? Укосины врезать? Это же эквилибристика и гарантированная потеря качества.

5. Bambarbey
    Благодарности:
    3.166

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.166
    Ух какой вы мощный
    ну-ну...
    @Ciberb,
    всё, завязал
    :)

6. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    :)

maxresdefault.jpg

7. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    :)]:)]:)] ...нет, не один... Там мудрено понять из-за неправильной терминологии - смешались в кучу доски, лаги, черепные бруски...

8. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Да там разобрались, я тоже могу всё запутать так что сам потом с трудом разберусь :aga:

9. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Заинтриговали... Насколько я знаю, температура теплого пола не должна превышать 26градС, т. е. теплоноситель нужно греть максимум до этой температуры + ещё чуть-чуть для преодоления теплосопротивления покрытия пола + ещё немного на потери при транспортировке по трубам. При отоплении радиаторами, их нужно греть градусов до 70-ти, нет? Где же выгода?

10. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Всё правильно, вопрос только в первоначальных вложениях. Тёплые полы предпочтительней и с точки зрения теплоинерционности и если с соломенными стенами хоть штукатурка даст какой то мизер то с опилочными стенами в плане инерционности вообще беда. Но буду исходить из бюджета, возможно первый год на конвекторах а потом всё таки тёплый пол, уж очень хотелось бы тёплые полы.

11. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Да, я тоже думал, что дело в первоначальных затратах и ещё в одной проблеме, о которой ниже, но подождём, что ответит @badgy - что-то же он имел ввиду, когда писал о сравнительной экономичности.

Вторая проблема - в ремонте, т. к. из-за любой ерунды, для её устранения придётся вскрывать пол, причём весь, потому что теплоподача, хоть в электро-, хоть в водяном полу, остановится во всём контуре из-за непрохождения только в одной его точке, а водяном контуре ещё и гидроизоляция нужна, которая не вечна. Ещё такой пол накладывает ограничение по материалу - дерево из-за слабой теплопередачи не подходит, а значит - плитка. Для кухни/ванной/гостиной подойдёт, а для спальни - не очень.

А почему не печь? Проживание же постоянное будет - самое то...

12. badgy
    Благодарности:
    711

badgy

Живу здесь

badgy

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Греть нужно столько, сколько составляют теплопотери дома. Т. е. если дому нужно для компенсации теплопотерь 2 кВтЧ, то эту энергию придется потратить как при низкотемпературном отоплении, так и при радиаторах. Низкотемпературное отопление имеет важное значение только при использовании теплового насоса. При теплых полах/стенах тепловой насос работает более эффективно.
    Для определения эффективности системы отопления нужно учитывать первоначальные затраты и эксплуатационные. Эксплуатационные у теплого пола и радиаторов при использовании любого котла одинаковые. А вот первоначальные затраты для устройства теплого пола выше в разы.

13. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Это очевидно. Но целью, всё же является не нагревание самого дома, а создание ощущения комфорта для живущих там людей. Для этого ощущения немаловажно и то, что именно нужно греть. Нагретый воздух, поднявшись к потолку не добавляет комфорта, хотя и повышает общую температуру в помещении. Т. о. для выбора между тёплым полом или горячими батареями Ваш аргумент неубедителен.

14. Saim81
    Благодарности:
    374

Saim81

Живу здесь

Saim81

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Все же разница есть: во-первых есть конденсационные котлы, которые имеют более высокий КПД при низких температурах теплоносителя (до 45...50 град), во-вторых в системе с теплыми полами (стенами) на тепловой комфорт больше влияет радиационная составляющая теплообмена и температура воздуха может поддерживаться ниже, чем в системе с радиаторами, без потери комфорта для человека. Ну а снижение температуры воздуха на каждый 1 градус дает экономию энергии 4...5 %.

15. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    А что может случиться с трубами в бетоне? Зачем вечная гидроизоляция под тёплым полом? Плитка на полу нравится и практична, спальня всего 9м.кв. минус кровать двуспалка и шкаф, остаётся всего ничего. А вот печь да, но печь это мечта, но во времянке ей места нет, будет в большом доме. Вот такая понравилась

Вложения:

• z-41.jpg