1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 59

Мини эко дом кораблик из соломы

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Ciberb, 18.08.14.

1. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Прошу прощения за долгое молчание, с интернетом беда. Живем в доме год, из плюсов сориентирован дом правильно по сторонам света, с северной стороны почти нет окон, с южной окно во всю стену, зимнее солнце освещает весь пол, прошлой зимой морозы доходили до -35 и в такие морозные дни всегда солнце так мы даже днем отключали отопление на четыре, пять часов, летом солнце заглядывает в большие окна только на метр, нужно сделать маркизы, из минусов недостаточное утепление пола (работаю над этим) стены вынуждено утеплял мин ватой, хотел засыпать опилками.

2. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Первоисточник в третьем посте темы, проэктировал в скетч апе 8, учился пользоваться программой здесь же на форуме, проэкт дети убили в компе, но я так долго носился с ним что всё было в голове, размеры исходя из строй материалов, что то додумывал по ходу, так же по ходу что то прояснялось, без косяков в такой ситуации не обошлось, всё решал по ходу

3. a991ru
    Благодарности:
    36.759

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.759
    @Ciberb, а есть возможность перевести ваше описание в цифры? Т. е. дом столько то отапливаемых м2, стены, полы, перекрытия такие толщиной такой то утепленные так то, окна столько то м2, вентиляция естественная, отопление радиаторы (печь, теплые полы, электроконвекторы), зимой при - 20С затраты на отопление такие то. В гаше время важен не только сам дом, и ни затраты на его содержание, в том числе отопление. :hello:

4. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    C цифрами сложнее, в ноябре прошлого года мы с женой в экстренном порядке закупили мин вату, сколько денег хватило, уложили в стены и потолок за неделю и с детьми и двумя котами въехали в дом, на стенах небыло ничего кроме пароизоляционной плёнки. Постепенно стены зашивали плитами дсп от старой мебели, оргалитом, вагонкой, фанерой, блокхаусом и всем что попалось под руки, кроме того доставали фанеру и постепенно добавляя рулонный утеплитель под неё зашивали полы, доутепляли стены и т. д. больше половины зимы отапливали одним полтора киловатным конвектором и тепловой пушкой, пушка мотала электричество зверски, так что статистику буду уже в этом году.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.759

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.759
    @Ciberb, ясно. Может в этом году будет возможность по цифрам посмотреть, если режим проживания будет более спокойный, да и работ уже поменьше будет. :hello:

6. Смитма
    Благодарности:
    31

Смитма

Участник

Смитма

Участник

Благодарности:
    31
    @Ciberb, приветствую. А почему минвата? Солома в итоге была вообще? А то что-то прочитав последние несколько страниц про утеплитель ничего не увидел.

7. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    С соломой не сраслось, нашел в Орловской области подходящие по плотности тюки ржаной соломы, заказал на следующий (читать второй год строительства) год, но на следующий год рожь крошилась сорная, мне предложили пшеничную взять но я отказался. По совету друзей с форума решил утеплять опилками, правильно говорят строить нужно из местных материалов. Так как у меня каркас был заточен под тюкованную солому пришлось переделывать под опилки но наученный горьким опытом на всякий случай стойки ставил с шагом под утеплитель мин ватой, следующее лето оказалось очень дождливым я все не мог найти сухой опил, потом мы остались без денег (чтобы не описывать ситуацию назовём это мошенническими действиями) словом так денег нет, мы с женой и детьми на улице, дело к середине осени. Нашлись добрые люди пустили пожить в летний домик, собрал по друзьям сколько мог, закупил мин вату и вперёд. Так в доме не оказалось ни соломы ни опилок, очень сожалею что не удалось засыпать опилки, в мин вате разочаровался. Утешает только то что домик временный. Понемногу обживаемся, построил сарайку

8. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Вот такая сараюшка получилась из всяких обрезков

9. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Чё то не грузится фото, закину с нормальным интернетом

10. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Вот, у меня всё как всегда, лепил как курятник, но дети отжали под игровой домик но в итоге временно (что то это слово меня уже пугает:aga:) стала сарайкой, пока нет других подсобных помещений. К стати тоже на покрышках. :pioner:

Вложения:

• 2b793f41-1d66-4b7a-841f-19e56bde5f95.jpg
  11. Legooo
    Благодарности:
    183

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Во сколько полностью-то домик обошелся?

12. straw
    Благодарности:
    6.341

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.341
    Ciberb, вогнали меня в уныние - вторая неудача после cas1973, которая задела за живое, как собственная... :( Да что ж такое! Приходилось строить таким жизнерадостным придуркам, которым всё нипочём - вообще ничего не рассчитывали и не проектировали... и всё получалось, а тут... #цыганскиедетинеболеют
    Не понял, это "кораблик" - временный? Или "летний домик", в который пустили? Что теперь собираетесь делать, какие планы?
    Почему?

13. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
  14. straw
    Благодарности:
    6.341

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.341
    Ох-хо-хонюшки... это мотивация для родившихся с золотой ложкой во рту... и морковка для народа... Это миллиардерские дети могут так рассказывать... Как они "падали и поднимались"... Зная при этом, что "упав", не то, что голодать не будут, а даже от отпуска в Ницце не откажутся... с ночёвкой в Негреско... А когда человек ставит на карту всё и выигрышем становится не пропуск в "бриллиантовый миллион", а всего лишь нормальная жизнь... зато проигрыш существенно меняет его реальную жизнь, отбирает и уже достигнутое и шансы на дальнейшую игру... Это совсем-совсем другое... У меня детство и юность были очень бесприютными, поэтому к дому, к углу, к лёжке своей отношение очень такое... трепетное... даже теперь, когда всё позади... тьфу-тьфу-тьфу, не зарекаюсь... чота проняло меня...

15. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Поэтому теперь советую людям при очень ограниченном бюджете не связываться с опилками. Вероятность выигрыша далеко не 100%. ИМХО если денег очень мало, а жить негде, надо использовать многократно проверенные решения в строительстве, пусть и в ущерб "экологичности".
    Я-то не на последние экспериментирую.

P. S. Родители у меня совсем не миллиардеры, мало-мальского достатка добился сам, именно путем проб и ошибок. Тоже всякое бывало, и потеря бизнеса и предательство друзей...

Последнее редактирование: 19.01.18